Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0
Арт    



Муаммар Каддафи, ливийский лидер в пластилиновом *плену* Карен Колдикотт (Karen Caldicott)

Муаммар Каддафи, ливийский лидер в пластилиновом *плену* Карен Колдикотт (Karen Caldicott)

Срочно в номер! В новостях сказали, что полковник Муаммар Каддафи и знаменитый "яблочник" Стив Джобс были захвачены в плен... В пластилиновый плен. Говорят также, что кроме Джобса и Каддафи в плену пребывают и другие знаменитости. Впрочем, они жаловаться не собираются, - им неплохо живется в той "звездной" компании, которую им обеспечила "захватчица", художница Карен Колдикотт (Karen Caldicott), превратившая свое детское увлечение, лепку из пластилина, в профессиональное хобби, и теперь создающая мини-скульптуры в виде известных политиков, актеров, музыкантов, бизнесменов...

Карен Колдикотт раньше жила в Бруклине, работала иллюстратором книг и журналов, и мечтала вырваться за город, подальше от городского шума и смога, поближе к покою и уединению. Когда у нее это, наконец, получилось, новый виток случился как в жизни, так и в хобби. Так, девушка сменила Нью-Йорк на уютный и тихий пригород, и ее творчество также видоизменилось: с некоторых пор она куда охотнее занимается скульптурой, а не живописью или графикой.
*Звездная* коллекция пластилиновых скульптур от Карен Колдикотт (Karen Caldicott)

*Звездная* коллекция пластилиновых скульптур от Карен Колдикотт (Karen Caldicott)


Лидер *яблочников*, знаменитый Стив Джоббс

Лидер *яблочников*, знаменитый Стив Джоббс


Восьмидюймовые легенды: пластилиновые Карл Лагерфельд и Джордж Вашингтон. Работа Карен Колдикотт (Karen Caldicott)

Восьмидюймовые легенды: пластилиновые Карл Лагерфельд и Джордж Вашингтон. Работа Карен Колдикотт (Karen Caldicott)

Простой и податливый, разноцветный и липкий, - самый обычный пластилин теперь вдохновляет художницу. Из этого вязкого материала Карен Колдикотт лепит восьмидюймовые фигурки знаменитостей. В ее коллекции уже есть изваяния Майкла Джексона, Мика Джаггера, Хиллари Клинтон, Опры Уинфри, мультипликационных персонажей, известных дизайнеров, ну и недавно присоединившихся к "звездной" коллекции Стива Джобса и Муаммара Каддафи. Причем Карен настолько тщательно следует за образами персонажей, что воспроизводит даже такие мелкие детали, вроде айпода в руках у Джобса или же ссадин и синяков на лице ливийского лидера, - уж тот-то наверняка не сдался бы в плен без боя.
Барак Обама и Хиллари Клинтон, маленькие пластилиновые скульптуры

Барак Обама и Хиллари Клинтон, маленькие пластилиновые скульптуры


Пластилиновые Мик Джаггер и Майкл Джексон от Карен Колдикотт (Karen Caldicott)

Пластилиновые Мик Джаггер и Майкл Джексон от Карен Колдикотт (Karen Caldicott)

Пластилин удобен тем, что он не застывает, как полимерная глина или гипс, и позволяет вносить коррективы в уже готовые скульптуры, что иногда просто необходимо для идеального сходства. О тех или иных изменениях, вроде поворота головы или выражении лица, часто просят заказчики, - рекламные агентства, газеты, журналы, либо частные коллекционеры, для которых Карен Колдикотт и готовит "заложников" из пластилина. Кстати, очень часто ее пластилиновые скульптуры снимаются в короткометражных анимационных роликах, поэтому возможность вносить изменения в исходную работу просто необходимы.
Стоимость известного пластилинового лица начинается от 1000 долларов, посмотреть всех можно на персональном сайте художницы.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







15017
7.09.2011 01:44
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Galina7 7.09.2011 04:53    

    Сходство скульптур с оригиналами поразительное. И Karen Caldicott действительно талантливейший скульптор.

  • beloboka 7.09.2011 10:01    

    Вот как детское занятие лепка из пластилина может стать настоящим взрослым бизнесом. Но лучше б она мультфильм про заграничного чебурашку вылепила. Настоящий, а не с конвейера Диснея.

  • Vadim 7.09.2011 10:06    

    Пластилин в умелых руках является отличным материалом для создания произведений искусств, жаль только он не так надежен как глина после обжига.

  • Alexsey 7.09.2011 10:44    

    Наверно, мы привыкли, что скульптуры известных людей делают из воска. И человек получается как живой. Но эти пластилиновые скульптуры действительно можно назвать творчеством. Произведением искусства. Знаменитости получились как живые. Вот мне, например, больше понравился Каддафии. Очень выразительная его скульптура. Здесь не только на сколько похожа по внешности скульптура, но и то как она сделана. Пластилин, как мы видим, не хуже воска, способен создать скульптуру, что бы изображаемый получался как живой.

  • ninavladimirova 8.09.2011 00:33    

    Восхищена! Поражает не то, что это работы из пластилина, а то, как точно передан характер, мимика, эмоции героев. А глаза - это целая жизнь!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология