Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 16
+15
-1 1
Арт    



text


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







13094
7.09.2009 08:40
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • carlsonchik 7.09.2009 10:35    

    очень симпатично, хотя и не оригинально.
    пищевые эксперименты подобные радуют тем, что это простое такое народное творчество.

  • Natal4ka 7.09.2009 13:29    

    Мне очень понравилось,если бы мне подали бы такое блюдо с большим бы удовольствием съела, эстетично красиво.

  • svet_lana 7.09.2009 13:44    

    Очень интересные скульптуры! Лично я удовольствием съела бы кусочек :) Хотя, возможно, мне было бы жалко портить такую красоту...

  • Sweet 7.09.2009 13:55    

    Может, ничего оригинального и нету, но такие резные сырные фигуры станут украшением любого званного обеда или светского раута.

  • abv35bart 7.09.2009 14:05    

    Просто прелесть, лучшей рекламы сыру просто не придумать. Сам большой любитель сыра, но теперь вижу, что есть люди, которые не просто любят есть сыр, но просто любят сам сыр. Шедевры, конечно, потрясающие.

  • Martina_5 7.09.2009 14:09    

    А мне интересно, сколько хранятся эти скульптуры и что с ними делают потом? Не жалко выбрасывать?

  • Alina3004 7.09.2009 14:09    

    Очень здорово! Такие сырные скульптуры могут быть достойным украшением праздничного стола. Правда, если учесть, что автор тратит на создание одной такой скульптуры от 6 до 12 часов, очень жаль такую красоту съедать.

  • Джинджер 7.09.2009 14:31    

    Украсив праздничный стол таким творением можно привести всех гостей в неописуемый восторг. Но решиться это съесть было бы тяжело. Эти фотографии натолкнули меня на мысль сделать что-то подобное самой. Скоро предстоит новоселье и можно было бы изваять чудо-тортик из сыра. Только боюсь материала много будет испорчено)

  • Равашоль 7.09.2009 15:01    

    Ух ты, сочетание приятного с полезным, жёлтый цвет - мой любимый, а скульптуры сытные, наверное, такие, да кушать жаль такой креативчик )))

  • Hoger 7.09.2009 17:47    

    Красивые, конечно, скульптуры. Но вот смотрю я на них, и у меня почему-то возникает непреодолимое желание все это съесть, надкусывая и запивая каким-нибудь чаем.

  • bar2ad 7.09.2009 18:36    

    Красиво, но уже не оригинально. Почти в каждом турецком отеле гостей радуют подобные скульптуры из арбузов и других фруктов. Также некоторые художники работают с шоколадом и т.п. Это не искусство, это реклама, но реклама качественная. И на длительное хранение не претендует. Чем то это подобно скульптурам из песка - также красиво, и также недолговечно.

  • Елена1753 7.09.2009 20:09    

    Cырные скульптуры смотрятся потрясающе. Мне и в моем далеко не юном возрасте они очень нравятся, а если бы я была ребенком и на моем дне рождения центральным блюдом была такая скульптура, я была бы на седьмом небе от счастья. И, хотя в детстве я сыр не любила, думаю, в таком виде, он бы пошел “на ура”.

    Мне нравятся скульптуры из съедобных материалов. Оказывается, материалов у скульпторов хоть отбавляй - ограничивает лишь фантазия. Оказалось, что можно использовать даже сливочное масло - я видела в интернете скульптуры художника Джима Виктора (правда, мне они не очень понравились). А я раньше думала, что произведение искусства может быть создано лишь из шоколада.

    Сырные скульптуры вызывают улыбку и хорошее настроение. Недаром автор их создает для праздников. Мне кажется, Сара Кауфман сама получает огромное удовольствие от работы над своими скульптурами.

    Из представленных здесь скульптур мне больше всего понравились скульптура со скрипкой и здание из сыра. Но мне настолько они понравились, что я зашла на сайт автора и посмотрела все, что представлено там. Рекомендую всем это сделать. Там представлены и другие изумительные работы, среди которых мне больше всего понравилась рыбка, выпрыгивающая из воды. Кстати, там я нашла ответ на вопрос, который возник у меня: почему из огромного количество сортов сыра выбран именно чеддер. Автор отвечает, что у чеддера прекрасная консистенция и вкус, а кроме того, он поступает в блоках большого размера (самая большая скульптура, которую сделала автор - 8 футов высотой и 8 футов (это примерно 2,44 м) в диаметре и весила 6 тонн). А, кроме того, оказалось, что другие сорта сыра также идут в употребление - для цветных контрастов и изменения текстур. Кстати, кушать автор любит совсем другие сорта сыра и сетует на то, что люди знают о сыре очень мало.

    Я почитала интервью Сары Кауфман и она мне показалась настоящей фанаткой этого пищевого продукта. Мне это очень нравится. И жаль, что нельзя поприсутствовать на тех праздниках, на которых она не только представляет свои скульптуры, но и рассказывает о сыре - как он делается, сколько используется молока, какие есть виды сыров, чем они отличаются и с какими продуктами сочетаются. Ей хочется, чтобы люди больше узнали о сыре, ели его со смаком, медленно, наслаждаясь вкусом, а не торопливо проглатывая.

    Кстати, здесь в комментариях спрашивают, как долго могут храниться сырные скульптуры. Саре задавали подобные вопросы в интервью, на что она ответила, что в основном их съедают за один день на мероприятии, для которого они изготовлены. Или же гости забирают по кусочкам и хранят дома, как обычный сыр.

  • natylya 8.09.2009 13:12    

    Выглядит очень красиво. Сара Кауфманн просто профессионал. Многие скульпторы из глины не могут создать нормальные скульптуры, а тут из сыра создана такая прелесть.

  • Yashka 8.09.2009 14:42    

    Alina3004, так ведь и деньги, наверное, получает за это, так что есть - не жалко :) А так, ну, на мой взгляд, художественной ценности эти творения не представляют. Были бы они, скажем, из глины, так и не посмотрел бы на них никто. А для, скажем, какого-нибудь корпоратива - вещь хорошая, главное, народу побольше - что б не скучно было есть много одного и того же сорта сыра.

  • Gelata 9.09.2009 15:13    

    Никогда в жизни не представляла такой красоты из сыра!
    Это же сколько терпения надо...
    Настоящий художник из любого материала может творить.
    А к тому же эти скульптуры ещё и вкусные :)
    Если конечно, не жалко будет их есть.

  • gorand.art 19.09.2009 21:27    

    Автор этих скульптур,наверное очень позитивный человек ,все её работы очень милые.Мне и сама идея понравилась.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология