Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 8
+8
-1 0



Лучшие фото от National Geografic за 31 января-06 февраля

Лучшие фото от National Geografic за 31 января-06 февраля

В первую неделю последнего зимнего месяца команда сайта National Geografic решила отвлечься от людей и городов, и посвятить серию лучших фотографий братьям нашим меньшим. То есть, животным, ну еще и моллюскам, а также птицам.


31 января


Eiffel Tower, Paris

Eiffel Tower, Paris


Последняя январская фотография - все еще о городах и людях. Полагаю, на этом снимке, автором которого является Дарио Тейх (Dario Teich) все не только узнали знаменитую башню Эйфеля, но и оценили ее размеры и масштабы.

01 февраля


Alaska King Crab

Alaska King Crab


Крабов называют "красным золотом" Аляски. На фотографии знаменитого фотографа-подводника Брайана Скерри (Brian Skerry) можно увидеть одного из них, гигантского королевского краба с Аляски.

02 февраля


Lizard, Zion National Park

Lizard, Zion National Park


В американском штате Юта, вблизи города Спрингдэл, раскинулся Национальный парк Зайон. Именно здесь фотограф Олаф Дзяллас (Olaf Dziallas) сфотографировал ящерицу, греющуюся на огромном валуне в лучах утреннего солнца.

03 февраля


Elephant Festival, India

Elephant Festival, India


Индийский город Джайпур - настоящий кладезь разнообразных празднеств и фестивалей. Один из самых ярких и долгожданных - фестиваль слонов. Традиционно он проходит в марте на стадионе Шаган (Chaugan Stadium). Именно там Марджори Ланг (Marjorie Lang) сделала этот великолепный снимок.

04 февраля


Monkeys, Macritchie Reservoi

Monkeys, Macritchie Reservoi


Ну, а здесь все и так ясно. Обезьяны, как водится, помогают друг дружке избавиться от одолевающих их насекомых, в частности, клещей. Фото сделано в Сингапуре фотографом по имени Пэн Хуэй Ченг (Peng Hui Cheng).

05 февраля


Common Tern Chick

Common Tern Chick


Крошечный, неуклюжий, но очень милый и смелый птенчик речной крачки по имени Киви ждет, когда его будут кормить. За кадром, согласно описанию автора, Лизы Францески (Lisa Franceski), своей доли угощения ожидает и сестренка малыша. Сестренку, кстати, зовут Арахис :) Видимо, именно это блюдо она предпочитает всем остальным вкусностям.

06 февраля


Snail

Snail


А вот - просто улитка. Она медленная, но очень терпеливая, целеустремленная и сильная. Она справится, она сможет! Автор фото - Мадалина Кристина Лупаску (Madalina Cristina Lupascu).


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9108
7.02.2011 02:49
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Mavpa 7.02.2011 10:11    

    Это ж надо было так слона разрисовать. Но фотограф молодец, глаз среди цветов увидела. А вы - увидели? А ящерица? Я думала, она в пещере какой-то. Оказывается - на валуне, в лучах восходящего солнца. Настоящие мастера своего дела.

  • lonexy 7.02.2011 11:36    

    А я просто без ума от птенца-певца! Хоть и написано, что он ждет свою порцию еды - это так банально! - в ушах прямо слышится его "пение". И на осанку его посмотрите - оперный певец))

  • Umnaya_Elsa 7.02.2011 13:38    

    Слона я тоже с трудом разглядела, но всё равно фотка понравилась. Вернее, все фотки понравились. Очень люблю такое наблюдение за миром, как фотографирование. Так и хочется сказать: остановись, мгновенье, ты прекрасно!!!

  • katusik531 7.02.2011 14:59    

    Мне всегда нравиться фотографии с животными и с природой, на мой взгляд это самые зрелищные объекты. На них всегда хочется еще и еще раз взглянуть.

  • larka 7.02.2011 15:00    

    А я слона не разглядела, присмотрелась, только прочитав комментарии. Мне очень улитка понравилась. Она такая маленькая пытается преодолеть огромный лист...

  • Sim 7.02.2011 17:13    

    National Geografic всегда меня поражал своим необычным видением мира. Их фотографы способны разглядеть в простом, что то необычное.

  • nava_blues 7.02.2011 20:15    

    Улитка - очень душевное фото. Повеяло детством и летом - о, лето... сколько же тебя ждать - в окно хоть не смотри.

  • Sivs 8.02.2011 11:54    

    Как всегда фото с животными лучшие, хотя вид из Эйфелевой башни тоже очень захватывающе смотрится!

  • Малиновый Мур 8.02.2011 17:31    

    Ракурс с Эйфелевой башни фееричен. Отступление от банальности определенно удалось
    А фотография со слоном просто прекрасна. Думала, что на меня смотрит чей-то глаз в прорези висящей ткани! Даже не сразу сообразила, что это слон.
    Низкий поклон.

  • Vasili47 9.03.2011 11:26    

    очень хорошая подборка. Особенно понравились: Ящерка, Слон и птенчик))) Очень замечательно










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология