Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+5
-1 1
Арт    



Инсталляция Slight Uncertainty от Michal Trpak

Инсталляция Slight Uncertainty от Michal Trpak

У Мэри Поппинс, которая взлетала на своем зонтике, стоило лишь ветру перемениться, появилась целая группа последователей. Мужчины и женщины, девочки и мальчики с раскрытыми зонтами в руках так же бесстрашно парят над землей, а увидеть их можно, если попасть внутрь пражского офисного центра EBC и поднять глаза к потолку.

Люди с разноцветными зонтиками оказались там не случайно. Так необычно украсил холл офисного центра молодой чешский дизайнер Михал Трпак (Michal Trpak), превратив его в своеобразную галерею для демонстрации своего нового арт-проекта: инсталляции "Легкая неопределенность" (Slight Uncertainty). Причем оставил его без всяческих пояснений, давая возможность зрителям самим делать выводы как о форме, так и о содержании проекта.
Инсталляция Slight Uncertainty от Michal Trpak

Инсталляция Slight Uncertainty от Michal Trpak

Инсталляция Slight Uncertainty от Michal Trpak

Инсталляция Slight Uncertainty от Michal Trpak

Инсталляция Slight Uncertainty от Michal Trpak

Инсталляция Slight Uncertainty от Michal Trpak

Прогуливаясь под парящими над землей фигурами людей, сделанными из полиэстера, можно заметить, насколько разношерстная толпа зависла в воздухе, цепляясь за яркие разноцветные зонты. Здесь и солидные мужчины в деловых костюмах, и юные девочки в летних платьицах, и взрослые женщины в длинных юбках, - и все они оказались в одном положении, несмотря на статус и положение в обществе. Что не удивительно: перед неопределенностью все равны, потому разные люди, оказываясь в, что называется, "подвешенном состоянии", уравнивают свои позиции, покуда снова не обретут твердую почву под ногами. Будет ли у этой истории продолжение - неизвестно, ведь Slight Uncertainty - лишь часть основной инсталляции, о которой можно будет узнать на интернет-сайте чешского художника.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8650
8.03.2013 05:15
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Gui 8.03.2013 09:31    

    Глазам своим не поверила, когда увидела людей, висящих на зонтах. Думала, что они живые. Очень необычный дизайн-проект, но многие фигуры одинаковые, а вот если бы все они были разными, и худыми, и полными, и парами на одном зонте, то эффект был бы сногсшибающим. Вид снизу пугающий, безусловно, кажется, что люди живые и им нужна помощь. И еще одно но, все они висят на одном уровне и слишком высоко.

  • Николай 8.03.2013 09:40    

    Что не удивительно: перед неопределенностью все равны, потому разные люди, оказываясь в, что называется, "подвешенном состоянии", уравнивают свои позиции, покуда снова не обретут твердую почву под ногами.

    Интересная смысловая инсталляция. Честно говоря, сначала я подумал, что это такой рекламный ход, но оказывается художник Michal Trpak, вложил в эту работу более глубокий смысл.

  • luckshmie 8.03.2013 09:46    

    художник не объяснил смысла. так что каждый понимает его по-своему. может, рекламный ход. а может, и что-то большее.
    а у вас какая версия?

  • natalishoklova 8.03.2013 10:31    

    Прямо дух захватывает это так интересно и необычно что просто не восхитится не возможно, браво автору.

  • Ленусик Солнышко 8.03.2013 12:07    

    Выглядит потрясающе. Для такой миниатюры нужен свой дом с высокими потолками. Разноцветность радует глаза и настроение поднимается.

  • luckshmie 8.03.2013 12:47    

    да кто ж у себя в доме такое повесит? :)))))))))))))))

  • marina 8.03.2013 15:33    

    Вот у кого высокий потолок (во всех смыслах....), тот и повесит))))

  • Lan 9.03.2013 11:24    

    Кошмар!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология