Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+2
-1 3
Разное    



Доводы за и против абортов: *Как они могут любить меня, если они и себя-то не любят?*

Доводы за и против абортов: *Как они могут любить меня, если они и себя-то не любят?*


Аборт - лицензия на убийство или осознанная необходимость? Души нерожденных детей взывают к нашей совести, или это еще и не дети вовсе? Со скольких месяцев или недель эмбрион может считаться человеком? Семья - государство в государстве, и что-то вроде плана на пятилетку ей не помешает? Или чем случайней, тем вернее? Медики и богословы будут спорить вечно. Рисованные доводы за и против абортов представляют и американские карикатуристы.


1. Энный клиент

Доводы за и против абортов: энный клиент

Доводы за и против абортов: энный клиент


«Поздравляем! Вы - наш 52 008 665-й клиент!» Возгордитесь и примите увядшие розочки из рук самой смерти, мрачно шутит Гэри Маккой (Gary McCoy). Еще не помешала бы дисконтная карточка с накопительной скидкой.

2. Вверх!

Доводы за и против абортов: *Меня бы здесь не было*

Доводы за и против абортов: *Меня бы здесь не было*


«Если бы не планирование беременности, меня бы сегодня здесь не было», - могут сказать и достигшая высот дама, и ребенок, достигший еще больших высот - небесных. Верит в то, что некрещеный младенец попадет в рай, а не в первый круг ада, как у Данте, карикатурист Гэри Варвел (Gary Varvel).

3. Денежное вскармливание

Доводы за и против абортов: денежное вскармливание

Доводы за и против абортов: денежное вскармливание


«Вы будете использовать эти деньги только для того, чтобы советовать женщинам не делать аборт, правда?» Неужели сотрудники абортариев наступят на горло собственной зарплате, и новые вакуумные мешки, о которых сообщает вывеска, пропадут почем зря? В том, что денежные вливания помогут решить проблему абортов, очень сомневается карикатурист Гэри Маккой. Уж очень специфическая ухмылка у запятнанного кровью доктора.

4. Видеоаргументы

Доводы за и против абортов: видеоаргументы

Доводы за и против абортов: видеоаргументы


«Если вы выберете аборт, я обязан буду показать вам ультразвуковое изображение эмбриона. С другой стороны, если вы решите донашивать ребенка, я должен буду продемонстрировать вам видеозапись 15-летних». Какой из этих аргументов окажется сильнее: за или против абортов? Карикатурист Джим Боргман (Jim Borgman) в недоумении.

5. Киндер-сюрприз

Доводы за и против абортов: киндер-сюрприз

Доводы за и против абортов: киндер-сюрприз


Карикатурист Пэт Бэгли (Pat Bagley) иронизирует над противниками «лицензированных убийств». Запланированная беременность - зло и гадость, и слон-республиканец выступает категорически против абортов. То ли дело по залету: чем внезапнее, тем лучше. Все ведь любят сюрпризы!

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9243
7.06.2011 01:12
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Goshia 7.06.2011 03:00    

    Я тоже поддерживаю сторонников запрета абортов, и считаю, что делать их могут в том случае, если у будущей мамы большие проблемы со здоровьем.

  • Окса 7.06.2011 12:58    

    Аборты в медицинских учреждениях, конечно же, необходимо запретить. Потому что на 10 девчонок по статистике 9 ребят. Пусть "лишние" бабы от криминальных абортов подохнут. Не так ли?

  • mashutik 7.06.2011 09:32    

    Не поддерживаю аборты ни в каких случаях, это убийство ни в чем не повинного ребенка. Гэри Варвел изобразил такого милого малыша... - безусловно, тема актуальная.
    Работы художников призывают задуматься и относиться к зачатию детей более сознательно. Спасибо им за это!

  • graukch 7.06.2011 11:00    

    "Не поддерживаю аборты ни в каких случаях, это убийство ни в чем не повинного ребенка"
    А "дарованная" жизнь - это медленное истязание того же ребенка. Поменьше духовности, и появится разумность.

  • ser8084 7.06.2011 11:06    

    Позвольте, а как вам такая ситуация: аборты делать нельзя, поэтому очень бедной семье приходится рожать. Из - за бедности ребенок начинает воровать, вырастает бандитом, грабит и убивает неповинных людей. Может в свое время надо было сделать аборт этой бедной семье?

  • marina 29.06.2011 13:52    

    Ну да , о предохранении эта "очень бедная семья " понятия не имеет. Кто бы мог подумать, что ОТ ЭТОГО берутся дети!

  • waldkrahe 7.06.2011 11:12    

    Аборты остры впечатлением с моральной стороны. Запрещать их не надо.
    Есть у девы голова на плечах - будет сознательно или предохраняться, или рожать.
    Нет головы - сделает аборт, подорвёт здоровье на всю оставшуюся, и поделом.
    Выход - только разум. И так людей на планете много, надо не количеством брать, а качеством.

  • Lan 7.06.2011 13:13    

    Кто его знает, как надо.

  • Limonad 7.06.2011 15:51    

    Аборт - однозначно плохой выбор, в любой жизненной ситуации, но запрещать нельзя. Это свобода выбора и личное дело каждого конкретного человека.

  • Limonad 7.06.2011 15:53    

    Более того, это осознанный выбор. И решать человеку лично, ведь это его жизнь.

  • VasiaGromov 7.06.2011 18:28    

    Мне очень понравился довод одного врача, который на конференции акушеров-гинекологов задал вопрос коллегам: "Что бы вы посоветовали беременной больной матери, у которой уже есть трое детей, один из которых слепой, другой ребёнок - глухой, третий - туберкулёзник. Живут они в довольно скромных условиях, денег едва хватает"? Коллеги единодушно заявили: "Сделать аборт!" На что он ответил: "Она решила рожать. Так появился на свет Людвиг Ван Бетховен".

  • razor 29.06.2011 12:04    

    На мой взгляд нужно разрешить аборты, ведь это выбор каждого человека, и он это делает осознанно. Ведь можно преводить ряд фактов в пользу и во вред абортов. Недостаточное соц. обеспечение молодым матерям вынуждает их это делать, при урегулировании эконом. вопросов по их обеспечению, само собой отпадет желание делать аборт.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология