Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0
Арт    



Think Blue Beetle – золотая машина из мусора

Think Blue Beetle – золотая машина из мусора

Многие владельцы старых автомобилей, для которых уже и запчасти давно не выпускаются, вынуждены использовать для ремонта своих машин в прямом смысле мусор, найденный на автосвалках. А индийский художник Haribaabu Haatesan (Hari) собрал из мусора целый автомобиль - Think Blue Beetle.

Think Blue Beetle – золотая машина из мусора

Think Blue Beetle – золотая машина из мусора

Несколько месяцев назад мы на сайте Культурология.РФ рассказывали про Tata Nano – самую дорогую самую дешевую машину в мире. Перекликается с тем проектом и работа художника Hari, названная Think Blue Beetle. Вот только эта золотая малютка создана не из драгоценных материалов, а из мусора.

Несмотря на название Think Blue Beetle, автомобиль этот имеет золотой цвет. Во-первых, это является милым намеком на одноименный рассказ Эдгара Алана По. Во-вторых, дополнительно подчеркивает материал, из которого это произведение искусства создано.

Think Blue Beetle – золотая машина из мусора

Think Blue Beetle – золотая машина из мусора

А создано оно из разнообразного мусора, автомобильного и не только. В частности, при работе над Think Blue Beetle Haribaabu Haatesan использовал 800 свечей зажигания, 200 крышечек от бутылок, 60 материнских плат, множество клавиатур, кассет, аудиоколонок, канистр, пишущих машинок и прочих материалов, найденных им на свалках.

Think Blue Beetle – золотая машина из мусора

Think Blue Beetle – золотая машина из мусора

По заявлениям самого Hari, в этой своей работе он использовал в качестве концептуальной основы индийское религиозное понятие «мукти», означающее освобождение от цикла перерождений. В данном случае, это метафора повторного использования физических материалов. Ведь при этом они живут практически вечно.

Само название Think Blue Beetle получил в честь общественной инициативы компании Volkswagen, призывающей ко вторичному использованию материалов, а также бережно относиться к ресурсам, к энергии.

Think Blue Beetle – золотая машина из мусора

Think Blue Beetle – золотая машина из мусора

Think Blue Beetle будет представлен широкой общественности в рамках Kala Ghoda Art Festival, который начнется в Мумбаи 12 февраля 2012-го года. После фестиваля золотая машина из мусора будет отправлена в Германию в Музей компании Volkswagen.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11015
8.02.2012 14:40
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • KoT9iPa 8.02.2012 16:39    

    Это искусство уже не ново, и называется Треш-Арт (бывает и по другому называют), но время от времени появляются скульптуры, которые вносят много нового.
    Скульптор не просто создал классическую машину из мусора, он объединил в скульптуре свое религиозное мировоззрение и призыв бережно относиться к ресурсам, который вытекает из мировоззрения автора, т.к. мусор в этом творении обретает вечную жизнь, потому что искусство вечно!

    Мряу!

  • Tanysha967 8.02.2012 22:09    

    Это искусство называется – из ничего сделать нечто и продать подороже. А мастер молодец дважды: во-первых – идея и воплощение, а во-вторых – нашел кому это сбыть.

  • Starikhan 8.02.2012 22:45    

    И, смотрится здорово, и экологии польза большая, хотелось бы на таком "жуке" проехаться по московским улицам.

  • daragan 9.02.2012 14:35    

    Я к творениям из мусора отношусь очень спокойно - что получилось, то получилось, ну и хорошо. Но меня всегда воодушевляют авторы. Умейте творчески относиться к жизни, умейте ее украшать, даже если материальных возможностей для этого минимум. Это большая радость - чувствовать себя созидателем.

  • lubava 9.02.2012 21:49    

    Такой красивый автомобиль, сразу и не скажешь, что он из мусора. Но я на таком вряд ли стала бы ездить, как-то брезгливо, что запчасти для него со свалки брали, мало ли что там кто делал.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология