Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 17
+16
-1 1



Съедобные мутантов в фотопроекте Mutato Ули Вестфала (Uli Westphal)

Съедобные мутантов в фотопроекте Mutato Ули Вестфала (Uli Westphal)

Природа иногда играет с нами злые шутки, и тогда на свет появляются неполноценные дети, вырастают корявые деревья, и зреют уродливые овощи и фрукты. Кто-то скажет - радиация, другие спишут все на генетические модификации, а третьи... Третьи увидят в этом знак божий, и начнут собирать фотографии этих странных плодов, составляя коллекцию под названием Mutato. Разумеется, речь идет о молодом немецком художнике по имени Ули Вестфал (Uli Westphal) и его оригинальном фотопроекте.

Однозначно, этих мутантов вряд ли можно увидеть на прилавках наших магазинов, и даже на рынке торговцы предпочитают избавляться от "неформатного" товара. И только те, кто собственноручно выращивает в саду или огороде овощи-фрукты, могут похвастаться, что вырастили подобное чудо. Или чудовище?

Странная фото-коллекция Ули Вестфала (Uli Westphal)

Странная фото-коллекция Ули Вестфала (Uli Westphal)


Фрукты-овощи с *особенностями* в развитии

Фрукты-овощи с *особенностями* в развитии


ГМО, радиация, или же природа пошутила?

ГМО, радиация, или же природа пошутила?


Фотопроект Mutato Ули Вестфала (Uli Westphal)

Фотопроект Mutato Ули Вестфала (Uli Westphal)


Ули Вестфала нельзя назвать "ботаном", просто он, как и все творческие люди, обладает пытливым умом, нестандартным мышлением и страстью к всему необычному, зачастую странному и непонятному. Поэтому он и начал собирать коллекцию "портретов" овощей, фруктов и корнеплодов-мутантов. Так и родился разноцветный арт-проект Mutato, и смешной, и пугающий одновременно. Интересно, много ли найдется желающих откушать подобные дары природы?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11851
8.03.2011 00:22
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 8.03.2011 08:12    

    Думаю, попробовать сие решаться немногие. Однако простор для толкования здесь широкий - от раздумий о толерантности до усмотрения наказаний за грехи наши. Каждому свое.

  • nastez 8.03.2011 14:49    

    Скажем некоторые овощи из этого проекта все таки можно увидеть на прилавках. Особенно это касается "нестандартных" томатов и перца, да и огурцы бывают настолько закрученными, что не знаешь с какой стороны их начинать резать.
    Конечно, шумиха вокруг ГМО сейчас стоит необычайная, хотя я быстрее начну подозревать те овощи и фрукты, что как на подбор один к одному на витрине лежат, чем такую вот "некондицию". Мы сами себе страхи создаем, оставляя только самое "красиво" (с приличным товарным видом), а потом начинаем наговаривать на "уродцев" и недобросовестных производителей, действительно забывая о том, что с собственных участков некогда снимали урожай разных форм и размеров.

  • elka7a 8.03.2011 16:10    

    Я не предпочитаю, идеальные овощи и фрукты с супермаркета.Благо у мамы, свой огород.И вот парадокс, чем неказистее, тем вкуснее.Никогда, не стоял вопрос, что дело в радиации, или в ГМО.)

  • Alex333 8.03.2011 18:26    

    Ну, каждый видит только то, что он хочет увидеть! Фруктово-овощной проект Mutato от художника Ули Вестфала - наглядное тому подтверждение.

  • arevik 8.03.2011 20:57    

    Конечно превосходно во всем находить креатив, но меня такие овощи не впечатлили, скорее повергли в шок. Испытала не позитив, что и должно всегда нести искусство, а сплошной негатив.

  • Eva Body Act 8.03.2011 22:21    

    Знаете, а в этом что-то есть. Не всякий глаз может увидеть в уродстве нечто особенное, из чего можно собрать эдакий шедевр.

  • Galina7 8.03.2011 22:33    

    На своих грядках и не такое можно вырастить. Особенно бывает причудлива морковь. Не начать ли собирать свою фотогалерею? А кушать их можно, они же с одной грядки собраны и красавцы, и "уродцы".

  • ural777 8.03.2011 22:52    

    Особенно впечатлил меня лимон, никогда такого не видел. Хоть фрукты и мутанты но по моему по своему красивы.

  • AntonJurash 9.03.2011 02:23    

    Я помню, когда мы убирали картофель, то нам тоже попадались причудливые экземпляры! Так что это не новость!

  • gloria-home 9.03.2011 06:29    

    А мне понравилось - нужно относиться как к искусству - не просто необычные фрукты-овощи-грибы, но и тонко подобранная цветовая гамма и идея подачи...

  • sienna9 9.03.2011 09:16    

    ничего шокирующего не нахожу, нестандартная форма, вкус 100% натуральный (исходя из опыта поедания подобных экземпляров).
    я думаю каждый разумный человек между накаченными нитратами овощами и фруктами из супермаркета и "уродцами" пусть даже с соседского огорода предпочтет второе.

  • SVENN 9.03.2011 16:15    

    Никакого искусства в этом я не нахожу. Автору надо отдать должное за поиск экземпляров и не более того. Назвать все эти продукты мутантами, лично я не готов, но пожалуй соглашусь, что данные экземпляры являются некой аномалией. Что с ними делать сказать не готов. Но не думаю, что в них кроется что-то неестественное.

  • Василиса 9.03.2011 16:23    

    Сколько видела подобных уродцев на грядках, но никогда даже мысли не возникало, чтобы сфотографировать это чудо природы.Посмотришь, посмеешься, покажешь соседям, друзьям и все. Действительно творческие люди мыслят неординарно, главное уметь все это преподнести и показать.

  • Kantra 9.03.2011 17:40    

    Это точно, что природа иногда играет с нами злые шутки, выглядят конечно эти овощи и фрукты очень необычно, но не очень аппетитно, да и попробуй почистить такой огурец или перец. Для быта этот фруктово-овощной проект явно не годится.

  • Lenka-penka 9.03.2011 19:12    

    Если смотреть со стороны питания, пожалуй они и неаппетитны (но я думаю, что все-таки съедобны), а если посмотреть на цветовую раскладку то они просто великолепны)))

  • Natalena 15.03.2011 20:48    

    Очень интересно и смешно. А я в детстве в фигурную картошку вставляла спички, вырезала глазки и получались фигурки людей, зверей.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология