Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+4
-1 1
Арт    



Арт-проект Dressed for Dinner

Арт-проект Dressed for Dinner

Традиция переодеваться к ужину вряд ли сохранилась в современном обществе. Зато раньше к ужину именно наряжались: делали красивые прически, выбирали лучшие костюмы, надевали украшения... И в этой традиции что-то было, - что-то аристократическое. В память об этих временах, дизайнер Marianne van Ooij из Голландии и создала набор керамической посуды под названием "Dressed for Dinner".

Вылепленные вручную, эти тарелки и пиалки, чашки и блюдца больше напоминают скульптуры, и воспринимаются как арт-проект, а вовсе не как предложение есть и пить из этой посуды. В принципе, так оно и есть, да и автор этого не отрицает: "принаряженная" посуда в первую очередь предназначена для того, чтобы ею любоваться. А накладывать в нее кашу и наливать ли суп - вопрос отдельный.

Арт-проект Dressed for Dinner

Арт-проект Dressed for Dinner


Арт-проект Dressed for Dinner

Арт-проект Dressed for Dinner


"Мне нравится из обычных вещей делать необычные, воплощать в жизнь идеи, которые, казалось бы, лежат на поверхности, но их почему-то никто не использует", - говорит о себе и своем творчестве Marianne van Ooij. - "И проект Dressed for Dinner - одна из таких идей. Казалось бы, просто, - а как интересно!".

Арт-проект Dressed for Dinner

Арт-проект Dressed for Dinner


Арт-проект Dressed for Dinner

Арт-проект Dressed for Dinner


У этого мастера есть масса других интересных проектов, идей, - и все они на сайте Marianne van Ooij.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7144
6.12.2010 20:28
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • tajusja 7.12.2010 09:19    

    Раньше я знала Marianne van Ooij только как дизайнера интерьеров. Сегодня я открыла для себя еще и талантливого современного гончара. Работы очень красивые, мне бы не хотелось чтобы они использовались по назначению - как посуда.

  • trudi 7.12.2010 10:28    

    Очень забавно! Правда не практично - использовать такую посуду - ну не знаю, как-то не хочется, а просто так в доме держать - очередной "пылесборник".

  • glg 7.12.2010 11:52    

    Да, но есть же гончарное искусство со своим разнообразием и причудливостью форм, игрой красок и цветов в изделиях, которое на протяжении последних тысячелетий тоже очень сложно назвать обычным делом. Гончар точно так же из обычных вещей делает необычное! Поэтому мне сложно назвать идеи Marianne van Ooij новаторскими.

  • Nataljaaa 8.12.2010 09:36    

    Так то интересно, для красоты можно поставить или удивить гостей. Наверное жалко будет есть из такой посуды.

  • klaro4ka-u 8.12.2010 10:27    

    Такая "переодетая к ужину" посуда будет здорово смотреться на полочке на кухне или в столовой, у кого большой дом. Я бы сама не решилась есть из нее, есть маленькие детали, которые могут сколоться и попасть в пищу.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология