Кино   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 0
0
-1 0
Разное    



Валентина Талызина. / Фото: www.nanevskom.ru

Валентина Талызина. / Фото: www.nanevskom.ru

На ее счету 45 ролей в театре имени Моссовета, фильмография насчитывает более 110 картин. Валентина Талызина обладает необыкновенным актерским даром: в зависимости от ситуации она может быть красавицей или простушкой. У нее не получилось построить личное счастье, но именно одиночество помогло ей реализовать себя в профессии.

На пути к мечте


Второй курс ГИТИСа. / Фото: из книги «Мои пригорки, ручейки. Воспоминания актрисы»

Второй курс ГИТИСа. / Фото: из книги «Мои пригорки, ручейки. Воспоминания актрисы»

После окончания школы Валентина Талызина собиралась учиться на историческом факультете пединститута, а поступила на экономический в сельскохозяйственный. Самое большое удовольствие ей доставляла не учеба, а занятия в драматическом кружке. За два года Валентина поняла, что именно сцена привлекает ее больше всего на свете, а цифры и экономические показатели совершенно не для нее.

Она отправилась поступать в ГИТИС, захватив лишь справку об окончании второго курса института. На прослушивании девушка сразу заявила, что петь никогда не будет из-за отсутствия слуха и голоса: в школе педагог как-то нелестно отозвался о ее манере исполнения.

Валентина Талызина и Вадим Бероев. / Фото: из книги «Мои пригорки, ручейки. Воспоминания актрисы»

Валентина Талызина и Вадим Бероев. / Фото: из книги «Мои пригорки, ручейки. Воспоминания актрисы»


Однако на прослушивании члены приемной комиссии сразу оценили ее невероятно красивый голос. Она проникновенно читала Тургенева, Пушкина, Корнейчука и стала студенткой ГИТИСа после первого тура.

Валентине много пришлось заниматься, особенно сценической речью, так как педагог нашел ужасающим ее говор. Учеба девушке нравилось, она получала удовольствие и от этюдов, и от бесконечного повторения упражнений по речи.

В институте она сдружилась с Романом Виктюком. Он сам пришел в комнату первокурсниц и позвал их на прогулку, показывать столицу растерявшимся от обилия впечатлений девчонкам.

На дипломных спектаклях представители театра имени Моссовета пригласили Валентину Талызины на работу. Своему театру актриса верна уже более полувека.

Влюбчивость и любовь


Валентина Талызина. / Фото: www.kp.md

Валентина Талызина. / Фото: www.kp.md


Валентина Талызина, по ее собственному мнению, всегда была очень влюбчивой. Первые чувства посетили ее еще в младшем школьном возрасте, но возлюбленный успел жениться, когда она уехала на учебу после окончания школы. Позже, во время встречи в Москве, уговаривал ее выйти за него замуж. Но в самой актрисе все чувства к нему уже давно остыли. Разбивать чужую семью с двумя детьми она не собиралась.

После института она успешно играла в театре, получая все новые и новые роли. Вокруг нее возникало множество слухов, ей приписывали романы с режиссерами и актерами, благодаря которым она якобы и была столь востребована на сцене и в кино.

Валентине некогда было обращать внимание на сплетни. Работа требовала огромнейшей самоотдачи, тут уж совсем не до романов. Да и не позволяла она себе служебных романов в театре.

Валентина Талызина и Леонид Непомнящий. / Фото: www.liveinternet.ru

Валентина Талызина и Леонид Непомнящий. / Фото: www.liveinternet.ru


Вскоре она вышла замуж за художника Леонида Непомнящего. Это были замечательные годы. Были в их совместной жизни счастливые моменты и трогательные истории. Актриса до сих пор считает своего бывшего супруга человеком с золотым характером. В 1969 году родилась их дочь Ксения. Омрачало счастье лишь пристрастие мужа к алкоголю. А позже Валентина всерьез влюбилась

 С дочкой Ксюшей (4 года). / Фото: www.liveinternet.ru

С дочкой Ксюшей (4 года). / Фото: www.liveinternet.ru


На съемках картины «Иванов катер» Валентина Талызина знакомится с Юрием Орловым. По сюжету они играют влюбленных, а режиссёр фильма Марк Осепьян требует от актеров в кадре не игры, а настоящих чувств. Все должно было быть правдиво: любовь, романтические сцены. Партнеры по фильму не смогли сдержать нахлынувших эмоций, они вышли за рамки съемочного процесса. Бороться со взаимным притяжением было сложно, но Валентина и Юрий были несвободны, у каждого из них семья, дети, ответственность. Она приняла решение закончить трудный роман.

А вскоре узнала, что у супруга появилась другая женщина. Актриса осталась одна, воспитывала дочь и никогда не упрекала бывшего мужа. Ей хватило женской мудрости и сил сохранить с ним теплые отношения.

Счастливое одиночество


 Валентина Талызина с Эльдаром Рязановым. / Фото: www.liveinternet.ru

Валентина Талызина с Эльдаром Рязановым. / Фото: www.liveinternet.ru


Она очень требовательна в профессии, в первую очередь к себе самой. Ее роли разного плана и характера, ее героини не похожи одна на другую. Больше всего Валентина Илларионовна не любит воспоминания о съемках «Иронии судьбы», где она не только сыграла роль подруги главной героини, но еще и подарила Наденьке свой голос. Актриса говорит, что у нее за плечами множество ролей в театре и кино, а на творческих встречах ей все время задают вопросы о культовой новогодней картине. Впрочем, в продолжении "Иронии судьбы" она блестяще сыграла свою роль.

Валентина Талызина. / Фото: www.newokruga.ru

Валентина Талызина. / Фото: www.newokruga.ru

В ее жизни главное место занимает работа. Валентина Талызина считает, что настоящая актриса вполне может быть реализованной в семье и в профессии. Просто у нее не получилось. Зато все свои силы и время она отдает любимому делу.

Когда дочь Ксения решила стать актрисой, Валентина Илларионовна отговаривала дочь, осознавая, с какими трудностями ей придется столкнуться. Но Ксения свой выбор сделала и менять решение не собиралась. Сейчас Ксения Хаирова успешно играет в Центральном академическом театре Российской армии. Внучка Анастасия стала продолжательницей актерской династии и даже взяла себе фамилию знаменитой бабушки.

Валентина Талызина. / Фото: www.dailynews.kz

Валентина Талызина. / Фото: www.dailynews.kz


Валентина Илларионовна Талызина считает себя абсолютно счастливым человеком, продолжает работать в театре, снимается в кино и в сериалах, издала автобиографическую книгу «Мои пригорки, ручейки. Воспоминания актрисы»



Фаина Раневская, с которой Валентине Талызиной довелось работать, тоже была обречена на одиночество.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







14195
6.11.2017 18:25
В закладки
Версия для печати





Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология