Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 19
+19
-1 0



New York City, Cameron Davidson

New York City, Cameron Davidson

У кого из нас не захватывало дух, когда он наблюдал за землей с высоты полета на самолете или хотя бы самого высокого здания в городе? А вот американский фотограф Кэмерон Дэвидсон (Cameron Davidson), автор серии фоторабот с названием "Flying Over America", сделал подобные наблюдения своей профессией. С высоты он видел, без преувеличения, всю Америку.

Florida Keys, Cameron Davidson

Florida Keys, Cameron Davidson

Ведь американец Кэмерон Дэвидсон был практически во всех штатах США. Правда, задерживался там он совсем не долго. По прибытию на место он тут же садился на вертолет и летел осматривать кажущиеся бесконечными пространства с высоты триста метров.

Las Vegas, Cameron Davidson

Las Vegas, Cameron Davidson

Сам он рассказывает, что высота эта выбрала опытным путем. Оказывается, в крупных городах выше этой отметки находится дымка, остатки выбросов от автомобилей и заводов, которая очень ухудшает качество снимков, если делать их выше нее.

Northern Iowa, Cameron Davidson

Northern Iowa, Cameron Davidson

Впоследствии он понял, что триста метров – это самая лучшая высота для фотографирования земли сверху. Ведь с ее уровня все объекты на поверхности кажутся еще достаточно близкими, но при этом видна потрясающая перспектива, уходящая до горизонта.

New York City, Cameron Davidson

New York City, Cameron Davidson

В отличие от своего коллеги и соотечественника Алекса МакЛина (Alex MacLean), Кэмерон Дэвидсон снимает не самые ужасные проявления человеческой жизнедеятельности, глупость нашей Цивилизации, а, наоборот, все самое красивое и необычное. А сверху таких ракурсов можно найти на порядок больше, чем с уровня земной поверхности.

Pendleton, West Virginia, Cameron Davidson

Pendleton, West Virginia, Cameron Davidson

Большое видится на расстоянии! Возможно, именно это понимание тянет Кэмерона Дэвидсона в воздух. Ведь как не любить свою страну, да и вообще планету Земля, глядя на нее с высоты и видя лишь сплошную красоту и достоинства, а не грязные улицы или несчастливые лица людей?

Conservatory Garden in Central Park, New York, Cameron Davidson

Conservatory Garden in Central Park, New York, Cameron Davidson



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







10529
7.04.2011 16:17
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Dang 7.04.2011 16:49    

    Красиво)

    Мне эти работы напоминают "Современный эпос мира: масштабные фото Кристиана Штоля (Christian Stoll)":

    http://www.kulturologia.ru/blogs/040211/13947/

  • Bathory 7.04.2011 16:50    

    До чего же красиво! Когда бегаешь по улочкам, едешь по дроге, мало чего вокруг себя замечаешь. Сейчас всем некогда, все заняты своими делами, а такие фото заставляют задуматься, остановиться и посмотреть на мир, хотя бы через фотографии.

  • YA_HELEN 7.04.2011 17:04    

    я постараюсь быть более патриотичнее, и скажу, что в России имеется МАССА куда более "выразительных" и "захватывающих" пейзажей (в том числе - и из "городского ландшафта"), от которых "выпадут в осадок" даже самые искушенные западные "эстеты"!

  • Dang 7.04.2011 17:46    

    фотай, выкладывай - сравним с удовольствием)

  • Goshia 7.04.2011 17:31    

    Великолепные фотографии, Кэмерон Дэвидсон, видит то, что другие не замечают, и показывает нам эту красоту, с высоты птичьего полета.

  • Unona 7.04.2011 17:37    

    Бесподобные фотографии, аж дух захватывает. Фотографии сделанные с высоты птичьего полета не могут оставить равнодушным кого-то, больше всего понравилось последнее фото,хорошо, что есть люди, которые помогают нам поднять голову.

  • Starikhan 7.04.2011 18:13    

    "Большое, видится на расстоянии", писал В,В, Маяковский. В работах Кэмерона Дэвидсона, это выражение вошло в жизнь, в работы. Фото, в одно время говорит о величии, и хрупкости того, что мы имеем на Земле.

  • marina 7.04.2011 19:30    

    Прошу простить, но это Есенин.

  • Grave 7.04.2011 18:37    

    Мне фото очень понравились! А что изображено на фотографии "Northern Iowa"? Какой-то нереальный пейзаж...

  • Яра 7.04.2011 18:38    

    Такие красивые виды Америки, впечатляет. Особенно последняя фотография восхищает.

  • Lan 7.04.2011 20:08    

    Есть программа "Планета Земля". Наберите в поисковике, установите на комп (совсем просто) и такими видами будете любоваться с высоты птичьего полета по всей планете. Кроме того, там очень много фотографий, видео и информации интересующих вас мест.

  • Василиса 7.04.2011 19:01    

    Аж дух захватывает. Все фотографии хороши.Поражает воображение фотография Нью-Йорка.Высотки,высотки,высотки. Такое впечатление, что негде ногу поставить, кругом каменные джунгли. И очень понравилась фотография Западной Вирджинии.Красивые места.

  • katusik531 7.04.2011 19:06    

    Вот это просторы нашей необъятной планеты. Подборка очень качественных фотографий, в которую я бы добавили одну свою.

  • Raul_Duke 7.04.2011 19:39    

    Нью-Йорк прекрасен. Я в этом никогда не сомневаюсь.

  • Vadim 7.04.2011 19:40    

    Вид открывается красивый, небоскребы предстают как фантастические объекты не земного происхождения.

  • strannik 7.04.2011 20:16    

    Фотографии впечатляют, только с высоты птичьего полета можно увидеть всю красоту наше планеты, Кэмерон Дэвидсон доказал это своими прекрасными снимками.

  • Robben 7.04.2011 20:47    

    Всем доброго времени суток!Невероятно сказочные пейзажи,безумно хочется увидеть все это своими глазами в реальности!!!

  • Chery13 8.04.2011 00:18    

    Фотографии городов зачастую невероятно красивы. И это именно тот случай. Так точно подобрать ракурс и выбрать нужную точку съемки под силу не каждому фотографу.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология