Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 9
+3
-1 6
Арт    



Сюрреалистическая живопись Майка Дэвиса

Сюрреалистическая живопись Майка Дэвиса


Художник Майк Дэвис (Mike Davis) – не из тех, чьи работы вызывают однозначно положительную оценку публики. Одни восхищаются его сюрреалистическими произведениями, другие видят в них только копии картин Дали и Босха, третьи считают, что искусство – это всего лишь интерпретация одними авторами работ других мастеров. Как бы там ни было, а Майк Дэвис ищет свой собственный стиль и, как для художника-самоучки, делает это весьма неплохо.


Сюрреалистическая живопись Майка Дэвиса

Сюрреалистическая живопись Майка Дэвиса


Майк Дэвис с детства проявлял интерес к живописи: правда, в те далекие времена героями его рисунков в основном становились монстры, роботы и прочие подобные создания. Став взрослым, Майк не оставил своего увлечения, однако творческую карьеру начал, по словам самого автора, с «жульничества»: устроился работать художником-декоратором в театр, хотя на самом деле не имел ни малейшего представления о том, что и как ему придется делать. Тем не менее, обман не раскрылся: Майк быстро освоился на новом месте и с успехом рисовал как декорации к спектаклям, так и эскизы костюмов. И все же свое призвание автор видел в другом и в 1988 году ушел из театра, став… мастером тату.

Сюрреалистическая живопись Майка Дэвиса

Сюрреалистическая живопись Майка Дэвиса


Сюрреалистическая живопись Майка Дэвиса

Сюрреалистическая живопись Майка Дэвиса


Открытие в 1992 году тату-студии «Everlasting Tattoo» в Сан-Франциско, по словам Майка Дэвиса, стало важным этапом на пути его становления как художника. Нанося рисунки на человеческие тела, автор оттачивал свое мастерство и с 1999 года начал серьезно заниматься живописью. К этому моменту Майк так и не получил никакого художественного образования, а свои знания улучшал, изучая произведения признанных мастеров. Наибольшее влияние на его творчество оказали работы фламандских живописцев Яна ван Эйка и Питера Брейгеля.

Сюрреалистическая живопись Майка Дэвиса

Сюрреалистическая живопись Майка Дэвиса


Несмотря на то, что автор параллельно занимается живописью и тату, рисунки Дэвиса-татуировщика и Дэвиса-художника совсем не похожи между собой. В этом легко убедиться, посмотрев примеры работ автора из тату-студии.

Сюрреалистическая живопись Майка Дэвиса

Сюрреалистическая живопись Майка Дэвиса



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







16197
6.11.2010 17:55
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Яра 6.11.2010 18:26    

    Самая приятная работа, из представленных - это картина с божьей коровкой. Остальные оставляют после себя неприятное впечатление.

  • Serchio 6.11.2010 19:14    

    Честно говоря, очень неплохо отношусь к творчеству Дали, и всегда готов критиковать тех, кто ему подражает, даже если это достаточно умело. Но здесь, как мне кажется, у художника свой стиль. Я бы для себя, наверное, так определил, если творчество Дали - это "небесное" творчество, то творчество Майка Дэвиса - более "земное".

  • adolf5453125 6.11.2010 19:25    

    Иногда в таком нестандартном подходе можно найти что-то хорошее. Мне все работы понравились, жанр необычный!

  • gtggb 6.11.2010 20:20    

    Интересные люди эти сюрреалисты. Странновастенькие конечно рисунки, но как не странно мне они нравятся.

  • gtggb 6.11.2010 20:20    

    Интересные люди эти сюрреалисты. Странновастенькие конечно рисунки, но как не странно мне они нравятся.

  • VasiaGromov 6.11.2010 20:33    

    Влияние Дали очевидно, и отрицать это было бы просто смешно. Эти работы могут быть интересны прежде всего тем, кто не знаком с творчеством великого, "сумасшедшего" испанца и другими представителями этого яркого течения. В любом случае - это обычно, что кто-то кому-то подражает, прежде чем найдёт свой собственный "почерк" в творчестве. Главное - не останавливаться на достигнутом и развиваться дальше, а не остаться в памяти, как хороший художник, делающий копии великих мастеров. Хотя, может он этого и добивается.

  • Goshia 6.11.2010 21:31    

    Я бы не сказал, что эти картины сюрреализм, в чистом виде, да он присутствует в картинах Дэвиса, но, не во всех. Он очень точно копирует своих персонажей, как бы фотографирует их. Красивые картины.

  • Raul_Duke 6.11.2010 23:15    

    как же неподъемно-много символов! хаос, созданный художником, не способным его никак упорядочить, добившись некоей цельности работы. такое просиходит лишь в одном случае - когда способный автор говорит себе: сейчас повыпендриваюсь, чтобы прослыть еще более гениальным, чем ощущается.

  • san34 7.11.2010 16:53    

    Ну да, Дали, Босх и Питер Брейгель Старший в одном флаконе :))Дозировка,правда разная:в картине со скелетом больше Дали, В зимнем пейзаже с птицей у костра- Брейгеля, ну а в последней, конечно, преобладает Босх...Лично на меня производит только одно впечатление:"Дежа вю"...И если,как тут написано, искусство – это всего лишь интерпретация одними авторами работ других мастеров, то в данном случае-это, скорее, не интерпретация, а смесь позаимствованных образов и элементов...

  • marina 26.06.2011 17:49    

    Так и есть, первоисточники просматриваются без труда. Дэвис мудрил недолго.

  • Вик с Камчатки 26.06.2011 08:51    

    Спасибо. Обожаю Сюр...

  • Postmodernistka 26.06.2011 17:14    

    Сюрреализм бесконечен, как фантазия. Фантазируй и рисуй. Никогда не выйдет из моды и не надоест.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология