Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 1
0
-1 1
Арт    



Меня зовут Бонд. Генерал Бонд

Меня зовут Бонд. Генерал Бонд

Как и миллионы других людей, художник Стив Пейн (Steve Payne) интересуется жизнью знаменитостей - но заодно еще и историей и искусством царской России. Два увлечения художника привели к появлению серии остроумных коллажей, на которых все-все-все - от Джорджа Буша до Стива Джобса - одеты в мундиры царской армии.


Чак Норрис и Клинт Иствуд на коллажах Steve Payne

Чак Норрис и Клинт Иствуд на коллажах Steve Payne


В своих работах Пейн отдает дань уважения художнику Джорджу Доу (George Dawe), жившему в конце XVIII-начале XIX столетия, который провел десять лет за работой в Санкт-Петербурге. С 1819 по 1829 годы Доу написал более трехсот погрудных портретов русских офицеров, принимавших участие в войне с Наполеоном; во многом благодаря этому циклу он выбился в число наиболее востребованных живописцев своего поколения. Стараниями постмодерниста Пейна, на свой лад переосмыслившего наследие Доу, теперь можно пофантазировать о том, как бы проявили себя в качестве боевых офицеров известный своим мужественным имиджем Клинт Иствуд или - напротив - меланхоличный Билл Мюррей.

Стив Джобс и Брюс Уиллис на коллажах Steve Payne

Стив Джобс и Брюс Уиллис на коллажах Steve Payne


Пейн намеренно не пытается "состарить" кинозвезд, бизнесменов и политиков - они "влезают" в мундиры царской армии прямо со своими современными прическами. Брюс Уиллис хранит фирменную ухмылку, а Дэниел Крейг сверлит взглядом женскую часть аудитории.

Кому из них вы бы доверили свою жизнь? Джордж Буш-младший и Джет Ли

Кому из них вы бы доверили свою жизнь? Джордж Буш-младший и Джет Ли


Цикл Пейна - наглядное свидетельство того факта, что именно людей вроде Стива Джобса и Брюса Уиллиса сейчас правильнее всего считать "властителями душ". В начале XIX века героями для молодых жителей России были боевые офицеры; сейчас их место заняли галантные кинозвезды и предприимчивые бизнесмены.

Культовые личности: Элвис Пресли и Билл Мюррей

Культовые личности: Элвис Пресли и Билл Мюррей


Ветераны актерского дела: Морган Фримен и Жан Рено

Ветераны актерского дела: Морган Фримен и Жан Рено

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11549
7.02.2013 17:42
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • marina 7.02.2013 19:31    

    Идея мне не кажется ни продуктивной, ни оригинальной. В какие одежки ни одевай современных "деятелей", на ТЕХ офицеров они похожи все равно не станут.

  • personific 8.02.2013 20:30    

    Мне кажется, что среди современных известных людей России много достойных быть в этих коллажах и в этих достойных мундирах. У всех своя история и свои герои.

  • shaft 9.02.2013 11:38    

    Называть человека, исполнившего все это на уровне некачественного фотомонтажа, художником - это громко. И уж тем более громко сказано о том, то это остроумно.

  • gor4izza 25.02.2013 15:57    

    А нам, космополитам, понравилось...Как хохма конечно, а не как искусство. Ведь какое сочетание не сочетаемого: Морган Фриман - седовласый афроамериканец - и и тут мундире великой Россеи...Это как селедку с мандаринами есть.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология