Своими руками   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Google+ Читать в LiveJournal



+1 12
+12
-1 0
Латте-арт Майка Брича (Mike Breach)

Латте-арт Майка Брича (Mike Breach)

Даже самое скучное и монотонное занятие может стать источником вдохновения. Так, работа бариста воодушевила Майка Брича (Mike Breach) на создание уникальных рисунков на молочной пене в чашках со свежеприготовленным латте.


Латте-арт Майка Брича (Mike Breach)

Латте-арт Майка Брича (Mike Breach)


Майк признаётся, что если бы профессия бариста не была такой скучной, он никогда бы не открыл в себе талант рисовальщика. Многие месяцы он выполнял свою работу безо всякого энтузиазма, пока однажды его не посетила идея создать один скромный рисунок на молочной пене. Посетители кафе по достоинству оценили творческий подход Майка, и с тех пор он уже никогда не останавливался в совершенствовании своих навыков рисовальщика.

Латте-арт Майка Брича (Mike Breach)

Латте-арт Майка Брича (Mike Breach)


Эта история произошла всего год назад, а в настоящее время о Майке Бриче знают очень многие бариста из самых разных уголков мира. Любопытно, что он и не думает останавливаться на достигнутом: «Это только начало! Я хочу основать настоящее движение».

Латте-арт Майка Брича (Mike Breach)

Латте-арт Майка Брича (Mike Breach)


Нужно отметить, что на создания каждого произведения у Майка есть всего три минуты, ведь не каждый посетитель обрадуется чашке остывшего кофе, пусть даже его пенку будет украшать уникальный рисунок.

Латте-арт Майка Брича (Mike Breach)

Латте-арт Майка Брича (Mike Breach)


Разумеется, так называемый «латте-арт» не является изобретением Майка Брича: создание рисунков на молочной пене входит в обязательные профессиональные навыки бариста. При этом Майк практикует одну из самых распространённых техник латте-арта - рисование на пене при помощи тонкой бамбуковой палочки. Основная же его заслуга состоит в том, что он решил подойти к созданию каждого своего недолговечного произведения индивидуально.

Латте-арт Майка Брича (Mike Breach)

Латте-арт Майка Брича (Mike Breach)


«Я эспрессионист», - с гордостью заявляет он. Создавая очередной рисунок на молочной пене, Майк избегает самоповторения и не обращает внимания на то, что через несколько минут плод его стараний канет в Лету. Такой философский подход не чужд и мастеру песчаных скульптур Джоо Хенг Тану

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6312
7.04.2013 18:06
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 7.04.2013 18:14    

    Да здравствует ЭСПРЕССИОНИЗМ, слияние живописи и кулинарии ))

  • tomadoma 8.04.2013 15:35    

    Точно ты подметила!- Эспрессионизм!

  • marina 8.04.2013 15:53    

    Это не я, это он сам так о себе говорит!)

  • tomadoma 8.04.2013 16:04    

    Вот как я невнимательна! Последний абзац не дочитала! Ну, бывает, когда торопимся побольше успеть просмотреть.

  • NatalyKitik 7.04.2013 20:30    

    Как известно - лучший способ осилить скучную работу - полюбить её. А этого легче всего добиться, найдя нечто необычное даже в повседневной рутине, и сделать это нечто источником вдохновения.

  • yuliyaskiba 8.04.2013 17:02    

    Меня всегда восхищают такие рисунки. Я считаю, что это настоящее искусство и заниматься им нужно не от скуки, а по вдохновению.

  • Ирина Панасюк 8.04.2013 18:12    

    Это действительно искусство. Жаль только, что кратковременное. Нужно после каждой "картины" делать фото, а со временем сделать выставку.

  • user73577 15.04.2013 21:03    

    в первую очередь вдохновляет то что это на столько кропотливая работа. Конечно же во вторых впечатляет, то на сколько автор в силе совладать с водой, и укрощать эту стихию. И в третьих отношение автора к его работам. Сужу по себе, мне было бы жаль, и самолюбие взяло бы верх,за то время что я на это потрачу)

  • Юрий Кирпичев 27.07.2013 00:40    

    Человеческая фантазия неисчерпаема - как и его таланты. В свое время мне пришлось налаживать и чинить кофейные автоматы, но и в голову не приходило, что возможен и такой вид искусства, как рисование на пене... Впрочем, Афродита, символ красоты и любви, также была пенорожденной!










Смотрите также



Загрузка...

facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология