Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+12
-1 2
Арт    



Розовые улитки атакуют Майами

Розовые улитки атакуют Майами


18 ноября 2010 года Майами оккупируют огромные розовые улитки. Звучит дико, нелепо и довольно неправдоподобно. И тем не менее это так: гигантские моллюски наводнят город в рамках совместного арт-проекта интернационального коллектива «Cracking Art Group» и итальянской галереи «Galleria Ca d'Oro».

«Cracking Art Group» - коллектив, известный в Европе благодаря своим произведениям, поднимающим проблемы загрязнения окружающей среды и необходимости переработки пластиковых отходов. Не стала исключением и инсталляция в Майами (кстати, первая работа творческой группы в США). «В современной культуре настолько много говорится о повторной переработке, что легко забыть, насколько важной она является на самом деле, - рассказывает Matti Bower, мэр Майами-Бич. – Этот забавный арт-проект заставить людей остановиться в удивлении, а затем задуматься».

Розовые улитки атакуют Майами

Розовые улитки атакуют Майами


Официальное название инсталляции – «The REgeneration Art project», но чаще всего ее называют просто – «Розовые улитки». Сорок пять гигантских моллюсков будут на виду у жителей и гостей города чуть больше шести недель: с 18 ноября 2010 по 3 января 2011 года.

Розовые улитки атакуют Майами

Розовые улитки атакуют Майами


По словам авторов, они выбрали в качестве героев своей инсталляции улиток, поскольку те передают три различных метафоры при помощи языка современного искусства. Первая из них связана со слухом: раковина улитки напоминает ухо человека. Вторая имеет отношение к жизни, ведь эти создания носят на спине свой дом. Наконец, третья заставляет нас вспомнить о современных технологиях: в итальянском языке символ @ называется «улитка».

Розовые улитки атакуют Майами

Розовые улитки атакуют Майами


Несколько ранее героями инсталляций коллектива становились огромные пластиковые черепахи, дельфины, пингвины, крокодилы, кролики… Узнать о том, как это выглядело, можно в одной из наших предыдущих публикаций о творчестве «Cracking Art Group».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7746
7.11.2010 17:19
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • gtggb 7.11.2010 17:45    

    Вчера купила себе в аквариум синих улиток, но думаю вот-такие розовые смотрелись бы намного лучше.

  • zamawka 7.11.2010 18:10    

    Я лично не смогла бы сама додуматься, что "розовые улитки" как-то связаны с защитой среды и переработкой отходов. Атак идея интересная. И благодаря этим "улиткам" очень яркий и впечатляющий.

  • Vadim 7.11.2010 19:03    

    Не совсем понятно как эти розовые улитки подвигнут население на сбор пластиковых бутылок это можно в Майами но не у нас.

  • DimonSSS 7.11.2010 19:46    

    Хм,интересных улиток придумали в Майами,стараются во благо чистоты)

  • dinis 7.11.2010 19:58    

    Если честно, то по моему это полная ерунда, Розовые улитки не способны вызвать у человека желание не гадить, а смотрятся как какой - то гламур.
    Выкраси, они своих улиток в цвет детской неожиданности и будет см отрется по другому. Конечно может я и неправ?

  • arevik 8.11.2010 00:32    

    Да, с ярким раскрасом этих гигантских улиток из пластика все же переборщили. Задумка интересная, но вот цветовую гамму необходимо поменять.

  • adolf5453125 7.11.2010 20:03    

    Красиво! Мне напомнило остров Пасхи, где есть статуи голов! Думаю, город это только украсит!

  • Serchio 7.11.2010 20:11    

    Пьяный бред! Авторы явно пересмотрели мультфильмов. Единственно, что в этом есть положительного - дети порадуются, могут по этим улиткам полазить и покататься с них, как с горок.

  • Quarx 7.11.2010 20:41    

    Детишкам, думаю, понравится. Кстати, в декабре-январе "улитки" в Майами не замёрзнут?

  • ksu12 7.11.2010 21:50    

    Очень милые улиточки, хотя как их связать с целью данного мероприятия непонимаю! Лично у меня никаких ассоциаций между улитками и защитой окружающей среды не возникает. Детишкам радость, да и только.

  • Яра 7.11.2010 22:00    

    Это все немного по детски, наивно. Но, наверно, в нашей серой жизни приятно видеть на улице розовых улиток.

  • slicker 7.11.2010 22:08    

    Задуматься о чем? О розовых улитках? По меньшей мере странно. Не думаю, что кому-то это даст повод задуматься о переработке. Как всегда, все притянуто "за уши". На самом деле это подтверждение неспособности выразить свои мысли. Метафоры никуда не годятся! Про экологию нужно не говорить и слушать, а делать. Никто не подумал, что улитки меняют свой дом "как перчатки". И никто в Америке образ "@ - at" не воспринимает как итальянцы - "улитка" или как мы - "собака".

  • alinenok1990 [LiveJournal] 7.11.2010 23:25    

    Интересная задумка и очень хорошая идея. Мне понравились ассоциации, которые провели с улитками, я бы и не задумалась о таком никогда.

  • Abradobra 8.11.2010 00:07    

    На улитках тогда нужно было писать большие плакаты с расшифровкой всего происходящего. Иначе, в самом деле, трудно догадаться.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология