Art   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+6
-1 0
Арт    



Джиа и Анджелина Джоли, воплотившая ее образ на экране

Джиа и Анджелина Джоли, воплотившая ее образ на экране


Джиа Мари Каранджи (Gia Marie Carangi) известна как американская супермодель, которая одна из первых сделала головокружительную карьеру в модельном бизнесе и ушла из жизни в 1986 г. в возрасте 26 лет. Она страдала от наркотической зависимости, а умерла от СПИДа. Джиа стала одной из первых женщин, причиной смерти которых открыто объявили вирус иммунодефицита. В 1998 г. Анджелина Джоли сыграла главную роль в фильме «Джиа», и этот образ стал одним из самых удачных ее перевоплощений и принес ей кинопремию «Золотой глобус».


Джиа Мари Каранджи, Gia Marie Carangi

Джиа Мари Каранджи, Gia Marie Carangi

Джиа Мари Каранджи

Джиа Мари Каранджи


В 14 лет Джиа поняла, что ее привлекают девушки – она посылала им цветы и стихи собственного сочинения. Мать водила ее к психологам, но это не помогло. В 18 лет она приехала в Нью-Йорк и за три месяца работы в модельном агентстве стала одной из самых востребованных моделей Америки. Благодаря ей на страницах модных журналов стали появляться не только блондинки, но и брюнетки – на тот момент ее внешность была нетипичной для мира моды.

Джиа, одна из первых американских супермоделей

Джиа, одна из первых американских супермоделей


В 1978 г. Джиа снялась в своей самой скандальной фотосессии – она позировала полностью обнаженной за сеткой забора. Все остальные модели отказались от предложения фотографа Криса фон Вангенхайма, проводившего необычную фотосессию для журнала «Vogue».

Кадры из фильма и Джиа в скандальной фотосессии

Кадры из фильма и Джиа в скандальной фотосессии


Вскоре ей стали платить 10 000 долларов за съемку. Она отказывалась от многих предложений, опаздывала на фотосессии, устраивала скандалы, если ей не нравились прическа или макияж. «В этом городе все ищут секс, наркотики и деньги, – писала она в своем дневнике. – Все видят красоту, но никто не видит боли…». Она принимала наркотики, и скоро это стало мешать работе. В 1980 г. разгорелся скандал: на фотосессии в ноябрьском «Vogue» на руках модели были видны следы от многочисленных уколов. Спустя несколько месяцев она исчезла из модельного мира Нью-Йорка.

Джиа на обложке журнала и ее двойник в кино – Анджелина Джоли

Джиа на обложке журнала и ее двойник в кино – Анджелина Джоли


«Мир кажется основанным на деньгах и сексе. Я ищу лучшие вещи: счастье, любовь и заботу», – писала Джиа в своем дневнике. Но в последние месяцы жизни она торговала собой, чтобы купить наркотики. «Жизнь и смерть. Энергия и покой. Если я остановилась сегодня, это все же того стоило, и даже ошибки, которые я сделала и которые я бы исправила, если бы могла, боль, что сжигала меня и оставила шрамы в моей душе – это все стоило того, чтобы мне позволили идти туда, куда я шла: к этому аду на земле, к этому раю на земле и обратно, внутрь, под, между, сквозь них, в них и над ними».

Анджелина Джоли в роли Джиа

Анджелина Джоли в роли Джиа

Анджелина Джоли в роли Джиа

Анджелина Джоли в роли Джиа


Через 12 лет после смерти супермодели на экраны вышел фильм «Джиа». Анджелина Джоли сначала отказалась от этой роли, заявив, что они с Джиа слишком похожи. Возможно, именно поэтому ей удалось воплотить этот образ на экране невероятно убедительно и талантливо. Некоторое время после этой работы она не снималась в кино – понадобился перерыв, чтобы восстановить эмоциональные и моральные силы. Возможно, фильм мог бы претендовать на «Оскар», если б снимался не для телевидения.

Джиа Мари Каранджи

Джиа Мари Каранджи


За 30 лет стандарты женской красоты существенно изменились, супермодели сейчас выглядят по-другому: смотрите фото 20 всемирно известных красавиц с макияжем и без


Люди покупают новогодние подарки по невероятно низким ценам, и вот как они это делают...


Рассказываем, где купить классные новогодние подарки по низким ценам, и показываем, как получить дополнительную скидку.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







48188
6.09.2015 09:40
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Камышовый кот 9.05.2017 16:55    

    И "сжигавшая её" душевная боль, и скандальное поведение, и лесбийские наклонности, и наркомания, и СПИД, и ранняя смерть - всё это следствия, а причина трагической жизни Джии - врождённая психическая болезнь, сопровождаемая очень сильной депрессией. Если бы она не умерла от СПИДа, то умерла бы от тяжёлых наркотиков. Это обречённость, конечно. Такого рода люди в шоу-бизнесе, среди актёров и музыкантов (особенно среди рок-н-ролльщиков) не редкость. Но не все они умирают молодыми, хотя есть и такие. Некоторые из них, весьма популярные и богатые, доживают до старости. Всё зависит от течения болезни. Анжелина Джоли, кстати, тоже из этих людей. Наиболее тяжёлый период депрессии у Джоли был, судя по её опубликованной биографии, в молодости, а потом ей стало полегче.






Загрузка...




Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология