Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 7
+5
-1 2



Рентген для техники. Фотопроект Proposition One

Рентген для техники. Фотопроект Proposition One

Фотограф Макс де Эстебан (Max De Esteban) из Барселоны обладает поистине рентгеновским зрением. Эта особенность позволяет ему заглядывать внутрь любого предмета, который попадает к нему в руки, буквально просвечивать его насквозь. По крайней мере, именно такое впечатление складывается об этом человеке, когда рассматриваешь серию сделанных им фотографий под названием Proposition One. В чем же секрет необычного фотопроекта?

Работая над Proposition One, фотограф задумал продемонстрировать публике общность искусства и технологий путем превращения бытовой техники в произведения искусства с помощью все тех же современных технологий. Для этого ему понадобился хороший фотоаппарат, компьютер с программами обработки изображений и набор инструментов.
Фотографии-рентген от Макса де Эстебана. Фотопроект Proposition One

Фотографии-рентген от Макса де Эстебана. Фотопроект Proposition One


Техника в лучах рентгена. Фотопроект Proposition One

Техника в лучах рентгена. Фотопроект Proposition One


Фотопроект Proposition One от Макса де Эстебана

Фотопроект Proposition One от Макса де Эстебана

Подобно рентгеновскому лучу, который слой за слоем просвечивает тело человека, Макс де Эстебан разбирал отобранную для фотосессии технику, успевая запечатлеть на пленку каждый снимаемый "слой". Затем с помощью компьютера он собрал все фотографии воедино, так что получились иллюстрации, напоминающие рентгеновские снимки. Смотришь, к примеру, на радиоприемник, а получается, что видишь его насквозь: все проводки, контакты, кнопочки...
Фоторентген для техники. Фотопроект Proposition One

Фоторентген для техники. Фотопроект Proposition One


Рентген для техники. Фотопроект Proposition One

Рентген для техники. Фотопроект Proposition One

Несмотря на то, что Макса де Эстебана называют испанским фотографом, он уже давно живет и работает в Сан-Франциско, а его работы представлены как в местных галереях, так и в Нью-Йорке и, разумеется, в Испании. Больше работ фотографа можно увидеть на его интернет-сайте.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6737
7.11.2011 22:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • MilaevaElen 7.11.2011 23:12    

    Кропотливая работа, филигранная техника! Мастер однозначно обладает редким терпением, кроме фантазии, позволившей ему прийти к данной идее. Одно озадачивает- если это работы, выполненные в современное время-отчего такая древняя аппаратура?Просто раритеты какие-то... Магнитофон с бабинами, аудиокассета...

  • katjabilenko 7.11.2011 23:46    

    Круто, но все таки большая ставка сделана на программы по обработке изображения, а не на саму работу художник, не на умение сфотать.

  • abcd-1953 8.11.2011 00:02    

    На мой взгляд это весьма странное занятие. Не проще ли просто снять крышку с того же радиприёмника и сфотографировать содержимое?

  • olga7lu 8.11.2011 00:29    

    В принципе, искусство само по себе - странное занятие) Как творческая личность могу утверждать обоснованно) Представленный проект не походит на познавательную схему - это результат эмоционального опыта. Объекты перестают принадлежать предметному миру - они уже эфемерные призраки-идеи материального мира, подчиненные задумке автора.

  • marina 8.11.2011 06:13    

    А еще проще выкинуть его и купить новый.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология