Fashion   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+12
-1 0



Украшения из нестандартных материалов: шерсть, рога, кисточки и галька

Украшения из нестандартных материалов: шерсть, рога, кисточки и галька

Она говорит, что ее работа - это "инстинктивная игра с использованием природных материалов". Козья шерсть, рога и копыта, кисточки для рисования и макияжа, обычная речная галька, клавиши от пианино, - вот основные материалы, с которыми работает Жакомин ван дер Донк (Jacomijn van der Donk), дизайнер из Голландии, автор великолепной коллекции необычных украшений. Некоторые из ее работ куплены музеями в Амстердаме и Лондоне, Франции и Германии, а также не раз демонстрировались в галереях по всему миру.

Разумеется, помимо нестандартных материалов, автор использует и более привычные для обывателя золото и серебро, рубины и гранаты, слоновую кость и жемчуг. Именно в сочетании обычного и необычного, странного и привычного заключается особенность авторских украшений от Жакомин. Она говорит, что работая в таком стиле, играет с жизнью, идет по пути, выбранному интуицией, которая порой завлекает ее в такие сюрреалистические концептуальные дали, откуда нет иного выхода, кроме как слушаться и повиноваться самой себе. Но результаты того стоят.

Даже клавиши для пианино идут на украшения

Даже клавиши для пианино идут на украшения


Необычные украшения для особых случаев

Необычные украшения для особых случаев


Некоторые экземпляры хранятся в музеях и галереях по всему миру

Некоторые экземпляры хранятся в музеях и галереях по всему миру


Отдельная история - у дизайнерских украшений из речной гальки. Однажды Жакомин ван дер Донк побывала на острове Крит, где могла часами греться на побережье в лучах южного солнца, и перебирать гладкие горячие камни, принесенные к берегу прибоем. Любовалась их дивной округлой формой и индивидуальностью, цветом и рисунком каждого, даже самого крошечного камешка. Теперь их индивидуальность - это индивидуальность необычных украшений от Жакомин. Камни остыли, перестав получать солнечное тепло, но автор согрела их теплом своих пальцев, так что они снова могут радовать и удивлять.

Необычные украшения от Жакомин ван дер Донк

Необычные украшения от Жакомин ван дер Донк


Необычные украшения от Жакомин ван дер Донк

Необычные украшения от Жакомин ван дер Донк


Необычные украшения от Жакомин ван дер Донк

Необычные украшения от Жакомин ван дер Донк


Разумеется, авторские украшения Жакомин ван дер Донк - не на каждый день. Их не оденет подросток в школу, а его мама - на работу. Браслет из клавиш пианино не подаришь девушке на восьмое марта, а колье из кисточек для рисование не станет аксессуаром к вечернему платью. Кто же приобретает данные экземпляры? Видимо, те, кому так велит интуиция... Хотя сперва она должна вас привести на сайт Жакомин ван дер Донк (Jacomijn van der Donk).




10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11835
8.02.2011 13:02
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • niknat 8.02.2011 13:23    

    Такие вещи вполне могут стать омулетами или талисманами, приносящими удачу.А украшения из кисточек по-моему вполне применимы и в повседневной жизни.

  • strannik 8.02.2011 13:38    

    Жакомин ван дер. Донк, просто подчеркнула, что посмотрите вокруг, это же создание настоящим мастером, природой, чем-то великим, божественным.

  • Mary25 8.02.2011 15:12    

    Оригинальные и нестандартные украшения. Может их невсегда и стоит носить, ими нужно любоваться. Украшения из гальки меня впечатлили. Всё гениальное - просто. Жакомин ван дер Донк это умело показала нам.

  • Tamarochka 9.02.2011 06:38    


    Очень необычные украшения.Действительно,мало где встретишь такую оригинальность и свежесть мысли.Ведь именно необычность и привлекает людей больше всего.Колье из кисточек для рисования - вне конкуренции.

  • Asen 9.02.2011 12:42    

    Интересные работы и оригинальные, очень понравились работы из кисточек и гальки. Мне всегда нравились вещи необычные и оригинальные. Все работы Жакомин ван дер Донк просто великолепны.

  • Maska 12.02.2011 15:12    

    Очень привлекательные украшения для индивидуалистов.

  • katerina_lemm 8.03.2011 17:06    

    Очень понравились украшения из камней, наверное на руке смотрятся очень необычно)))

  • svarog 9.03.2011 21:55    

    Очень понравились кисти, вот если бы еще они были в краске... мне кажется это интересно, хочется разбавить эту природную графику цветом)










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология