Принт   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+5
-1 5
Дизайн    



Торты-диктаторы к 50-летию Amnesty International

Торты-диктаторы к 50-летию Amnesty International

В этом году исполняется пятьдесят лет со дня основания международной организации Amnesty International, занимающейся предотвращением нарушений прав человека по всему миру. Вот к этой годовщине чешское креативное агентство Euro RSCG как раз и создало два торта, изображающих известных диктаторов.

Творчество компании Euro RSCG хорошо известно постоянным читателям сайта Культурология.РФ. К примеру, мы уже рассказывали про оригинальную рекламу парикмахерской, креативный календарь, посвященный концу света, а также забавную рекламу Ментоса, созданные этой чешской фирмой. Теперь же Euro RSCG разработали серию плакатов для неправительственной организации Amnesty International.

Торты-диктаторы к 50-летию Amnesty International

Торты-диктаторы к 50-летию Amnesty International

Статистика показывает, что больше всего права человека нарушаются в странах, где у власти стоят диктаторы или военные режимы: Сирии, Кубе, Венесуэле, Северной Корее, Мьянме, Беларуси.

Euro RSCG иронизирует, делая намек, что именно диктаторы дают жизнь Amnesty International, именно благодаря им у сотен людей по всему миру есть работа (речь о сотрудниках организации, конечно). Поэтому на пятидесятилетие Международной Амнистии чешские креативщики создали два торта, один из которых сделан в виде лица Фиделя Кастро, другой – Александра Лукашенко.

Правда, сами эти торты так и не попали на праздничный стол в Amnesty International. Ребята из Euro RSCG сфотографировали эти шедевры кулинарно-изобразительного искусства и создали на основе полученных изображений серию плакатов.

Торты-диктаторы к 50-летию Amnesty International

Торты-диктаторы к 50-летию Amnesty International

Причем, в каждом из этих тортов уже отрезан кусочек. Это символизирует многолетние усилия сотрудников Международной Амнистии по уменьшению количества случаев попрания человеческих прав. «50 лет вместе с вами, сокращая угнетение» - так звучит слоган на плакатах Amnesty International, разработанных Euro RSCG.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







15497
7.03.2012 16:11
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Mark 7.03.2012 16:35    

    Как всё-таки хорошо жить в цивилизованной европейской стране. Создаёшь высокохудожественные произведения, и одновременно борешься с диктаторами.

  • 098sad 7.03.2012 16:56    

    Торт сам по себе интересный, прикольный и наверное вкусный, но как то жутковато его есть, я бы только смотрела!

  • anirami 7.03.2012 16:58    

    Такое возможно делать только в свободной стране. Интересно а рот специально не выпекали или потом отрезали?

  • Николай 8.03.2012 23:41    

    Извините, но ваше выражение: “Такое возможно делать только в свободной стране” - детский лепит просто какой-то. Конечно, возможно все, но только при одном условии, если не будешь переть на действующую власть. А торт-диктатор, действительно очень оригинальный, который попробовал бы с большим удовольствием. Безумно обожаю сладости!

  • marina 7.03.2012 18:12    

    Идея понятна, но есть это нельзя. Поскольку каннибализмом попахивает.

  • Goshia 7.03.2012 18:43    

    Хорошее агентство Euro RSCG в Чехии, и идея такая свежая, съешь кусочек диктатора. Думаю, что можно уже третий торт печь.

  • Dang 7.03.2012 18:56    

    Да, если человек - патриот своей страны - то он диктатор...А продажные шкуры вроде Путина и Януковича - святые. ну-ну...

  • marina 7.03.2012 20:29    

    Ах, уважаемый Dang, Вы же знаете, далеко не все так просто, как нам бы хотелось...

  • Dang 9.03.2012 12:31    

    в смысле?
    Эти люди не продали свою страну, в отличие от некоторых. Это преступление "для свободного мира", да? Такой тортик по-сути почти любой нормальный кондитер сможет сделать. Но ведь кому-то нужно было распиарить этот проект(хотя скорее всего просто сделан по заказу). Не задумывались об этом?
    Где тут искусство?

  • Galina7 7.03.2012 23:23    

    Для чешских креативщиков, само собой, понятно, лучше выпекать диктаторов, которые подальше находятся, да их не достанут. Будто бы у них не было Людвика Свободы, да Густава Гусака и не было коммунистической диктатуры. Выпекали бы своих диктаторов, да ели бы их сами.

  • Aleksey_Cher 7.03.2012 23:42    

    Всё-таки нужно быть художником что бы сделать такие торты. Крема не пожалели. Сочные тортики.

  • eraser83 9.03.2012 11:01    

    Вот это самое классное в мире искусство - вкусные тортики в виде диктаторов. При жизни они всех ели, а теперь любой может их съесть.

  • notka 9.03.2012 11:23    

    все вроде бы и ничего,не сомневаюсь,что эти торты вкусные,но отталкивает внешний их вид....

  • Sivs 9.03.2012 12:32    

    Вот интересно, а по какому принципу выбирали "модели" для этих двух тортов в виде диктаторов - может именно их проще всего было изобразить в качестве кондитерского изделия или все-таки есть еще какая-либо причина такого выбора?!

  • tatianapolishchuk 9.04.2012 00:34    

    Во первых это произведение искусства. Во вторых, авторы показали, что нужно уважать права человека.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология