Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+9
-1 0
Арт    



*Натюрморт с кофемолкой*

*Натюрморт с кофемолкой*

Картины-натюрморты этого русского художника вызывают непреодолимое желание протянуть руку и взять бокал с вином или наливное яблочко. А если даже не взять, то слюнки потекут – это уж точно. Дмитрий Анненков создает потрясающие картины-натюрморты, которые не только предельно правдоподобны, но и передают незримое присутствие человека, ход жизни. Что статичному натюрморту, казалось бы, не под силу.


Картины-натюрморты Дмитрия Анненкова: *Движение*

Картины-натюрморты Дмитрия Анненкова: *Движение*


Дмитрий Анненков родился в 1965 году в Москве. Всю свою жизнь он посвятил живописи. Для этого он окончил Московский художественно-промышленный институт им. С.Г. Строганова. Сегодня Дмитрий Анненков – член Московского союза художников. Его работы выставляются не только в России, но и в США, Франции и Норвегии.

*Автопортрет на серебряном чайнике*

*Автопортрет на серебряном чайнике*


Художник работает в разных жанрах. Но больше всего он любит писать картины-натюрморты. Несмотря на то что на картинах изображены неодушевленные предметы, мы ощущаем в них присутствие жизни. Дмитрий Анненков значительно расширяет границы натюрморта: там, где другой художник написал бы пейзаж, Анненков создает натюрморт (например, «Осень»), но так, что его картина полностью передает ощущение осени. И даже свой автопортрет художник пишет в натюрморте – как отражение на серебряном чайнике.

*Весеннее солнце*

*Весеннее солнце*


Если сравнить американские натюрморты Памелы Джонсон и работы Анненкова, то о последних так и хочется сказать: «Здесь Русью пахнет!». Неудивительно, что на большинстве натюрмортов художника мы видим алкогольные напитки – от вина до пива. Но не только в этом проявляется «русский дух»: это еще и широта русской натуры, сочетающей любовь к Бодлеру, к примеру, и простоту быта.

*Размышления с Бодлером*

*Размышления с Бодлером*


*Русская рулетка*

*Русская рулетка*


Не похожи натюрморты Дмитрия Анненкова и на тщательно выписанные картины Дэвида Лигара. Анненков специально не выставляет предметы в идеальную композицию, хотя выписывает свои картины не менее тщательно. Напротив, вещи на его натюрмортах выглядят так, словно они брошены небрежно человеком, который отошел всего лишь на мгновение. Поэтому в натюрмортах Дмитрия Анненкова так много жизни и движения, которое и не прекращалось.

*Воспоминания о лете*

*Воспоминания о лете*

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







26276
7.07.2011 11:49
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • krisinda 7.07.2011 14:46    

    Очень понравилось.

  • marina 7.07.2011 15:19    

    На мой взгляд, натюрморты интересны, помимо всего прочего, своей символикой. Есть (или, по крайней мере, должен быть) в них скрытый смысл, второе дно, которое и обусловило подбор тех или иных предметов. Работы Дмитрия Анненкова прекрасно сделаны, удачно скомпонованы. Но второго дна нету, смысл лежит на поверхности, месседж прост и бесхитростен. Впрочем, так, наверное, и задумывалось, чтоб не ребус разгадывать, а просто любоваться.

  • anonimny-anonim 7.07.2011 17:14    

    нравится

  • daragan 8.07.2011 01:18    

    Если я не ошибаюсь, то перевод слова "натюрморт" имеет несколько значений, одно из которых - "тихая жизнь вещей". Натюрморты позволяют увидеть красоту мира и жизни в малом. И соглашусь с уважаемой Мариной - работами Дмитрия Анненкова(фамилия какая!) хочется любоваться, понимая при этом - красоту можно увидеть везде. Если хочешь этого.

  • kochu 27.02.2016 12:39    

    Интересно и талантливо










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология