Интерьер   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+7
-1 1



Волшебные светильники от Бодо Сперлайна

Волшебные светильники от Бодо Сперлайна


Сейчас стало модно, в том числе и в искусстве, не выбрасывать, а перерабатывать и использовать повторно. В некоторых случаях это сделать очень легко, в то время как другие предметы, на первый взгляд, проще отправить в мусорное ведро, чем попытаться дать им вторую жизнь. Вот разве можно сотворить что-то необычное из фарфоровых статуэток? «Можно!» - уверяет дизайнер Бодо Сперлайн (Bodo Sperlein) и в подтверждение своих слов демонстрирует поразительной красоты светильники.


Волшебные светильники от Бодо Сперлайна

Волшебные светильники от Бодо Сперлайна


Люстры, созданные автором из старых статуэток из фарфора, сложно назвать обыкновенными светильниками – это настоящие произведения искусства. И, как парадоксально бы это ни звучало, их главная функция состоит скорее в том, чтобы приносить эстетическое наслаждение и радовать глаз, чем служить непосредственным источником света. Заказчиком этих произведений выступила испанская фирма Lladró, известная на весь мир благодаря своим изделиям из фарфора.

Волшебные светильники от Бодо Сперлайна

Волшебные светильники от Бодо Сперлайна


Волшебные светильники от Бодо Сперлайна

Волшебные светильники от Бодо Сперлайна


Наиболее оригинальный светильник называется «Ниагара» и состоит из десятков бабочек и крылышек от фарфоровых ангелочков, подвешенных на тонких оптических волокнах. В другом варианте с поэтическим названием «Волшебный лес» Бодо Сперлайн использовал фарфоровые листья. И в каждом из произведений чувствуется невероятная легкость, хрупкость и частичка волшебства.

Волшебные светильники от Бодо Сперлайна

Волшебные светильники от Бодо Сперлайна


Бодо Сперлайн – британский дизайнер. Автор сотрудничает с различными компаниями, среди которых такие бренды как Lladró, Swarovski и DuPont Corian. Также дизайнер занимается созданием коллекций посуды, светильников и фурнитуры, характерными особенностями которых является пышность и чувственность форм. В своем творчестве автор старается брать традиционные материалы и предметы и вдыхать в них вторую жизнь, представляя их с необычной стороны.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







17106
7.11.2010 13:36
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Raul_Duke 7.11.2010 16:42    

    проходить мимо, задержав дыхание. ведь если запутается... а обязательно запутается :) как выставочный образец - завораживает.

  • Bourne 7.11.2010 17:02    

    Замечательные светильники, действительно выглядят просто волшебно, думаю они отлично подойдут как для квартиры, так и для загородного дома.

  • Вита1 7.11.2010 17:20    

    Да, согласна на все 100% - светильники просто прекрасны! С одной стороны,кажется, что так всего много, а с другой стороны - ничего лишнего. Я бы преобрела себе такую красоту в квартиру, боюсь только,что работать мне на нее придется не один месяц. )))

  • daragan 7.11.2010 18:53    

    Просто как первый в году снегопад – смотришь удивленно , любуешься и почему-то радуешься.

  • FelixFox 7.11.2010 19:40    

    Очень красиво! Правда, я считаю можно было бы сделать ярче и возможно разных цветов.

  • fialka11 8.11.2010 00:47    

    Мне особенно понравился светильник с бабочками. Идея хорошая! Можно пофантазировать и тоже соорудить необычный светильник.

  • Leonaww 8.11.2010 23:01    

    Вся красота этих светильников именно в белом свете!Если бы бабочки были разноцветными,то смотрелось бы как-то вульгарно!!!

  • hellenes 9.11.2010 07:48    

    На самом деле автор статьи несколько лукавит. Пишет, что модно творить из пришедших в ненужность вещей. Но для создания такой красоты не обойдешься старыми побрякушками. Мне нравится. Стоит, конечно, дорого. Но красиво.

  • Александра 16.11.2010 13:46    

    Волшебные светильники... Как правильно выражено - "волшебные". Загадочные и манящие порхающие мотыльки. Наверно при включенном светильнике этот эффект более заметен - "Мотыльки, летящие на свет".
    Очень понравилось. Идея просто замечательная.

  • chsn.78. 26.11.2010 09:06    

    такая красота,просто завораживает. Если я поняла правильно то дизайнер делает эти удивительные вещи из мусора, что же он сделает из хороших вещей, если дать ему волю? Мне очень нравится все воздушное, невесомое,а посмотришь на эти светильнки и создается ощущение что они именно такие.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология