Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0



Школьники из разных стран мира на фотографиях Джулиана Жермена

Школьники из разных стран мира на фотографиях Джулиана Жермена

Что у вас осталось на память о пролетевших школьных годах? Конечно же, пара старых дневников и тетрадей, бережно сложенных где-то на чердаке, а еще – альбом фотографий, сделанных в разные годы то на крыльце альма матер, то за партой или у доски. А вот у британского фотографа Джулиана Жермена (Julian Germain) за несколько лет накопилась целая коллекция снимков, на которых запечатлены школьники со всего мира.


Школьная фотография на уроке математики в перуанской школе (г. Куско)

Школьная фотография на уроке математики в перуанской школе (г. Куско)


Жермен начал «исследование» жизни современных школьников в 2004 году, первые кадры он снял в близлежащих школах на северо-востоке Англии. Увидев, как сильно отличаются классы друг от друга, фотограф решил продолжить свое фотопутешествие и по другим странам. Ему удалось побывать не только в близлежащих европейских странах, но и добраться до Америки, а также увидеть азиатские и африканские школы.

Школьная фотография на уроке социологии в Нигерии (г. Кано)

Школьная фотография на уроке социологии в Нигерии (г. Кано)


Главное отличие снимков Джулиана Жермена в том, что он старается сделать их во время урока, чтобы не нарушать царящей в классе атмосферы. Как правило, ученики сидят на своих местах, фотограф пересаживает лишь некоторых, чтобы все попали в кадр. Как правило, Жермен фотографирует с того места, где стоит учитель, камера располагается на уровне учеников, чтобы избежать надменного «взгляда» сверху вниз.

Немецкие школьники на уроке английского языка (г. Дюссельдорф)

Немецкие школьники на уроке английского языка (г. Дюссельдорф)


На память о встрече с учениками у Жермена остаются не только фотографии, но и анкеты, которые ребята с удовольствием заполняют. Благодаря небольшим соцопросам, британцу удается узнать много нового о детях: их увлечения, музыкальные предпочтения, хобби и распорядок повседневной жизни.

Урок классического японского языка (г. Токио)

Урок классического японского языка (г. Токио)


Фотоработы Джулиана Жермена о школьной жизни пользуются популярностью во многих выставочных залах мира, среди которых Photographers’ Gallery (Лондон), Baltic Centre for Contemporary Art (Гейтсхед), Parco Gallery (Токио), MASP (Сан-Паулу) и другие. Кстати, интерес к будням школяров проявился еще в одном фотопроекте с говорящим названием School Lunch, о котором мы писали ранее на нашем сайте Культурология. ру. Эта подборка фоторабот посвящена тому, чем обедают школьники мира.

Бразильские школьники на уроке математики (г. Белу-Оризонти)

Бразильские школьники на уроке математики (г. Белу-Оризонти)


Английские школьники за партами

Английские школьники за партами




10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12224
7.01.2013 18:00
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Tykhon 8.01.2013 02:14    

    Да, по-моему, ни один из зрителей не останется равнодушным, знакомясь с этой фотосессией. Слишком уж много эмоций она вызывает - ведь каждый из нас когда-то учился в школе...

  • Lan 10.01.2013 21:05    

    Только у перуанцеев радостный взгляд. Остальных фотографы замучили или что-то другое...










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология