Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 10
+10
-1 0



Лучшие фотографии от National Geographic за 28 февраля - 6 марта

Лучшие фотографии от National Geographic за 28 февраля - 6 марта

И вновь мы отправляемся путешествовать по самым разным уголкам нашей планеты вместе с фотографиями от талантливых авторов из National Geographic. В сегодняшней подборке за 28 февраля - 6 марта не только животные, но также люди и пейзажи, как городские так и далекие от жилых местностей.

28 февраля


Japanese Macaques, Nagano

Japanese Macaques, Nagano


Японские макаки, которых также называют снежными обезьянами, очень любят тепло, несмотря на "холодное" название. Так, зимой они греются, купаясь в горячих природных источниках Нагано. Малыши-макаки всегда находятся под присмотром взрослых обезьян, которые способны на многое, чтобы защитить свое чадо. Лапы-то у них длинные! На фото Патрика Шуи ( Patrick Shyu) - семейство обезьян греется в источнике.

01 марта


Notre Dame, Paris

Notre Dame, Paris


Огненное шоу на одной из парижских площадей, аккурат напротив знаменитого Собора Парижской Богоматери. Снимок Стефана Альвареса (Stephen Alvarez).

02 марта


Teenager, Timbuktu

Teenager, Timbuktu


Высокие каблуки и высокие надежды, - вот, что отличает девочек-подростков единственной средней школы в Тимбукту. Возросшее количество учениц в школе, чему способствует стипендия, дает местным властям надежду на то, что процент неграмотных людей в Мали постепенно перевалит за барьер в 74%. Автор фотографии Брент Стёртон (Brent Stirton).

03 марта


Women, Badakhshan Province, Afghanistan

Women, Badakhshan Province, Afghanistan


Несмотря на то, что в Афганистане редко, когда можно увидеть женщину без сопровождения мужчин, этих двух барышень никто не сопровождал. Они вдвоем стояли на горе в провинции Бадахшан и смотрели вдаль, словно кого-то ожидая. Эту фотографию автор Линси Аддарио (Lynsey Addario) сделал тогда, когда возвращался по пыльной горной дороге из больницы, куда отвозил молодую роженицу, афганскую девушку, поскольку автомобиль ее супруга так некстати сломался на полпути к роддому.

04 марта


Chikuminuk Lake, Alaska

Chikuminuk Lake, Alaska


Как всегда, в недельных подборках от NG всегда есть такая фотография, которую не отличить от картины, нарисованной маслом. На этот раз такая работа принадлежит Майклу Мелфорду (Michael Melford). Озеро Чикуминук на Аляске находится на территории Национального парка Вуд-Тикчик, который занимает 1,6 миллиона акров. В озере водится более пяти видов лосося, а национальный парк является родиной американского лося, карибу, и бурых медведей.

05 марта


Street Scene, Kolkata

Street Scene, Kolkata


Примерно так выглядит обычный рабочий день на улицах Калькутты, которые ежедневно пропускают сквозь себя более 16 млн.человек, прибывающих в город на заработки из маленьких городов по соседству, а иногда и приезжающих издалека. Люди смешиваются с частным и общественным транспортом, транспорт старается объезжать торговые палатки, которые иногда занимают добрую часть дороги, - так живут огромные мегаполисы. Фото Рэнди Олсона (Randy Olson).

06марта


Diprotodon Tracks, Australia

Diprotodon Tracks, Australia


В Австралии, на дне высыхающего озера в штате Виктория, один из фермеров обнаружил удивительные вещи. А именно, - следы дипротодона, которого также называют «сумчатый бегемот». Это крупнейшее известное сумчатое, когда-либо обитавшее на земле, предположительно от 1,6 миллионов до 40 тысяч лет назад. Стало быть, много тысяч лет назад в этой местности жила и развивалась мегафауна, а ныне ближайшими родственниками дипротодона считают небольших по размеру вомбата и коалу.



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







8078
7.03.2011 05:09
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Trava 7.03.2011 17:28    

    Блестяще! Как всегда. Интересно, а девочки в такой одежде в школу ходят? У нас в ночных клубах зажигают...

  • lokki 7.03.2011 17:39    

    А мне больше всего понравилось фото озера Чикуминук. Действительно, не отличишь от картины маслом. Поразительно облака отражаются на поверхности озера.

  • Miette 7.03.2011 18:11    

    Великолепные фотографии. Они не только прекрасны сами по себе, но и хороши тем, что отражают красоту окружающего нас мира. Я всегда с удовольствием смотрю репортажи о жизни в других странах, а фотоснимки - это те же репортажи, только застывшие.

    Очень понравился девушка из Мали (контрастный снимок получился - смотрится здорово!) и озеро на Аляске (шикарное).

  • Андрюнчик 7.03.2011 19:13    

    Можно открыть любую из представленных работ и наслаждаться её красотой, действительно некуда спешить, всё и так вокруг нас, нужно только оглянуться.

  • IGarry 7.03.2011 20:11    

    Каждое мгновение, запечатленное на фотографии - чудо, которым можно наслаждаться многие годы. И конечно, National Geographic дарит нам эту возможность не выходя из своего дома.

  • switlana80 7.03.2011 21:15    

    Какая красота! Мне больше всего понравилось фото со снежными обезьянками. Они такие миленькие.

  • Lan 8.03.2011 19:11    

    Прекрасная подборка редких великолепных кадров!!!

  • Nezavi 8.03.2011 22:25    

    Потрясающие фотографии. Наиболее понравилась парижская площадь. Тяжелая работа ловить красивые моменты!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология