Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
0
-1 1



Die Lampe

Die Lampe

Фотосет под безыскусным названием "Лампа" (Die Lampe) - это история похождений таинственного человека с абажуром от настольной лампы на голове по австрийскому городу Инсбрук. Человек-лампа очень печется о собственной анонимности, но эта таинственная деталь лишь подогревает интерес к его экстравагантному проекту.


Человек-лампа

Человек-лампа


Забавный фотоцикл уже успел стать локальным интернет-мемом - во всяком случае, для жителей Инсбрука. Хотя город и выступает административным центром федеральной земли Тироль, в нем не так уж часто происходят заметные культурные события. Профессиональный цикл фотографий, который, помимо прочего, демонстрирует, сколько в Инсбруке мест, подходящих для туризма, вызвал бурные обсуждения в онлайн-пространстве.

Фото из цикла Die Lampe

Фото из цикла Die Lampe


Число фотографий от анонимного энтузиаста растет с каждым днем - при этом человеку с абажуром удается до сих пор сохранять инкогнито. Это тем более удивительно, учитывая профессиональное качество фотоцикла. Есть предчувствие, что, как только Человек-лампа "выйдет из сумрака", как следует подогрев интерес к своей персоне, его немедленно завалят выгодными предложениями работы.

Человек с абажуром исследует Инсбрук

Человек с абажуром исследует Инсбрук


По своей меметичности проект анонима с абажуром может сравниться с известными фотоциклами от Мурада Османна, фотографирующего свою девушку в разных уголках мира, и японца Halno, путешествующего верхом на метле. Но есть между ними и принципиальное отличие. Те стремятся привлечь внимание к собственной персоне - Человек-лампа же намеренно скрывает свое имя, и потому, в конечном итоге, рассказывает с помощью фотографий не о себе, но о городе, в котором живет и который любит.

Die Lampe в Инсбруке

Die Lampe в Инсбруке


Таинственный человек с абажуром

Таинственный человек с абажуром



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







3471
7.03.2013 10:33
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 7.03.2013 11:26    

    Однако, как легко стало вызывать "бурные обсуждения в онлайн-пространстве." Абажур надел - и готово. И, главное, есть простор для фантазии, много чего можно на голову нахлобучить.

  • Lan 9.03.2013 11:41    

    Ой, ни чего не поняла.....










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология