Интерьер   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 2
+2
-1 0



Стена Facebook, да не та: фотографии, добытые из соцсети, как символ избытка информации

Стена Facebook, да не та: фотографии, добытые из соцсети, как символ избытка информации


Йорн Родер и Джонатан Пирней, студенты немецкого университета визуальных искусств и дизайна в Касселе, создали инсталляцию о современном обществе в цифровую эпоху. Вся жизнь - увы, давно не театр, а Facebook. Правда, у них есть что-то общее. Как и в театре, в социальной сети не хватает четвертой стены - и «актеры» все как на ладони для... таких же «актеров» с соседних виртуальных страничек. Грандиозный онлайновый капустник привлек внимание Йорна Родера и Джонатана Пирнея - авторов социальносетевых фотообоев.


Стена Facebook, да не та: 100 тысяч лиц!

Стена Facebook, да не та: 100 тысяч лиц!


Студенты Йорн Родер (Joern Roeder) и Джонатан Пирней (Jonathan Pirnay) поместили множество юзерских фотографий на 4 стены Facebook, а чьи-то снимки вознесли на фейсбуковский потолок. Все материалы для инсталляции «Лица ФБ» («fbFaces») были почерпнуты из профайлов все той же социальной сети.

Возможно, среди лиц арт-стены Facebook можно будет увидеть друзей, знакомых, самого себя

Возможно, среди лиц арт-стены Facebook можно будет увидеть друзей, знакомых, самого себя


Чтобы оклеить стены Facebook своеобразными фотообоями, понадобилось скачать 100 тысяч фотографий. Авторы инсталляции занимались этим не сами - они написали программку, которая заходила на страницу профиля, загружала главную фотографию, сохраняла имена и ID пользователей, а затем перебрасывалась на их френдов. Как знать, может, среди 100 тысяч лиц арт-стены Facebook можно будет увидеть друзей, знакомых, самого себя?

Серая масса из лиц

Серая масса из лиц


Авторы инсталляции говорят, что в этой работе они попытались «визуализировать огромное количество информации и изображений, которые ежедневно на нас обрушиваются, так что мы уже не замечаем, как велик этот поток». И как он сер: множество ярких снимков на стенах выглядят как серая масса. Не то же ли происходит у нас в мозгу?

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







12378
6.12.2011 16:39
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • olga7lu 7.12.2011 10:21    

    Масштаб впечатляет! Мы не задумываемся об очевидном, пока все не разложат по полочкам, переберут по косточкам, расклеят по фотографиям) Получился памятник-зеркало в честь великой зыбкой иллюзии: кто не загорится идеей найти в этой пестрой массе себя или новый друзей?

  • Dang 7.12.2011 15:12    

    О, вон я, в правом верхнем углу xD

  • kat 7.12.2011 18:03    

    Действительно масштабное мероприятие, но, сколько еще страничек осталось не охваченной такой программой.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология