Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
0
-1 10
Арт    



<br>Странные и трогательные куклы Скотта Радке


Странные и трогательные куклы Скотта Радке


Кажется, куклы уже давно перестали быть сугубо детской забавой. И хотя розовощеких пупсов и стройных красавиц в модных нарядах еще никто не отменял, наряду с ними появляется все больше так называемых кукол для взрослых. И викторианские барышни Сейко Като, и маленькие старушки Жюльена Мартинеса, и странные марионетки героя сегодняшней статьи Скотта Радке (Scott Radke) вряд ли вызовут восторг, оказавшись в детских руках. Зато любовь коллекционеров им обеспечена.


<br>Странные и трогательные куклы Скотта Радке


Странные и трогательные куклы Скотта Радке


Как правило, скульптуры Скотта Радке изображают существ с человеческими лицами и телами животных. Каких только эпитетов их не удостаивают в сети! Жуткие, странные, тревожные, меланхоличные и вместе с тем трогательные и уязвимые. Взгляните в широко открытые глаза каждому из этих созданий: в них так легко прочитать неуверенность и ранимость. Создается ощущение, будто автор исследовал в своих куклах человеческую природу, пытаясь изобразить трогательных существ, которые живут внутри каждого из нас.

<br>Странные и трогательные куклы Скотта Радке


Странные и трогательные куклы Скотта Радке


<br>Странные и трогательные куклы Скотта Радке


Странные и трогательные куклы Скотта Радке


Впрочем, сам автор не любит философствовать по поводу истинного смысла своих работ. «Я люблю создавать эти маленькие образы в своей голове, а затем выпускать их наружу, - рассказывает Скотт. – В их основе не лежат глубокие личные проблемы или что-то вроде этого. Я пытаюсь сделать нечто забавное, и если это получается немного безумным – что ж, пусть так и будет. Прошу прощения, если такое объяснение моего творчества звучит неудовлетворительно, но если я буду думать об этом и пытаться найти лучшие объяснения, то это займет слишком много времени. Я лучше буду работать, а не говорить».

<br>Странные и трогательные куклы Скотта Радке


Странные и трогательные куклы Скотта Радке


<br>Странные и трогательные куклы Скотта Радке


Странные и трогательные куклы Скотта Радке


Скотт Радке живет и работает в Кливленде (Огайо). Его работы побывали на множестве национальных и международных выставок, после чего немало кукол автора разошлись по частным коллекциям. Кроме того, марионетки Радке неоднократно появлялись на экране: последний раз это произошло в одном из эпизодов фильма Тима Бертона «Алиса в Стране чудес».

<br>Странные и трогательные куклы Скотта Радке


Странные и трогательные куклы Скотта Радке


<br>Странные и трогательные куклы Скотта Радке


Странные и трогательные куклы Скотта Радке

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







18513
7.08.2010 14:01
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • lis10withme 7.08.2010 14:11    

    Трогательные?!! этими куклами детишек не то чтобы пугать, а травмировать можно))) первоклассный материал для жуткой страшилки.

  • galimax 7.08.2010 14:23    

    Не нравятся мне что-то эти куколки. Печаль и страх они вызывают. И куклами я бы не стала их называть. Скорее это какие-то мистические фигурки.

  • Serchio 7.08.2010 14:24    

    Сдается мне, у автора было очень тяжелое,безрадостное детство. Больше похоже на анатомический театр уродцев. Своему ребенку я бы такое на ночь точно не показывал, чтобы кошмары не снились.

  • gemi21 7.08.2010 14:33    

    Жуткие куклы, а не трогательные. Представьте себе встречу с таким чудом в лесу. Брррр...

  • piiihka 7.08.2010 14:46    

    Уж больно они грустные. Обиженные, что ли? Так и хочется пожалеть их. Видимо автор хотел показать своими работами – будете долго обижаться на кого-то, будете похожи на этих кукол.

  • IGarry 7.08.2010 15:09    

    Такими куклами наслаждаться не получиться, мрачноватый вид и впечатление. Возможно и у автора этих произведений на душе не всё благополучно - его ведь произведение отражение души.

  • nina 7.08.2010 15:55    

    Какой ужас. Мое мнение такое, если это кукла, то она должна быть красивой в первую очередь. А это скорее всего скульптуры какие то для взрослых.

  • intridgrdij 7.08.2010 18:38    

    Печальная история Красной Туфельки...ну не для детишек это...почему если кукла так сразу детям?Это иллюстрации к сказкам о взрослой жизни.
    Куклы коллекционные-коллекционировать можно и поношенные носки знаменитостей.

  • arevik 7.08.2010 19:11    

    Странные - да, но только не трогательные!!! Я даже не могу подобных кукол отнести в разряд "Искусство"...это больная фантазия автора и не более!

  • Serafina 8.08.2010 00:20    

    Сказано же , что куклы эти не для детей, ясно что они коллекционные, и их с удовольсвуием купят, те кто собирает коллекции кукол. Нельзя сказать что они приятны каждому, но в совокупности они составляют целый народец, с определёнными чертами лиц. Хотя, конечно, интересно было бы дать такую куклу маленькому ребенку, я уверена , что такая кукла стала бы для него любимой, хотя бы потому что она резко отличается от ширпотреба, выпускаемого для наших деток.

  • bokinist 8.08.2010 03:26    

    Название :Странные и трогательные куклы Скотта Радке. То, что странные- согласна, но не как не трогательные. Филь ужасов, да и только.

  • Tati 8.08.2010 09:15    

    Да уж, эти куклы совсем не похожи на трогательные. Скорее, это отвратительное зрелище. Но точно найдут своих ценителей среди коллекционеров.

  • ksu12 8.08.2010 09:34    

    Вау! Какие шедевры! Такое во сне присниться - месяц спать страшно будет.
    Интересно, кто покупает эти "трогательные" куклы?

  • Tatyana86554 8.08.2010 09:43    

    Мне кажется и это имеет место быть. Странные и трогательные куклы выражают настроение и переживания автора.

  • angel2112 8.08.2010 12:32    

    Прекрасная работа! Кто сказал что куклы должны быть красивые и с весёлыми глазами? Это искусство,и у каждого понятие красоты разное.

  • Lali4ka 8.08.2010 13:00    

    Куклы должны быть красивыми! Куклы созданы для того чтобы забавлять детей, потому и должны быть красивыми. А это уродство. Пусть даже они и коллекционные.

  • lady-bezpaleva 11.08.2010 03:54    

    1) Куклы никому ничего не должны.
    2) Куклы созданы отнюдь не для этого.
    3) Более чем уверена, что любой нормальный ребёнок будет в восторге от такой куклы, потому что они необычные и на лицах у них эмоции, а не пластмассовый гламур.
    Нормальные дети любят лягушек и кровищу, потому что это интересно. Ненормальные дети, боящиеся всего на свете - это искалеченные ханжами-мамашами невротики.

  • Liya 8.08.2010 12:53    

    Да эти куклы просто ужасны! Может-быть это просто отрицательные сказочные персонажи? Мне на таких уродцев даже смотреть неприятно. А детям их вообще лучше не показывать.

  • Axel 8.08.2010 14:08    

    Страх какой! Если такую куклу увидишь в темной комнате или в лесу, то реально можно испугаться. Я не представляю с какой целью их вообще можно пускать в жизнь.

  • Martinadonelle 8.08.2010 18:02    

    Куклы действительно странные. Трогательные? Вряд ли. Тем не менее, нельзя сказать, что они не притягивают взгляда и не являются произведениями искусства.




По страницам:

1 2








Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология