История и археология   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 1
+1
-1 0
Разное    
Елизавета II и другие самые влиятельные женщины современного мира.

Елизавета II и другие самые влиятельные женщины современного мира.

Незабвенные Роза Люксембур и Клара Цеткин были бы довольны. Современным миром правят женщины, даже если делают это порой не открыто, а исподтишка. Женщины играют на заглавных ролях во всех сферах жизни – от политики и красоты до благотворительности и криминала и чувствуют себя, стоит отметить, весьма уверенно.



1. Принцесса Диана – королева сердец


Принцесса Диана с жертвами противопехотных мин.

Принцесса Диана с жертвами противопехотных мин.

Леди Ди занималась благотворительностью в таких масштабах, как никто из других членов монаршей британской семьи. В 1997 году она пожертвовала 79 вечерних платьев из своего гардероба на благотворительный аукцион. Практически все наряды сразу ушли с молотка, и за них удалось выручить почти 4 миллиона долларов. А знаменитое чёрное платье из бархата, в котором Диана в Белом доме танцевала с Джоном Траволтой, в 2013 году было куплено состоятельным британцем за 720 тысяч евро.

В 1997 году Диана начала сотрудничество с организацией Международный Красный Крест и Полумесяц, и её удалось обратить внимание общественности на проблема противопехотных мин. Она сама побывала на минных полях в Анголе и Сербии, где постоянно калечилось мирное население и дети. Конвенцию о запрете этого вида оружия подписали через несколько месяцев после смерти Дианы.

Принцесса оказывала финансовую помощь фондам по борьбе со СПИДом и стала первой из знаменитостей, кто сфотографировался, держась за руку с больным этим недугом.

Курировала Диана и организацию, которая помогала бездомным подросткам.

2. Ирма Грезе – королева смерти


Светловолосый дьявол Ирма Грезе.

Светловолосый дьявол Ирма Грезе.


Эту женщину называли «Ангел смерти», «Прекрасное чудовище», «Светловолосый дьявол». Ирма Грезе была надзирательнице нацистских лагерей смерти Равенсбрюк, Аушвиц и Берген-Бельзен. Эта блондинка с миловидным лицом носила тяжёлые сапоги, не расставалась с пистолетом и с плетёным кнутом. Она наслаждалась расстрелами заключённых и собственноручно забивала женщин на смерть, лично отбирала людей для отправки в газовые камеры и морила голодом своих псов, чтобы натравливать на заключённых.

17 апреля 1945 года, когда Ирме было всего 21 год, её взяли в плен англичане. Её дело рассматривалось на инициированном британским военным трибуналом Бельзенском процессе. Ирму Грезе признали виновной и приговорили е смерти через повешение. В последнюю ночь своей жизни она распевала песни со своей коллегой Элизабет Фолькенрат и громко смеялась. Когда на шею Ирме легла петля, она оставалась совершенно спокойной и произнесла только одно слово – «быстрее».

3. Наоми Кэмпбелл - королева подиума


*Чёрная пантера* Наоми Кэмпбелл.

*Чёрная пантера* Наоми Кэмпбелл.


Наоми Кэмпбелл – культовая британская топ-модель, за которой из-за её крутого нрава закрепилось прозвище «Чёрная пантера». Она стала первой чернокожей женщиной, которая появилась на обложках журналов Times и Vogue. И сегодня, в свои 45, Наоми может дать фору молоденьким манекенщицам. А простым смертным остаётся лишь догадываться, кому обязана Кэмпбелл своими прекрасными формами – генетике и спорту или пластическим хирургам.

«Чёрная пантера» не раз оказывалась в центре скандалов, а в 2009 году переехала в Москву и собиралась замуж за российского миллиардера Владислава Доронина. Правда, после 5 лет отношений пара рассталась, и Наоми, уверявшая, что «обожает русскую водку, мороз и игру», забыла о России.

4. Лилиан Бетанкур - королева империи красоты

Лилиан Бетанкур: «Ведь я этого достойна!»

Лилиан Бетанкур: «Ведь я этого достойна!»

Лилиан Бетанкур – единственная дочь и единственная наследница основателя компании L`Oreal. Она одна из самых влиятельных дам в мире и богатейшая женщина в Европе. Ее состояние оценивается в 34,5 млрд долларов.

Лилиан всю жизнь сопровождали головокружительные успехи в бизнесе и семейные скандалы. Её отца и супруга обвиняли в поддержке фашистов, любовника – в корысти, а саму Лилиан Бетанкур в многомиллионных взятках, которые она выплачивала высокопоставленным французским чиновникам.

Единственная дочь Лилиан и Андре Франсуаза Бетанкур-Мейерc, которая всегда была в тени родителей, писала книги о греческих богах и была профессиональной пианисткой, несколько лет назад заявила, что её мать держит на содержании молодого любовника-фотографа и тратит на него баснословные суммы. Дочь обратилась в суд с заявлением признать мать недееспособной. Но буквально через несколько недель дочь и мать пришли к мировому соглашению.

Но несмотря ни на что, Лилиан и сегодня любимица светских хроникёров. Она ведёт роскошный образ жизни под девизом слогана своей империи - «Ведь я этого достойна!»

5. Королева мировой политики - королева Нидерландов Беатрикс

Королева Нидерландов Беатрикс.

Королева Нидерландов Беатрикс.


Хотя королева в Нидерландах – стране с конституционной монархией - главой государства лишь формально, королева Беатрикс имеет больше влияние во внешней политике даже после того, как отреклась от престола в пользу сына. Так, именно по её настоянию в 1994 году в Иордании открылось посольство Нидерландов.

В кулуарах поговаривают, что королева Беатрикс состоит в Бильдербергском клубе, где регулярно проходят неофициальные встречи самых влиятельных персон: монархов, президентов, канцлеров, банкиров, послов и глав крупнейших транснациональных корпораций. Они в непринуждённой обстановке не только ближе знакомятся друг с другом, но и обсуждают мировые проблемы без всяких обязательств. Есть мнение, что именно там и принимаются самые важные решения.

Кстати, единственной статьёй госрасходов королевы Беатрикс были шляпки. У королевы к ним особые требования. Они не должны закрывать лицо, не должны быть вызывающими, но при этом должны сигнализировать о том, что идёт королева. Над этой королевской страстью много лет потешались, хотя и весьма добродушно, все её подданные.

6. Елизавета II – королева англиканцев

Елизавета II - самая авторитетная и влиятельная монаршая особа.

Елизавета II - самая авторитетная и влиятельная монаршая особа.

Елизавета II – не только самая известная в мире, авторитетная и влиятельная монаршая особа, её ещё называют и королевой англиканцев всего мира. Англиканство— протестантская церковь, возникшая в Англии в XVI в. и ставшая государственной. Сегодня во всём мире всего 75 миллионов англиканцев. Поговаривают, что предки первой леди США, да и она сама, также англиканцы.

100-процентное нарушение протокола.

100-процентное нарушение протокола.


Именно этим многие объясняют тот факт, что Елизавета II настолько благоволит к Мишель, что на приёме в Букингемском дворце, устроенном в честь лидеров Большой двадцатки перед фотографированием подошла к супруге президента США и обняла её за талию. Мишель Обама приобняла её в ответ. Весь мир оказался просто в недоумении по поводу такого грубого нарушения протокола.

7. Калина Никифорова - королева воров

Калина Никифорова - легенда уголовного мира.

Калина Никифорова - легенда уголовного мира.


Калина Никифорова – первая в истории женщина, получившая титул «вора в законе». О ней в криминальном мире ходят легенды. Подруга знаменитого Япончика, жена и мать воров. На её счету разбои, валютные махинации, мошенничество. И при этом она была неуловима. Сотрудники МУРа и ОБХСС много лет не могли схватить её за руку.

Начала свою деятельность Калина со спекуляции товарами и чеками, а потом втянулась в валютные махинации, начала через посредником сбывать краденное и «наводить» братву на «живущих не по зарплате» граждан. Отсидев срок в тюрьме, она идет работать... осведомителем в ОБХСС. И в течение нескольких лет уверенно и искренне сдает своих подельников и конкурентов, оставаясь "своей" и для тех и для других.

К 40 годам у Калины Никифоровой появилась собственная нелегальная обувная фабрика, работающая под крышей государственного предприятия. Это производство приносило солидных доход. Через некоторое время она стала миллионершей, но в СССР в открытую пользоваться своим богатством не могла. И женщина решилась на невозможное – улететь в Америку. Она подготовила и самолёт, и аэродром, и добро, которое хотела вывезти. Но её остановила смерть… Калина Никифорова умерла от сердечной недостаточности 26 февраля 1988 года. Похоронена королева воров в Ереване, а её могила и сегодня является местом паломничества авторитетов уголовного мира.



А ещё женщины совершают подвиги. Недавно в Петербурге крановщица спасла людей, рискуя жизнью.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7619
8.03.2016 18:30
В закладки
Версия для печати









Смотрите также



Загрузка...