Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+11
-1 0
Разное    



Более эффективный способ ограничить курение: *Внимание! Курение вредит вашему банковскому счету*

Более эффективный способ ограничить курение: *Внимание! Курение вредит вашему банковскому счету*


Неприятные надписи о вреде курения, обведенные жирными траурными рамками, уже больше никого не пугают? Прошли те времена, когда курильщики-мужчины выбирали пачки по принципу «только чтоб не импотенция»? Через пару лет нас может ожидать нововведение - «веселые картинки» на сигаретных упаковках - так сказать, запоздавшие иллюстрации к «комиксу» о супергерое Минздраве и его врагах. Недавно перед изображениями на пачках капитулировали Соединенные Штаты: уже осенью тамошние курильщики оценят относительно новый метод борьбы с никотином. А пока американские карикатуристы докуривают последние не обезображенные картинками блоки и всячески высмеивают эту инициативу.


1. Пачка-блевачка

Сигареты с новыми предупреждающими наклейками могут вызвать неожиданно бурную реакцию курильщиков. Поэтому художник-карикатурист Боб Энгельхарт (Bob Englehart) предлагает продавать табак в комплекте с пакетом для тошнотиков.

Художники-карикатуристы о картинках на упаковках сигарет: пачка-блевачка

Художники-карикатуристы о картинках на упаковках сигарет: пачка-блевачка


Последствия могут быть и более серьезными, как на рисунке американского карикатуриста Билла Шорра (Bill Schorr): «Оказалось, что его хватил удар после того, как он взглянул на новую предупреждающую этикетку».

Художники-карикатуристы о картинках на пачках сигарет: удар от классики

Художники-карикатуристы о картинках на пачках сигарет: удар от классики


2. Мертвые модели не спят

Мертвые восстанут и сфотографируются для сигарет

Мертвые восстанут и сфотографируются для сигарет


«У усопших больше шансов найти работу, чем у меня». - «Ага... Они могут позировать для новых предупреждающих картинок на сигаретах». Кладбищенским юмором порадовал художник-карикатурист Джимми Маргулис (Jimmy Margulies).

3. Собери их все!

Не отнимайте у женщин сигарет: сами пожалеете

Не отнимайте у женщин сигарет: сами пожалеете


Художник-карикатурист Крис Бритт (Chris Britt) призывает не унывать и по примеру заядлой курильщицы собирать коллекцию из «Магазинчика ужасов»: «Мне три пачки пораженных легких! Пять - гнилых зубов и десен!! Упаковку с теми, где курят через отверстие после трахеотомии!!! (Кстати, последний заказ - не вымысел: одна из обещанных гражданам США картинок изображает, как мужчина после трахеотомии выдыхает сигаретный дым через отверстие в груди.) И побыстрее!!!!» Хозяину лавочки при виде дамы только и остается, что подумать: «Люблю курильщиков».

4. Дурной пример заразителен

Художники-карикатуристы о картинках на пачках сигарет: дурной пример заразителен

Художники-карикатуристы о картинках на пачках сигарет: дурной пример заразителен


Находчивый карикатурист Дэйв Грэнлунд (Dave Granlund) решил не останавливаться на одной лишь табачной продукции. Разве только сигареты вредят здоровью? А как же сладости, от которых портятся зубы, макароны, уничтожающие талию, и бормотуха, которая способствует встречам с дорожным столбом? «Сначала Управлению по надзору за качеством пищевых продуктов и лекарственных средств (FDA) хочется картинок на сигаретных пачках. А потом?» Вопрос риторический.

5. «Я с дураком»

Художники-карикатуристы о картинках на пачках сигарет: *Я с дураком*

Художники-карикатуристы о картинках на пачках сигарет: *Я с дураком*


Безобидное предупреждение придумал художник-карикатурист Адам Зиглис (Adam Zyglis): знаменитые надписи «Я с дураком» нужно печатать не на футболках, а на пачках сигарет. По крайней мере не страшно, а смешно.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11799
7.07.2011 19:40
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • gorvik58 7.07.2011 21:14    

    Конечно, курение вредно, но, думаю, это дело каждого курильщика, и не вреднее повсеместно зараженной воды и воздуха от выхлопов автомобилей.

  • Василиса 7.07.2011 21:29    

    Для яростных курильщиков подобные устрашающие картинки не повод бросить курить. Они только посмеются над ними и воспримут как очередной анекдот.

  • Vadim 7.07.2011 22:05    

    Какими бы не были устрашающими картинки на курильщиков они совершенно не воздействуют, причем заявляю это официально имею стаж курения 30 лет, бросил просто сам.

  • castaneda 7.07.2011 22:24    

    В Украине уже несколько лет на сигаретных пачках печатают предупреждения о различных заболеваниях, связанных с курением. Но, согласно статистике, такие "запугивания" не особо влияют на процент курящих. Возможно, карикатуры на пачках принесли бы больше пользы...

  • asoleseller 7.07.2011 23:15    

    Улыбнуло :) Что-то курево на исходе. Пойду-ка я возьму пару пачек на ночь.

  • Chery13 7.07.2011 23:18    

    А угрожающие предупреждения ведь и правда влияют на людей, правда не сильно и не на всех, но все же положительный эффект явно есть

  • Starikhan 7.07.2011 23:39    

    Надо бы фотографии прокуренных лёгких на пачках сигарет размещать, давно обещали, но пока таких сигарет не видел.

  • Vitalina 8.07.2011 00:52    

    Если бы устрашающие картинки могли помочь в антиникотиновой компании у нас курящих бы не было. Хотя рисунки сами по себе забавные.

  • РоманБ 8.07.2011 10:18    

    Думаю, наиболее эффективной будет последняя зарисовка. Болезнями нас уже не запугаешь, а вот публично называть себя дураком не каждый захочет

  • katusik531 8.07.2011 11:51    

    Да курильщикам, хоть что нарисуй, они всю равно будут покупать и курить... Осознание должно придти само по себе, я лично так думаю.

  • Андрюнчик 8.07.2011 13:25    

    Многие ли из нас придя в магазин за продуктами изучают,что написано на пачке того или иного товара,думаю таких меньшинство,важно только название,марка, так и с сигаретами,курильщику не важно, что написано на пачке,важно содержимое самой пачки. Посмотрят на данные картинки, улыбнутся и всё.

  • Vitalymedvedev 11.07.2011 17:20    

    Ребят, наивно полагать, что данный метод как-то поможет стимулировать кого бы-то ни было бросить курить! Научно доказано исследованиями и социальными опросами, и прочими различными истязаниями мозга человека, что данный метод самый малоэффективный. Отсюда напрашиваешься другой вывод... нафига тогда это делают, с какими целями и для чего? -а вот это уже другая ветвь диалога! )










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология