Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+9
-1 2



Нетипичные портреты фотохудожника Антона Толмачева

Нетипичные портреты фотохудожника Антона Толмачева

Антон Толмачев оригинальный фотограф, отрицающий понятия обычности и обыденности, стандартности и штампов. Открывая перед обществом свои работы, он как гениальный Миллер, наполняет их символами, что лишь слегка подталкивают к каким-то выводам – всю их глубину вы должны увидеть, найти и домыслить самостоятельно. Для него фото это некая определенная книга, которую можно не просто созерцать, а найти в ней смысл. Какой? Над этим фотограф предлагает задуматься каждому человеку в отдельности.


Нетипичные портреты фотографа Антона Толмачева

Нетипичные портреты фотографа Антона Толмачева


Сложно отнести его фотографии к одному стилю – это авангард, фешн, glam, new age, и, говоря о своих работах, Антон отмечает, что для него главное показать свой взгляд на вещи. «Фотография – это выражение импровизации моей фантазии. Фото никогда не сможет быть для меня чем-то осознанно-вылепленным, продуманным. За редким исключением, это всегда открытие и взгляд на вещи с тех сторон, которые до сегодняшнего момента мне были не доступны».

Удивительные фотоработы Антона Толмачева

Удивительные фотоработы Антона Толмачева


Удивительные фотографии Антона Толмачева

Удивительные фотографии Антона Толмачева


Антон Толмачев – экспериментатор, который всегда желает обойти скучное и однообразное. Конечно, для него не чужды любимые всеми фотографами жанры, такие как портрет или пейзаж, но даже в них он предпочитает найти «изюминку», показать свое видение привычных картин. Путешествуя с фотоаппаратом, мой собеседник открывает для себя и для зрителя новый вид на знакомые улочки различных городов, «губернских» просторов и зеркальных мегаполисов. Но в его работах нет ощущения «остановившегося времени» - городские пейзажи оживают, находят свою индивидуальность. «В моих фотографиях - отпечатки истории и событий: я люблю путешествовать - поэтому все новое вокруг меня отражается на пленке. Еще обожаю новые знакомства, людей вообще - это тоже придает определенный колорит», - говорит Антон.

Удивительные фотопортреты Антона Толмачева

Удивительные фотопортреты Антона Толмачева


Нетипичные фотографии Антона Толмачева

Нетипичные фотографии Антона Толмачева


Удивительные фотоработы Антона Толмачева

Удивительные фотоработы Антона Толмачева


Совсем другой представляется его линия «Нетипичных портретов». Попробуйте взглянуть на себя изнутри, забыв про стандартные установки «только фас, анфас и профиль». Давайте смотреть глубже в потаенные частички души: «Я хочу, чтобы люди могли увидеть самих себя «по ту сторону искусства». Столько людей скорректировало свою самооценку, увидело себя в новом свете, придав своей личности определенное, незнакомое себе, значение и ценность».







Пожалуй, стоит на некоторое время забыться и посмотреть на себя в другом ракурсе. Может быть, что-то свежее или только вновь увиденное и осознанное поможет изменить себя, открыть новую черту своей личности. Ведь мы многогранны и, главное, не забывать об этом. Другие работы Антона Толмачева можно увидеть в его группе ВКонтакте A.Tolmachev // Photography.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8433
7.12.2010 20:27
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • larka 8.12.2010 00:31    

    Несколько фотографий, из представленных здесь работ, мне понравились, но не все. Какие-то они депрессивные.

  • taola 8.12.2010 02:06    

    Какие разные фотографии и по манере, и по содержанию. Словно и не один человек их создал. Хотя, есть нечто общее: они как будто "на изломе" сделаны.

  • milava 8.12.2010 08:11    

    Интересны черно-белые фото. Хотя спорны... Но каждый имеет право на своё видение мира.

  • tajusja 8.12.2010 09:52    

    Действительно - когда смотриш портретные фото Толмачева - так и хочется заглянуть его персонажам в душу еще поглубже. На фото показана только верхушка айсберга. А что внутри - порой даже мы сами не знаем.

  • Инкастиана 8.12.2010 16:10    

    Практически в каждой из них и впрямь видно "дыхание города". И доброе и жестокое. Странно, остается непонятное ощущение, непередаваемое словами. Наверное потому что здесь показана наша реальность, но немного с другого ракурса.

  • Mary25 9.12.2010 12:26    

    Питаю страсть к черно-белому фото. "Нетипичные портреты" очень поразили. Первое фото и предпоследнее - это не попытка заглянуть в душу, это её сиюминутное обнажение.

  • nataolen 9.12.2010 13:32    

    широкое виденье, замечательно, что нет одной краски, все фото разные. притягивает взгляд, позволяет подумать. приятно.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология