Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+3
-1 1



Фото: Ben Zank

Фото: Ben Zank

Фотограф Бен Зенк (Ben Zank) публикует в Сети новый снимок ежедневно: так что, подробно изучив его портфолио, можно составить себе детальное представление о внутреннем мире создателя. Судя по образности и таинственному смыслу некоторых фото, этот внутренний мир представляет немалый интерес.


Фото Бена Зенка

Фото Бена Зенка


В основном поставляемые в виде безостановочного каждодневного потока фотоработы Зенка - это таинственные авторпортреты, на которых сам герой предстает во всевозможных маловероятных обстоятельствах. Содержание некоторых сложно пояснить с "традиционных" позиций, но факт есть факт - они обращают на себя внимание и "цепляют" многих зрителей.

Фрагмент фотоотчета Бена Зенка

Фрагмент фотоотчета Бена Зенка


"Я отправляюсь всюду, куда поведет меня мое воображение", - утверждает сам фотограф. Один из главных источников вдохновения для Зенка - красота окружающей природы: нередко главным героем снимка кажется не человек, но окружающая его величественная стихия.

Автор фото: Бен Зенк

Автор фото: Бен Зенк


К сюрреалистическому взгляду на мир тяготеют многие современные даровитые фотографы, о некоторых из которых мы на Kulturologia.ru уже писали: например, пожилой американец Джерри Уэлсман и его молодой коллега-экспериментатор Майкл Винсент Манало. Бен Зенк, снимающий в основном самого себя, через абсурдные образы пытается осмыслить не всю окружающую действительность, но ту ее часть, которая гнездится прямо у него же в голове - и это сближает его с общепризнанными великими классиками, создавшими само понятие "сюрреализм".

Ben Zank и его воображение

Ben Zank и его воображение


Обесцвеченный Бен Зенк

Обесцвеченный Бен Зенк

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







4642
8.03.2013 17:53
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Светлана Исаева 9.03.2013 01:40    

    Если сказать, что подборка фото уникальна - это ничего не сказать. Уникально, оригинально и цепляет - если кратко. Рекомендую к просмотру.

  • Ivanna 9.03.2013 02:36    

    У каждого свои предпочтения и свое мировоззрение. Мне кажется, что в данных фотографиях автор хотел выразить свой ​​внутренний мир.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология