Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+3
-1 1
Арт    



 Ted Vasin кажется обычным художником, пока в дело не идут звуковые эффекты

Ted Vasin кажется обычным художником, пока в дело не идут звуковые эффекты


Можно только догадываться, что привело нашего бывшего соотечественника по имени Ted Vasin в Сан-Франциско, но именно там он прославился своими яркими картинами акриловыми красками, балансирующими на столь тонкой грани между рутиной и фантастикой, что редкому зрителю удается избежать мозгового штурма.


Тед рисует и продает свои работы более 10 лет

Тед рисует и продает свои работы более 10 лет


Обычно, говоря о рисунках и картинах акриловыми красками, мы представляем что-то доброе, яркое. Как, например, яркий мир японской художницы Ayako Rokkaku, рисующей руками на картоне, или необычные дизайнерские идеи Ratinan Thaijareorn, которая раскрасила всеми цветами радуги белые кресла. Картины Ted Vasin в большинстве своем яркие, но вот добрыми их никак не назовешь.

Балансирование на грани вызывает мозговой штурм

Балансирование на грани вызывает мозговой штурм


В 1986 году Ted Vasin окончил арт-колледж в Москве. Знал ли он тогда, какому мозговому штурму он подвергнет своих зрителей. Его картины – это баланс на грани скучной реальности и чего-то фантастического. Это состояние усиливается на его выставках за счет звуковых эффектов.

 Ted Vasin учился искусству в Москве

Ted Vasin учился искусству в Москве


Звуки, которые используют художник, обычно весьма абстрактные, напоминающие музыку в стиле эмбиент, причем часто она воспроизводится вживую прямо рядом с картиной. Это действительно придает новые оттенки его и без того ярким с акриловым полотном, некоторые из которых он разбавляет карандашом, графитом и другими средствами.

Работы Теда яркие, но отнюдь не добрые

Работы Теда яркие, но отнюдь не добрые


Все работы художника, начиная с 1998 года и заканчивая 2010ым, можно посмотреть на его сайте. Особенно интересен 2006 год, в который Ted Vasin получил грант Поллока-Крэснера.

Ted Vasin собственной персоной

Ted Vasin собственной персоной


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9176
8.02.2011 18:02
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Ann Sun 8.02.2011 22:45    

    Интересные работы. почему то напоминают комикс, не знай почему... но необычный баланс между реалиями и фэнтази.

  • marina 9.02.2011 00:08    

    Что-то для меня это слишком продвинуто... Не догоняю:))

  • Alexsey 9.02.2011 10:02    

    Мне больше всего понравилась, пожалуй, первая картина. Если смотреть картину внимательно, то можно увидеть на заднем плане машину в старой модели. Трудно определить марку машины, но она похожа на наш старый зил. Машина находится в движении. Это видно сразу. Человек, находится в состоянии не то задумчивости, не то ещё в каком-то летании в облаках. Сразу трудно понять. Наверно он просто ожидает клиента. Так как он, похоже, торгует. То ли пирожками, то ли ещё чем-то. Но улица пустая. Так что, похоже, с клиентами у него небольшие проблемы. А эти нарисованные ноты, наверно, что - то дополняют к картине. Может быть настроение. Характер картины. Музыкальное оформление.

  • orfa 9.02.2011 11:48    

    Американцы - люди прагматичные и березками на фоне заката их не взять. Но Ted Vasin вызывает у загнанных наших и презрительных "коренных" безудержный интерес. Мне в его картинах видится момент превращения человека в дроида - живое еще есть, оно болит, но его мало и все с нетерпением ждут последней агонии. Но росток жизни живуч.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология