Скульптура   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 11
+3
-1 8
Арт    



Огромные игрушки: монументальная скульптура Лоренса Арджента

Огромные игрушки: монументальная скульптура Лоренса Арджента


Помните огромного желтого зайца, которым порадовал народ Флорентин Хофман? Монументальные скульптуры Лоренса Арджента - работы из той же серии, а главное - того же масштаба. Как вам понравится 17-метровый кролик, который якобы случайно запрыгнул в одно из денверских зданий? А увалень-медведь, рядом с которым машины кажутся игрушечными? Каково это - создавать монументальную скульптуру?


Медведь, смотрящий в окно: монументальная скульптура Лоренса Арджента

Медведь, смотрящий в окно: монументальная скульптура Лоренса Арджента


12-метровый синий медведь: монументальная скульптура Лоренса Арджента

12-метровый синий медведь: монументальная скульптура Лоренса Арджента


Американец Лоренс Арджент (Lawrence Argent) из Денвера - большой любитель монументальной скульптуры. Кто в детстве не мечтал об огромной игрушке на полкомнаты? Лоренс Арджент воплотил в жизнь эти мечты. Получился 12-метровый синий медведь, который не прочь заглянуть в чужое окошко, и 17-метровый алюминиевый заяц весом в 4,5 тонны.

Волшебный кролик: монументальная скульптура Лоренса Арджента

Волшебный кролик: монументальная скульптура Лоренса Арджента


17-метровый красный кролик: монументальная скульптура Лоренса Арджента

17-метровый красный кролик: монументальная скульптура Лоренса Арджента


Со скульптурой-рекордсменом и проблемы возникают немаленькие. Так, например, красного кролика было не только непросто смоделировать и встроить в здание. Пришлось переделывать работу, когда выяснилось, что не все материалы отвечают требованиям пожарной безопасности. Тем не менее прыгучий результат трехлетнего труда перед нами.

Звери-большуны: монументальная скульптура Лоренса Арджента

Звери-большуны: монументальная скульптура Лоренса Арджента



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







9323
6.11.2011 01:12
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • MilaevaElen 6.11.2011 01:35    

    Идешь , задумавшись, по гипермаркету (или где там заяц этот гигантский прыгает?)) Нет, скорее, что-то напоминающее вокзал на фото. О! тем более!Идешь, задумавшись, по зданию вокзала, поднимаешь медленно глаза вверх-и получаешь море "позитивных" эмоций в тот же момент,-на тебя падает некая глыба...бррр

  • 12206 6.11.2011 01:37    

    Я придерживаюсь мнения, что автор хочет показать все величие животных и привлечь внимание, создав скульптуры большими. Я каково ваше мнение?

  • neon 6.11.2011 03:16    

    Только недавно мелькали эти уродские скульптуры по тв. Честно скажу, лучше уж смотреть на уличную суету, чем на этого страшного медведя. А он ведь на некоторых этажах всё окно загораживает.

  • pablos532 6.11.2011 03:38    

    а мне такие скульптуры нравятся. Мне кажется что рядом с животными мир будет выглядеть не таким монотонным каким он есть на самом деле.

  • ito 6.11.2011 06:43    

    Я что-то красоты в этих скульптурах не увидел. Так, детский сад, старшая группа, лепим мишек из пластилина - только детки в садике - уже Гулливеры - вот и размер мишек и зайчиков получается соответствующий.

  • marina 6.11.2011 07:32    

    Страсть Господня!

  • Андрюнчик 6.11.2011 09:38    

    Видимо автор насмотрелся фильмов про Годзиллу, возможно туристам это будет интересно,но большей ценности я в этом не увидел.

  • Евгенчик 6.11.2011 10:06    

    Достаточно интересные и веселые скульптуры. Может они не такие и удачные, как хотелось бы. Но любой человек заметит их.

  • Galina7 6.11.2011 11:10    

    Заметить-то - заметит, сложно не заметить такую махину. Только почему же автор не выбрал более реалистичные цвета? Медведь - белый или бурый, но не синий. А где вы видели красного зайца? Может в другом цвете скульптуры и воспринимались бы иначе.

  • Vladibir_John 6.11.2011 11:36    

    Конечно, этими скульптурами автор прославит своё имя, но я, лично, никакой эстетики и оригинальных дизайнерских решений в скульптурах не увидел!

  • Villain 6.11.2011 12:42    

    Заяц конечно прикольно!Но Медведь..вот что на меня произвело впечатление. Стоит такой и смотрит что там делают люди: а они как всегда куда-то торопятся,суетятся..как всегда не замечая многих вещей вокруг себя...
    Вот так и привлекается внимание.

  • abcd-1953 6.11.2011 12:52    

    Обнаружить красоту в этих скульптурах мне не удалось. Я не хотел бы, что бы в моём городе появились подобные произведения.

  • adolf5453125 6.11.2011 16:20    

    Интересная фантазия. Если бы звери были бы такими большими, человеку было бы сложнее.

  • Vadim 6.11.2011 16:44    

    Браво, ведь такие большие фигуры довольно трудно создавать, ведь их собирают по частям и надо точно угадать чтобы все сходилось.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология