Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+7
-1 1
Арт    



*Тутовое дерево*. Римейк известной картины Ван Гога, выполненный из приправ и специй

*Тутовое дерево*. Римейк известной картины Ван Гога, выполненный из приправ и специй

Творчество американской художницы и фотографа Келли МакКоллам (Kelly McCollam) - это намного больше, чем красивые фотографии живой природы и красочных ландшафтов. В отличие от тех фотографов, которые просто снимают на свою камеру те живописные пейзажи, что были "нарисованы" рукой Всевышнего, свои сюжеты Келли создает самостоятельно. И для этого ей не нужны инструменты художника, - достаточно просто открыть коробку со специями.

Используя вместо кистей зубочистки, деревянные палочки, и даже собственные пальцы, а вместо краски - соль, сахар, перец, корицу, карри, куркуму, шафран, кунжут, сушеную зелень и многие другие специи, художница "рисует" свои пейзажи. Благодаря ловким пальцам Келли МакКоллам, специи и пищевые красители образуют на однотонном картоне поля и горы, траву и деревья, небо с облаками, закат над морем, водопады и горные реки, - все то, что можно увидеть, раскрыв глаза пошире и оглянувшись вокруг.
Римейк картины *Пшеничное поле и кипарисы*. Живопись специями от Келли МакКоллам (Kelly McCollam)

Римейк картины *Пшеничное поле и кипарисы*. Живопись специями от Келли МакКоллам (Kelly McCollam)


*Вид Арля с ирисами*, римейк из специй и пряностей

*Вид Арля с ирисами*, римейк из специй и пряностей


*Оливковые деревья с желтым небом и солнцем*, нарисованные специями

*Оливковые деревья с желтым небом и солнцем*, нарисованные специями

У Келли МакКоллам есть две серии работ, выполненных в этой необычной технике. Одна из них называется Spice of Life и от начала до конца посвящена творчеству великого Маэстро - Винсента Ван Гога. Казалось бы, уж слишком многие современные авторы подражают Ван Гогу, желая заработать репутацию и обрести известность в мире творчества. Но Келли МакКоллам переосмыслила некоторые картины мастера, нарисовав их приправами и специями так, как этого не делал никто другой. Чего только стоит знаменитая "Звездная ночь", выполненная из куркумы, гвоздики, корицы, кухонной соли тонкого помола, пищевого красителя и щепотки кукурузных хлопьев.
Знаменитая *Звездная ночь* Ван Гога из специй и пряностей

Знаменитая *Звездная ночь* Ван Гога из специй и пряностей


*Пряная* и *специфическая* живопись Келли МакКоллам

*Пряная* и *специфическая* живопись Келли МакКоллам


Картины из соли, специй и пищевых красителей

Картины из соли, специй и пищевых красителей

Вторая серия называется Salt of the Earth и состоит уже не из "римейков" знаменитых картин, а из авторских пейзажей Келли МакКоллам. Здесь и романтический закат, и лирический дождливый полдень, и цветущие весенние деревья, и прохладная река в жаркий августовский день. У каждой такой картины не только свое настроение, но и свой уникальный аромат, который получается от смеси разнообразных специй. Не понюхать, но увидеть эти и другие работы художницы можно на ее интернет-сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12838
7.12.2011 18:39
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • lara31 7.12.2011 20:01    

    Вот идея, куда просроченные специи девать, да и живность, если есть, то исчезнет.Запах перца им не по нраву.

  • InessaX 7.12.2011 20:19    

    Необычно: специи "оживают" и выстраивают новый, сказочный мир. Автор - волшебница!

  • mister 7.12.2011 23:36    

    Американская художница и фотограф Келли МакКоллам (Kelly McCollam) сделала что то неповторимое. Я восхищен !!!!!!

  • Dana-Dana 8.12.2011 08:16    

    Я так понимаю, что она составляет картины, а потом их фотографирует, и оригинал рассыпается. Или все же специи насыпаются на клей? Красиво, конечно. Только вот интересно - а синяя специя это что?

  • Artem 8.12.2011 14:07    

    Ему есть куда расти и к чему стремится. Полотна написанные майонезом и кетчупом, аппликации из жаренной картошки и сыра, инсталляции из немытой посуды в конце концов... Парень подает большие надежды, Макаревич блин!

  • Artem 8.12.2011 14:14    

    Упустил, что фотограф дама, но сути это не меняет, подмена таланта наигранной экстравагантностью чести никому не делает.

  • natysik7309 8.12.2011 19:04    

    Конечно же, долго постоять посмотреть на такую картину не получится, запахи будут сильные. Но вот, то, что нашли применение еще и другое специям это, конечно же, супер.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология