Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+1
-1 1
Арт    



Коронация: провокационные картины Джереми Энесио.

Коронация: провокационные картины Джереми Энесио.

Странные, немного жутковатые иллюстрации поражают воображение и вызывают у зрителей неоднозначные чувства: стыд, страх, восхищение, любознательность... Эти работы приглашают в мир искаженной реальности и вымысла.


Закон племени.

Закон племени.

Идеальная химия.

Идеальная химия.


Джереми Энесио (Jeremy Enecio) родился на Филиппинах, но вскоре его семья переехала в США, где он с тех пор и живет. Джереми закончил Колледж искусств в Балтиморе, после чего начал работать фриланс-иллюстратором. На его счету несколько наград конкурса иллюстраций Spectrum, последнюю из которых он получил в 2012 году.

Фамильяр.

Фамильяр.

Фауна.

Фауна.

Фауна: в процессе создания картины.

Фауна: в процессе создания картины.


Джереми Энесио рисует акриловыми и масляными красками, мастерски комбинируя розовые и синие тона. При этом художник использует необычные сюжеты, как например в работе "Фамильяр". На картине изображен волшебный дух, который, по поверьям, служил ведьмам и колдунам, помогая навести на кого-нибудь заклятье. На полотне фамильяр предстает в виде животного. "Ты смотришь в глаза шимпанзе или павиана и видишь в ответ почти человеческий взгляд. Женщина, чья голова находится между раскрытыми челюстями павиана, показывает невероятный уровень доверия, которое было установлено между двумя различными существами," - рассказывает о картине Энесио.

Водоворот.

Водоворот.

Водоворот: деталь картины.

Водоворот: деталь картины.

Грех.

Грех.


Другая интересная работа мастера - "Грех". Джереми Энесио рассказывает, что в этой картине он хотел отобразить свой внутренний конфликт между своим воспитанием в католической семье и осознанием себя геем. "На холсте запечатлена мужская фигура, но в ней чувствуется некая грация. Мужчина распахивает одетую на нем юбку, но не обнажает при этом себя: вместо этого мы видим пустоту. Разрез в юбке идет довольно высоко, так что мы должны бы были увидеть наглядно половую принадлежность человека, но мы не видим. Я хотел, чтобы зрителю было подчеркнуто неудобно смотреть на эту картину, чтобы он чувствовал замешательство."

Terra II.

Terra II.

Странные иллюстрации Джереми Энесио.

Странные иллюстрации Джереми Энесио.


Джереми Энесио не единственный художник, старающийся эпатировать зрителя. Румынский художник-сюрреалист Михай Кристе представляет в своих работах не менее потрясающий креатив. Его картины одновременно и сложны, и просты, они объединяют несколько тем в одном рисунке, приковывая к себе взгляд смотрящего и заставляя его мозг работать.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6988
7.10.2014 18:37
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • E-bukina 24.12.2014 18:21    

    Какая мерзость! Вытаскивать наружу своих монстров в красивой обертке - это не талант.










Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология