Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+4
-1 4
Арт    



«Коллекция маленьких страданий» от Кароль Эпп

«Коллекция маленьких страданий» от Кароль Эпп


Скульптуры Кароль Эпп (Carole Epp) вряд ли можно назвать красивыми статуэтками: у маленькой девочки нет глаза, мальчик распят на золотой арке Макдональдса, антропоморфный кролик держит под мышкой человеческую голову… Но автор даже и не думала создавать милые изящные безделушки, которые можно поставить на каминную полку. Ее маленькие герои страдают, воплощая в себе стрессы, печали и проблемы современного мира.


«Коллекция маленьких страданий» от Кароль Эпп

«Коллекция маленьких страданий» от Кароль Эпп


«Я всегда твердо верила, что искусство может воздействовать на общественное мнение, может служить пространством для диалога и источником сопротивления к несправедливостям в мире», - говорит Кароль Эпп. Поэтому ее скульптуры - это средство коммуникации с очень красноречивым названием «A Collection of Small Miseries», то есть «Коллекция маленьких страданий». В своих произведениях Кароль Эпп поднимает «аспекты детства и ностальгии, китча и стереотипов, и самое главное – потребления». Войны, терроризм, нищета, голод, ухудшение состояния окружающей среды – по мнению автора, источники этих разрушительных явлений следует искать в индивидуальном потреблении, в привычках и моральных качествах каждого конкретного человека.

«Коллекция маленьких страданий» от Кароль Эпп

«Коллекция маленьких страданий» от Кароль Эпп


«Коллекция маленьких страданий» от Кароль Эпп

«Коллекция маленьких страданий» от Кароль Эпп


Сейчас «Коллекция маленьких страданий» насчитывает более 70 работ, сделанных при помощи шаблонного литья и ручной лепки. Увидеть их все можно на сайте Кароль Эпп.

«Коллекция маленьких страданий» от Кароль Эпп

«Коллекция маленьких страданий» от Кароль Эпп


«Коллекция маленьких страданий» от Кароль Эпп

«Коллекция маленьких страданий» от Кароль Эпп


Кароль Эпп – канадский скульптор и писатель. Она окончила Australian National University (Канберра), получив степень магистра керамики. Скульптурная деятельность автора подразделяется на два направления: работа над коллекционными фигурками и функциональными объектами. Работы Кароль Эпп демонстрировались на выставках в Канаде, Шотландии, Австралии и США.



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6318
7.09.2010 17:58
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Tati 7.09.2010 18:50    

    Судя по всему, у Кароль Эпп было очень печальное детство. Я бы такое не догадалась сделать. Очень жестокие мини-скульптуры. Хотя они и показывают нашу современную жестокую действительность, об этом ярко рассказывает фигурка ребенка, распятого на эмблеме Макдональдса.

  • mashutik 7.09.2010 19:59    

    Очень грустно, но правдиво. Такие работы, как у Кароль, призваны обратить внимание каждого на главные проблемы человечества. Хотя мне приятнее, когда акцентируют внимание на положительных качествах человека, на добрых событиях.

  • marina 7.09.2010 20:19    

    Конечно, созерцание этих работ глаз не радует, но где сказано, что искусство обязательно должно быть позитивным!? это выразительно, ярко, запоминается надолго.

  • Андрюнчик 7.09.2010 22:19    

    Скульптуры которые заставляются задуматься,да в них отображены очень страшные моменты,но это попытка достучаться до наших голов,сердец,чтобы мы, взрослые, обратили внимание на детей.

  • NataQuaglia 7.09.2010 22:41    

    Удивительно, но всяческие "страшилки" во все времена притягивали к себе внимание людей, достаточно вспомнить, что в средние века публичные жестокие казни были самым "популярным шоу". Чужие страдания и смерть напоминают людям как зыбко и не надежно их собственное существование.

  • taola 7.09.2010 23:11    

    Это уже не "маленькие страдания", а настоящие несчастья, переходящие в ужас! Грустный и жестокий мир!

  • Sim 7.09.2010 23:39    

    Я категорически против показа таких скульптур детям. Думаю после просмотра их у детей могут быть отклонения в психике. Это скорее для старшего поколения.

  • Chery13 7.09.2010 23:54    

    А, по-моему, он - псих. Нормальный человек не будет выдумывать такие жуткие фигурки. Мальчик, распятый на логотипе Макдональдса, или девочка с черепами - это вообще скульптуры не для слабонервных. Зачем всю эту жестокость переносить в искусство?

  • marina 8.09.2010 10:46    

    Искусство одна из форм познания жизни. Какая жизнь, такое и искусство, никуда от этого не деться.

  • YA_HELEN 8.09.2010 03:33    

    возможно, конечно, что эти идеи возникли у автора - действительно вследствие какой-то серьезной душевной травмы. сочувствую.
    однако в таком случае, следует делать это ДЛЯ СЕБЯ, а не "грузить" окружающих депрессивными концепциями!

  • enteria 10.09.2010 14:12    

    Да разве только автор грузит? Включите телевизор, даже не боевик или триллер, а просто новости - это разве не депрессия??? Убили, взорвали, захватили... Правильно выше сказали, какая жизнь, такое и искусство.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология