Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0
Дизайн    



Эйнштейн

Эйнштейн

Индийский художник и дизайнер Капил Багат (Kapil Bhagat) в своей новой серии принтов остроумно интерпретирует имена самых выдающихся ученых в истории человечества. Расшифровав своего рода ребус, заложенный в каждом шрифте, понимаешь, чем именно прославился тот или иной великий труженик науки.


Исаак Ньютон. Трактовка от Kapil Bhagat

Исаак Ньютон. Трактовка от Kapil Bhagat


Среди ученых, которым решил отдать дань уважения дизайнер из города Мумбаи, - как античные мыслители Пифагор и Архимед, так и величайшие люди XX века во главе с неизбежным Альбертом Эйнштейном. Выпуск серии принтов Багат приурочил к индийскому празднику - Государственному дню науки.

Галилео Галилей. Трактовка от Kapil Bhagat

Галилео Галилей. Трактовка от Kapil Bhagat


Разумеется, Багат не закапывается глубоко в дебри той или иной научной теории, однако ему удается кратко и емко выразить ее суть с помощью даже не слов, а шрифта, которым написано единственное слово. Посмотрев на принт с именем Дарвина, понимаешь, что речь идет об эволюции, а элегантное решение с именем Коперника позволяет понять, в чем именно суть переворота в астрономии, совершенного силами великого поляка.

Чарльз Дарвин. Трактовка от Kapil Bhagat

Чарльз Дарвин. Трактовка от Kapil Bhagat


Фигуры выдающихся людей науки - особенно склонных к экстравагантному поведению, как тот же Эйнштейн, - вдохновляют современных дизайнеров и художников, о некоторых из которых уже читали постоянные посетители Kultorologia.ru. Можно вспомнить и создателя принтов с "цитатами великих" Бена Фирли, и карикатуриста Романа Генна. Творчество Капила Багата и его многочисленных коллег доказывает, сколь тонкая грань разделяет меджу собой искусство, науку и дизайн: эти три сферы, такие разные на первый взгляд, постоянно подпитывают друг друга ценным материалом. Заодно зрители, которые знакомятся с работами Багата, могут кое-чему научиться: хотя бы, благодаря постеру с Эйнштейном, вспомнить о том, чему в современной физике равняется mc в квадрате.

Николай Коперник. Интерпретация Капила Багата

Николай Коперник. Интерпретация Капила Багата


Вильгельм Конрад Рентген. Интерпретация Капила Багата

Вильгельм Конрад Рентген. Интерпретация Капила Багата

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5097
8.03.2013 17:22
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 9.03.2013 00:34    

    Отлично придумано!

  • Lan 9.03.2013 11:23    

    Рекомендовать в школу, немедленно!!!! И работать в этом направлении Капилу Багату, обязательно!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология