Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 12
+11
-1 1



ТOP-фото от National Geographic за 29 ноября-05 декабря

ТOP-фото от National Geographic за 29 ноября-05 декабря

В этом выпуске, который ознаменует не только уходящую неделю, но и смену времени года, мастера фотографии с National Geographic порадуют нас красотами природы и подводного мира. Мы окунемся глубоко под воду и проделаем путь в тысячи километров, не вставая с кресла и не отходя от мониторов. Итак, вот они, семь лучших фотографий недели.

29 ноября



Anemones and Soft Corals

Anemones and Soft Corals


Эти яркие, сочные, красочные анемоны и нежные кораллы являются частью экосистемы Шпицбергена (Арктический архипелаг Норвегии). Автор фотоснимка - Пол Никлен (Paul Nicklen).

30 ноября



Praying Mantis, Virginia

Praying Mantis, Virginia


А вот так расправляет крылья богомол. Фото Медфорда Тейлора (Medford Taylor).

01 декабря



Storm Clouds, Nushagak Bay

Storm Clouds, Nushagak Bay


Потрясающий и в чем-то демонический вид на грозовые тучи над заливом Нашагак во время шторма. Рыбаки утверждают, что такие катаклизмы вполне способны помешать миграциям лосося. Фотограф - Майкл Мелфорд (Michael Melford).

02 декабря



Santorini, Greece

Santorini, Greece


Фотография самого романтичного курортного городка Ойя, что на острове Сенторини (Греция), сделана еще в 2007 году фотографом по имени C.T. Feng. Это было зимой, когда почти все магазины на острове впадают в "спячку", и единственное, что можно делать в Ойе, это фотографировать.

03 декабря



Kayakers, Land’s End

Kayakers, Land’s End


На южном конце мексиканского полуострова Баха Калифорния самое популярное место у туристов - это Лендс-Энда в Кабо-Сан-Лукасе. Именно там заснял этих байдарочников фотограф Ральф Ли Хопкинс (Ralph Lee Hopkins).

04 декабря



Sand Dunes, Australia

Sand Dunes, Australia


А вот так выглядят безбрежные песчаные дюны в Австралии. С этим великолепием граничит на востоке город Ланселин. Говорят, что с верхушки дюны открывается потрясающий вид на округу... Фотограф - Ники Чен (Nicki Chen).

05 декабря



Snorkeler, Thailand

Snorkeler, Thailand


На самом деле, рыба случайно попала в кадр, утверждает автор фотоснимка Ник Келли (Nick Kelly). Дайвер, тот, что на фото, отправился в Таиланд из Лос-Анджелеса частично в поисках приключений, а частично, чтобы изучить Муай Тай. Так, фотография, что мы видим, была сделана на побережье Ко Тао близ Ко Панган, где, собственно, ему и случилось учиться.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







6141
6.12.2010 00:19
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Irri 6.12.2010 12:04    

    Поразительные фото!!! Особенно понравились грозовые тучи, чувствуется мощь природы!

  • alex-tv1 6.12.2010 13:25    

    Классные работы!Рекомендую их для просмотра людям,склонным к суициду.Мир прекрасен!

  • gtggb 6.12.2010 13:39    

    Вспомнилось лето, море. Почему то захотелось в отпуск, а до него еще ого-го сколько ждать надо!

  • talldar 6.12.2010 14:06    

    Потрясающие фотографии. Я сначала даже думал, что это не реальные фото, а графика или фотошоп какой-нибудь. На рабочий стол можно поставить.

  • luckshmie 6.12.2010 15:26    

    на сайте NG есть эти фотки в большом разрешении, как раз для обоев

  • larka 6.12.2010 16:05    

    Грозовое небо, ну просто, как нарисованное. Вообще все эти фотографии гениальные!

  • Artem 6.12.2010 16:37    

    Оно и есть нарисованное, в этой подборке почти все фотографии обработаны в фотошопе или каком другом редакторе. Красивые пейзажи, но налет "глянца" портит впечатление от просмотра представленных фоторабот.

  • luckshmie 6.12.2010 18:23    

    вы так уверены? фотограф, который делал снимок на Санторине, говорит, что это благодаря настройкам экспонирования получился такой кадр. Цвета естественные, все натуральное.
    Весь мир восхищается фотографиями авторов с NG, - один вы умный, единственный из всех зрителей раскусили фотографов и доказали, что это все фигня

  • Artem 7.12.2010 01:20    

    Естественные цвета? О да, конечно, кто бы сомневался :) Подчеркнутая резкость изображения на заднем плане, выделенные контуры, это конечно же благодаря настройкам экспозиции :)

    Чем там весь мир восхищается меня не интересует. Мир, он и от "черных квадратов" млеет, не удивительно, что находятся люди которых приводит в восторг вид обезображенных фотошопом фотографий.

  • luckshmie 7.12.2010 11:44    

    конечно, намного естественнее и красивее смотреть на фотографии, в которых зеленый не "зеленится", а белый похож на желтый. вы, наверное, удивитесь, но фотографии всегда проходят предварительную настройку в графических редакторах, - не для того, чтобы измениться до неузнаваемости, а чтобы быть как можно ближе к оригиналу

  • Artem 7.12.2010 15:03    

    Все хорошие фото проходят через фотошоп? В старых журналах и альбомах можно найти тысячи прекрасных фотографий, сделанных в то время, когда о компьютере и фоторедакторах даже не слышали. Масса отличных снимков, без глянца и кислотных оттенков. Хотя, была возможность при печати накрутить цветопередачу фильтрами и отдельные детали подретушировать, для пущей выразительности, но, таким занимались разве что школьники, у которых чувство вкуса и меры не сформировалось еще должным образом. Мастера такой пошлятины себе позволить не могли, уступая эту возможность ремесленникам от фотографии. Собственно, и в наше время фотохудожнику умеющему обращаться с камерой и имеющему представление о свете и ББ фотошоп нужен лишь для кадрирования. Здесь же видно, что фоторедактор использован по полной программе, и не столько для приведения цветопередачи в норму, сколько для увеличения насыщенности (вернее кислотности) фотографий. К тому же видны следы фильтров, повышающих резкость, что совсем уже несерьезно.

  • gorvik58 6.12.2010 17:35    

    Как все же красива наша планета! Пусть и обработана в фотошопе! Серости и грязи и так хватает!

  • Liza1973 6.12.2010 17:42    

    Как все же красив и разнообразен мир! Очень понравилась фотография богомола. Выглядит как пришелец из космоса.

  • galion20 6.12.2010 17:46    

    Все снимки хороши по-своему. Больше всего мне понравился подводный снимок анемонов и кораллов. Краски очень яркие. Всё-таки лучшие картины делает сама природа.

  • l071276 7.12.2010 12:43    

    Сейчас не проблема куда - то поехать, можно многое увидеть, но есть вещи, которые обычные люди не увидят никогда. Хочется сказать огромное спасибо людям, которые показывают нам эти необыкновенные места и явления.

  • luckshmie 24.12.2010 23:55    

    если есть деньги, то все проблемы исчезают, это естественно. а вот если денег нет, то приходится только любоваться на красивые фотографии

  • nataolen 9.12.2010 13:39    

    Санторини летним днем абсолютно белый и солнечный! Фото зимнего города великолепно! Спасибо!

  • Irene_Nagula 24.12.2010 18:58    

    Прекрасные работы.поразительно красиво










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология