Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
0
-1 3
Арт    



Амперсанд: яркие работы Кирстен Маккри

Амперсанд: яркие работы Кирстен Маккри


Обычный значок, который упрощает запись текста латиницей и то и дело мелькает в названиях иностранных фирм, - амперсанд - удостоился цикла работ канадской художницы Кирстен Маккри. Яркие фрагменты, объединенные знаком амперсанда, представляют собой калейдоскоп впечатлений и мыслей, которые фиксирует кисть зарубежного иллюстратора.


Художница Кирстен Маккри (Kirsten McCrea) живет и работает в Монреале. Она не только сама создает произведения искусства, но и является основателем и редактором арт-подписки «Papirmasse» (за 5 долларов в месяц подписчики получают работу современного автора). Художница не только мечтает о том, чтобы в каждом доме хватало картин и принтов, но и по мере сил приближает это благословенное время.

Амперсанд: обычный значок и предмет иллюстраций

Амперсанд: обычный значок и предмет иллюстраций


Кирстен Маккри волнует проблема преемственности и культурной памяти, интересует противостояние масскульта и андеграунда. Не остаются без ее внимания и мифы, бытующие в обществе. Цветные иллюстрации художницы публикуются в журналах и выставляются в канадских галереях.

Амперсанд: калейдоскоп впечатлений

Амперсанд: калейдоскоп впечатлений


Амперсанд, который удостоился серии иллюстраций Кирстен Маккри, имеет интересную биографию. Вензель, который произошел от латинского союза «et» («и»), считается одним из первых стенографических знаков. Он использовался при записи речей Цицерона и около ста лет продержался в английском алфавите, замыкая его.

Амперсанд: ярко, пестро, забавно

Амперсанд: ярко, пестро, забавно


Работы Кирстен Маккри такие же пестрые, как биография амперсанда. Они воплощают основную функцию этого знака - объединять предметы и явления одного порядка. И то, и другое, и третье имеет право на жизнь. Все равноценно и равно прекрасно: «Бог, природа, судьба, провиденье, короли и спаниели».

Амперсанд: connecting wor(l)ds

Амперсанд: connecting wor(l)ds


В кириллическом тексте амперсанд - вечный иностранец, знак заимствования. По-видимому, им и останется, ведь у нас есть свой замечательный союз «и», написать который гораздо проще и быстрее, чем экзотическую заморскую закорючку с красивым названием «амперсанд».

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6281
7.06.2011 04:33
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Alex333 7.06.2011 10:15    

    Думаю, что не только мне простые и яркие работы Кирстен Маккри улучшают настроение всем, кто их увидел...

  • graukch 7.06.2011 11:01    

    И что дальше?.. Что стоит за этим лоскутным рукоделием-то?
    С таким же успехом можно нагрузить смыслом любую букву.
    В общем женское творчество оно и есть женское.

  • marina 7.06.2011 11:30    

    Да Вы, батенька, просто домостроевец какой-то!:))) Эх-эх, феминисток на Вас нету...

  • TatianaP 7.06.2011 11:53    

    При всём желании не могу найти в этих работах объединяющего смысла. И какого-либо другого смысла - тоже. Просто набор ярких лоскутков. Даже жалко стало амперсанд.

  • Anuta_ua 7.06.2011 12:56    

    Может, феминистки и найдутся на батеньку, но, боюсь, что они тоже могут не понять лоскутных вензелей. Тут смысл есть, это очевидно. С таким же успехом можно вложить смысл в любой знак, символ, букву. Но не факт, что хватит таланта и терпения воплотить все это в жизнь.

  • Lan 7.06.2011 13:09    

    Во, людям делать нечего!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология