Архитектура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+9
-1 1



Погода в доме: концептуальный проект «Лучше бы ты не спрашивал(а)»

Погода в доме: концептуальный проект «Лучше бы ты не спрашивал(а)»


Отчего-то, знать, невесел дом, в котором мы живем... Еще бы, когда с потолка постоянно капает на голову, тут не до веселья. Сооружение австралийского коллектива «The Glue Society» могло бы неплохо проиллюстрировать отношения с нерадивыми соседями, у которых вечные проблемы с сантехникой. Но на самом деле концептуальный проект «Лучше бы ты не спрашивал(а)» («I Wish You Hadn't Asked») посвящен более серьезной проблеме - отношениям в семье.


Австралийский творческий коллектив «The Glue Society» соорудил дом с протекающим невесть откуда потолком для выставки «Скульптура у моря» (мероприятие проходит в Дании). Снаружи светит солнце или плывут светлые тучки, а люди, собравшиеся у входа в дом, напялили дождевики. Кажется, дождь собирается, но не на улице, а в здании.

Концептуальный проект «Лучше бы ты не спрашивал(а)»: на улице никакого дождя нет

Концептуальный проект «Лучше бы ты не спрашивал(а)»: на улице никакого дождя нет


Впрочем, можно рискнуть войти в здание без плаща - и непременно промокнуть. Авторы концептуального проекта позаботились о том, чтобы воды хватило на всех: зря, что ли, везли такую махину из самого Сиднея? Каждую минуту в доме выпадает 200 литров осадков. Целое море слез. И слезы мы упомянули неспроста.

Концептуальный проект «Лучше бы ты не спрашивал(а)»: льет как из ведра

Концептуальный проект «Лучше бы ты не спрашивал(а)»: льет как из ведра


Один из авторов концептуального проекта «Лучше бы ты не спрашивал(а)» - Джеймс Дайв (James Dive) утверждает, что работа повествует «о том моменте в отношениях, когда происходит что-то непоправимое или произносятся слова, которых нельзя взять обратно. И все начинает гнить». Вроде бы и мостов никто не жег (влажная гниющая древесина не горит), но уже ясно, что разложение доберется до всех уголков вашего воздушного замка, и в нем запахнет болотной гнилью.

Концептуальный проект «Лучше бы ты не спрашивал(а)»: и это тоже сгниет

Концептуальный проект «Лучше бы ты не спрашивал(а)»: и это тоже сгниет


Дом, сконструированный австралийскими умельцами, тоже будет постепенно гнить. Фестиваль «Скульптура у моря» продлится еще месяц, и все это время посетители выставки смогут наблюдать за разложением экспоната. Милое уютное помещение, в котором кто-то, возможно, собирался жить долго и счастливо, за какие-то 30 дней превратится в пыточную камеру для брезгливых.

Концептуальный проект «Лучше бы ты не спрашивал(а)»: а счастье было так возможно

Концептуальный проект «Лучше бы ты не спрашивал(а)»: а счастье было так возможно


Жалко красивого домика? Еще как. Но еще жальче сгнивший домашний очаг, который он воплощает. Потухший очаг, потухший взгляд. Вода с потолка, слезы из глаз. Прогнило что-то в Датском государстве, вернее прогниет в течение месяца.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6739
7.06.2011 06:33
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • beloboka 7.06.2011 07:08    

    На меня психологический проект не произвёл особого впечатления. У меня над головой замечательный сосед с современной "качественной" сантехникой. Когда на голову капает, это неприятно независимо от климата в семье.

  • marina 7.06.2011 07:29    

    Да ведь речь не о соседях с их сантехникой, а о семейных взаимоотношениях. Мне очень нравится идея!

  • yuliyaskiba 7.06.2011 09:22    

    И в чем же смысл проекта? Он совсем не отражает никаких взаимоотношений в семье. Неудачный пример.

  • lorna 7.06.2011 10:58    

    как то немного странно, согласна... Авторы сказали, что вода выражает слезы, потушившие домашний очаг..

  • tantser 7.06.2011 11:19    

    Уже только благодаря оригинальности интересно. Навряд ли кто-то кроме автора прочувствует глубину взаимосвязи гниения дома и семейного очага. Скорее это забава для людей)

  • bella70 7.06.2011 11:21    

    Действительно, каждый день близкие люди говорят друг другу такие слова, даже не замечая, как рушатся отношения, накапливаются обиды. И так, как вода разрушает дом, так слова и поступки отдаляют друг от друга близких людей.

  • marina 7.06.2011 11:27    

    Прекрасно сказано!

  • Liram 7.06.2011 12:39    

    Вот это уже интересно!! Хотелось бы побывать в таком доме, наверное испытать можно особые ощущения. Да и сама задумка очень креативная.

  • gorvik58 7.06.2011 14:40    

    Думаю, чтобы показать глубину человеческих отношений, слишком сложно, да и не нужно строить для этого " плачущий дом". Но, может авторы этого концептуального проекта так видят?

  • sanna777 8.06.2011 01:58    

    Проект этот мне очень понравился. Действительно показывает, какими могут быть взаимоотношения в семье. Даже как то грустно стало. Нет, домика совсем не жалко, а жалко потухший очаг. Климат в семье намного важнее внешних обстоятельств. Пусть лучше сверху на голову вода капает, чем видеть слёзы на глазах у близкого человека. Ведь всё это легко исправить и пережить, если в семье хорошие взаимоотношения. А если нет, тогда и красивый дом совсем не нужен. Желаю всем хорошей погоды в доме. Берегите друг друга.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология