+1 5
+4
-1 1

Секвойя - штатный фотограф линии одежды и аксессуаров Della

В наше время, когда каждый второй – гордый владелец, если не «зеркалки Никон», то хотя бы Инстаграма, становится сложно сказать, что же на самом деле значит быть фотографом. Пожалуй, в первую очередь профессионала от любителя отличает полная самоотдача и доскональное знание своего ремесла. C этой точки зрения, фотограф Секвойя Зифф (Sequoia Ziff) из Лос-Анджелеса – настоящий профессионал своего дела.

Ее работы публиковались во многих популярных печатных и электронных изданиях, включая итальянский Vogue

Секвойя - штатный фотограф линии одежды и аксессуаров Della. Ее работы публиковались во многих популярных печатных и электронных изданиях, включая итальянский Vogue. Искренние, интимные портреты, собранные в портфолио Зифф, улавливают что-то очень личное для каждой модели и выдают восхищение легендами современной фотографии, такими как Энни Лейбовиц и Хельмут Ньютон.

Специально для читателей «Культурологии» мы публикуем отрывок из интервью Секвойи Зифф для электронного издания Wine and Bowties (интервьюер - Becky Akinyode).

Источник вдохновения для Секвойи - легенды современной фотографии, такие как Энни Лейбовиц и Хельмут Ньютон

Кто дал тебе первый фотоаппарат?

Моя бабушка подарила мне первую профессиональную камеру, когда мне было 13. Но, на самом деле, это не был какой-то поворотный момент в моей жизни, потому что я одержима фотографией столько, сколько себя помню. Я была несносным ребенком, заставляющим всю семью неохотно позировать для фотографий. Я постоянно утаскивала мамину камеру и фотографировала всех, кого только могла.

Первые кадры Секвойя Зифф снимала на черно-белую пленку, проявляя снимки самостоятельно

Кто-то из фотографов служил тебе примером для подражания?

Разумеется. Я все еще постоянно вдохновляюсь новыми работами. Но, когда мне было 12 лет, мне довелось встретиться с Энни Лейбовиц на афтограф-сессии. В детстве она была моим любимым фотографом. Когда я с ней встретилась, я была так взволнованна, что разрыдалась. Было очень неловко…

Фотограф питает слабость к черно-белой фотграфии

Чем ты сейчас снимаешь?

Всем, что попадается в руки. Обычно это Canon 5D, но, как гласит мое любимое высказывание на этот счет, «Лучшая камера – та, что у тебя в руках».

Многие из твоих работ имеют довольно чувственную природу, немного напоминающую модную фотографию Хельмута Ньютона. Это что-то, что характерно лично тебе?

Да, наверное. Люди часто спрашивают меня, откуда вся эта нагота и сигареты. Я бы не сказала, что это нарочитая чувственность. Скорее дело в том, что мне нравится жанр ню за его способность существовать вне поколений. Его не привяжешь ни к какому конкретному периоду, и это дает людям возможность интерпретировать, и позволяет тебе сфокусироваться на эмоциональной составляющей кадра.

Но есть у нее и цветные кадры

У тебя много черно-белых работ. Что тебя так привлекает в этой технике, по сравнению с цветной фотографией?

По заказу, для многих брендов, с которыми я работаю, я делаю и цветные фотографии. Иногда люди удивляются, насколько мои коммерческие работы отличаются от того, что я снимаю для себя. Не знаю, что я так люблю в черно-белой фотографии. Может быть, это связано с тем, что я начинала работать с пленкой, снимая и проявляя черно-белые фотографии самостоятельно, и действительно прониклась этой эстетикой. Она вне времени.

модная фотография Секвойи Зифф (Sequoia Ziff)

В отличие от Секвойи Зифф, известный рок-музыкант Брайан Адамс занялся фотографией сравнительно поздно, но его работы показывают, что при должном усердии хобби вполне может перерасти в новое призвание.