Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0
Арт    



Карта мира из старых губок от Джеффри Аллена Прайса (Jeffrey Allen Price)

Карта мира из старых губок от Джеффри Аллена Прайса (Jeffrey Allen Price)

Для художника найти собственный стиль – это важная задача, с которой справляются даже далеко не все профессионалы. Но американцу Джеффри Аллену Прайсу (Jeffrey Allen Price) в этом плане повезло. У него есть «фишка», благодаря которой его творчество становится все более популярным в мире. Он создает географические карты из … старых губок.

Карта США из старых губок от Джеффри Аллена Прайса (Jeffrey Allen Price)

Карта США из старых губок от Джеффри Аллена Прайса (Jeffrey Allen Price)

«Губочное» творчество не является чем-то таким уж оригинальным на нашей планете. Разные художники так или иначе приобщились к нему. В качестве примера этому утверждению можно привести картины от Грегори Эвклида (Gregory Euclide), которые автор рисует при помощи фломастеров и губок на школьных досках.

Но работы Джеффри Аллена Прайса имеют совершенно другое происхождение и концепцию. Губки являются не инструментом создания картин, а их непосредственными частями.

Карта Манхеттена из старых губок от Джеффри Аллена Прайса (Jeffrey Allen Price)

Карта Манхеттена из старых губок от Джеффри Аллена Прайса (Jeffrey Allen Price)

Джеффри Аллен Прайс создает из старых губок, собранных у знакомых домохозяек и купленных в магазине, разнообразные географические карты. При этом он старательно вырезает контуры стран, регионов и прочих субъектов географии, чтобы совместить их друг с другом в больших и целостных картинах.

Карта Японии из старых губок от Джеффри Аллена Прайса (Jeffrey Allen Price)

Карта Японии из старых губок от Джеффри Аллена Прайса (Jeffrey Allen Price)

Таким образом Прайс создал карту мира, на которой отдельно выделена каждая из двухсот с лишним стран, карту Соединенных Штатов Америки со всеми ее частями, даже Аляской и Гавайскими островами.

Есть у Джеффри Аллена Прайса также карты отдельных стран и даже острова Манхеттен со всеми его кварталами.

Карта мира из старых губок от Джеффри Аллена Прайса (Jeffrey Allen Price)

Карта мира из старых губок от Джеффри Аллена Прайса (Jeffrey Allen Price)

«Мне пришла в голову идея такого творчества после того, как я обратил внимание, что пользуюсь одной и той же губкой вот уже несколько лет. Для меня она стала отличной метафорой для отношения правительства Соединенных Штатов Америки к народу этой страны. С тех пор я при каждом походе в магазин обязательно захожу в отдел по продаже губок и высматриваю их различные цвета и формы, обдумывая, как все это использовать при создании новых работ» - так поясняет свое творчество Джеффри Аллен Прайс.



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5044
8.03.2013 16:05
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • AndreyBLR1986 9.03.2013 01:16    

    Интересная задумка.Я бы так не догодался сделать)
    С далека смотрится очень хорошо.Думаю если продать на аукционе неплохо можно будет заработать)

  • Irusik 9.03.2013 01:49    

    Так, может, не только на вид, но и на ощупь можно определить характеристику любой страны? Например, упругая поверхность может рассказать о сильной, крепкой стране; голубая холодная губка расскажет о наличии айсбергов в океане.

  • Annulya 9.03.2013 02:45    

    Я читала, что в старых губках скапливается много микробов. Их хоть обрабатывают чем-то? А то, вроде бы со стороны смотрится симпатичненько, но и болеть не хочется от контакта с такой картой!

  • Cloud 9.03.2013 08:16    

    В очередной раз убеждаюсь, что в руках талантливого человека, практически любой материал превращается в настоящее произведение искусства!

  • Oksana Ibraeva 9.03.2013 10:21    

    У талантливых людей ничего не пропадает. Мало того, они уиудряются еще и что-то из них создавать. И эта карта прямое тому доказательство. Ну кому бы еще пришло в голову, что из губок можно что-то соорудить?

  • Anna Chubarova 10.03.2013 01:47    

    Да, задумка ничего. Креативно. Хорошее применение старых мачалок. Прям безотходное производство.

  • Алла Цирук 10.03.2013 09:56    

    Очень интересно выглядит. Это хорошо, что этот художник нашел применение использованным губкам. А то, ведь их все выбрасывают. А так, помыл посуду, и еще и картину сделал.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология