Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 4
+4
-1 0
Квентин Тарантино на могиле своего кумира.

Квентин Тарантино на могиле своего кумира.

Журналисты (и не только они) были чрезвычайно удивлены, когда в первый день своего визита в голливудский режиссёр Квентин Тарантино попросил отвезти его на Переделкинское кладбище на могилу Бориса Пастернака - своего литературного кумира с самого детства.


Квентин Тарантино – личность знаковая. Он является не просто одним из ярчайших представителей современного Голливуда, но и одним из ведущих представителей жанра постмодернизм в кинематографе. Режиссер приобрел широкую популярность благодаря таким фильмам, как «Криминальное чтиво», «Бешеные псы», «Джеки Браун», «Убить Билла», как режиссер, сценарист и актер был не раз удостоен «Оскара» и других наград высоких фестивалей. Но немногие знают, что у Тарантино есть, кроме кино, ещё одна слабость – стихи Пастернака.

Квентин Тарантино - эпатажный режиссёр-оскароносец и любитель русской поэзии.

Квентин Тарантино - эпатажный режиссёр-оскароносец и любитель русской поэзии.


Прилетев в Россию в 2004 году, Квентин Тарантино буквально на трапе самолёта заявил, что хотел бы побывать на могиле Бориса Пастернака. Журналисты отнеслись к этой информации, как к звёздной причуде, и были очень удивлены, когда в тот же день Тарантино появился на могиле поэта на Переделкинском кладбище.

Могила Бориса Пастернака на Переделкинском кладбище.

Могила Бориса Пастернака на Переделкинском кладбище.


По свидетельству очевидцев, Тарантино, посетив кладбище сделав несколько снимков на память, некоторое время провёл в раздумьях у могилы и уехал в дурном расположении духа. Когда следившие за происходящим представители СМИ поинтересовались, почему именно Пастернак, режиссер ответил: «А почему бы и нет», добавив к этому лишь то, что Пастернак был личностью. И еще одно напоминание о визите - сорванная в Переделкине ромашка...

Голливудский режиссёр на могиле русского поэта.

Голливудский режиссёр на могиле русского поэта.


Оказывается, Борис Пастернак литературный кумир режиссера с самого детства. Он знает наизусть почти все стихи поэта. Более того, Квентин Тарантино не равнодушен к российскому кинематографу. Он знает российское кино, начиная от фильмов Эйзенштейна и Вертова. Режиссер прекрасно разбирается в русской литературе и вообще любит читать.

Квентин Тарантино на могиле Пастернака.

Квентин Тарантино на могиле Пастернака.


Известно, что Квентин Тарантино в отличие от многих своих звёздных коллег весьма прост в быту и никогда не старается произвести впечатление дорогими вещицами. Когда во время московского визита режиссер попросил отвести его в «Макдональдс», оказалось, что из этого «рассадника вредной пищи» ему был нужен лишь туалет. А ещё Квентин Тарантино не любит грубость, жестокость и большие города.

Как известно, Борис Пастернак - один из 5 русских писателей, ставших Нобелевскими лауреатами. Правда, исторически сложилось так, что для российских поэтов и писателей Нобелевская премия была чревата большими проблемами.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







15413
7.10.2015 20:13
В закладки
Версия для печати









Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология