Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+14
-1 0
Арт    



Belle, Jirka Väätäinen

Belle, Jirka Väätäinen

Женские героини студии Disney, несмотря анимационные условности образа, сводили с ума своей красотой не одно поколение мужчин. А финская художница Jirka Väätäinen создала серию графических работ, в которых максимально «оживила» этих мультяшных красавиц.

Show White, Jirka Väätäinen

Show White, Jirka Väätäinen

Как-то на сайте Kulturologia.Ru мы рассказывали про необычный проект от иллюстратора David Kawena, который показал мужских анимационных персонажей студии Disney в реальном обличии. Схожую работу сделала и Jirka Väätäinen, но не с парнями, а с девушками от Диснея.

Jasmine, Jirka Väätäinen

Jasmine, Jirka Väätäinen

Героинями работ Jirka Väätäinen стали самые известные женские персонажи студии Disney. На ее иллюстрациях можно увидеть Белоснежку, Бэлль, Алису, Рапунцель, Золушку, Тиану (из Принцессы и лягушки), Мулан, Покахонтас, Жасмин, Эсмеральду, Аврору (из «Спящей красавицы»), Мегану (из «Геркулеса»), русалочку Ариэль и ее антагонистку Урсулу.

Pocahontas, Jirka Väätäinen

Pocahontas, Jirka Väätäinen

Esmeralda, Jirka Väätäinen

Esmeralda, Jirka Väätäinen

Причем, в некоторых из иллюстраций легко узнаются реальные прототипы, известные люди, внешний вид которых использовала Jirka Väätäinen при создании работ. К примеру, в образе длинноволосой Рапунцель на нас смотрит Аманда Сэйфрид, главная блондинка современного Голливуда. Покахонтас же весьма похожа на актрису Тиа Каррере, известную, в том числе, по фильму «Правдивая ложь» и телесериалу «Охотники за древностями».

Rapunzel, Jirka Väätäinen

Rapunzel, Jirka Väätäinen

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







25212
7.02.2012 14:29
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Chertopoloh 7.02.2012 15:27    

    Какие очаровательные! Мне особенно понравились Белль, Рапунцель и Покахонтас. И впрямь как живые.

  • Sivs 7.02.2012 15:41    

    Да уж, мне тоже героини любимых диснеевских мультфильмов, представленные на этих работах, показались очень симпатичными! Жаль только, что здесь показаны не все изображения мультипликационных красавиц!

  • Navick 7.02.2012 20:54    

    В этой интерпретации они выглядят намного лучше приторных диснеевских героинь, хоть что-то новое появилось.

  • _Алина_ 7.02.2012 21:04    

    Диснеевским героиням придали больше сексуальности! Здесь они больше подходят для кина, чем для мультика! Но Жасмин особенно удалась - она просто прелестна!

  • bogdych 7.02.2012 21:12    

    Это удар ниже пояса! Такие красавицы кого хочешь с ума сведут! Отличная идея! И способ саму себя пропиарить:)

  • p4ela-pf 7.02.2012 22:33    

    Мне пришла в голову мысль, что повзрослевшие героини Диснея любили и одновременно ненавидили эти картины. Остановленное мгновение молодости и красоты, которые безвозвратно утрачены.

  • Petata 7.02.2012 23:01    

    Очень красивые девушки, но мне они не кажутся героинями мультфильма, они просто одеты в стиле мультика. Представила Рапунцель с короткой стрижкой и в топике с шортами. Таких девчонок много ходит по улицам.

  • сергей11 8.02.2012 01:46    

    А если их не рисовать, а взять реальных актрис или известных моделей, одеть, как надо и сфотографировать? По-моему, будет ещё лучше.

  • Aleksey_Cher 8.02.2012 01:54    

    Интересные работы. Действительно, девушки очень похожи на героинь из детских Диснеевских мультиков)

  • Dang 8.02.2012 19:50    

    красивые

  • kozaev.aleksander 8.02.2012 21:43    

    Диснеевские девушки и так красавицы, но в работах финской художницы прямо оживают. А Рапунцель трудно отличить от живой красавицы.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология