Живопись   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 3
+3
-1 0
Арт    



Гиперреалистические рисунки Эрика Уилсона (Eric Wilson)

Гиперреалистические рисунки Эрика Уилсона (Eric Wilson)

Эрик Уилсон (Eric Wilson) – один из талантливейших художников в мире, который работает в разных тениках: от масляных красок до пастели. Он посвятил свою жизнь заботе об окружающей среде, и вот уже двадцать лет пишет гиперреалистические картины, на которых изображает животных, занесенных в Красную книгу.


Эрик Уилсон рисовал тигров в Непале

Эрик Уилсон рисовал тигров в Непале


Детство Эрика Уилсона прошло в Шотландии, он часто бывал в горах, что воспитало в нем любовь к природе и диким животным. В далеком 1967 году его учитель рисования сказал сакраментальную фразу о том, что Эрик талантлив не по годам, и прочил ему большое будущее. Так и случилось: художник до сих пор оттачивает свое мастерство, рисуя животных в их естественной среде обитания. В отличие от тех художников, которые за основу берут фотографии, Эрик Уилсон всегда отправляется в опасные путешествия, чтобы понаблюдать за жизнью своих «моделей». Часто ему в этом помогают местные старожилы. За истекшие два десятилетия он рисовал львов в Южной Африке, тигров – в Непале, дымчатых леопардов – в Таиланде, носорогов – в Зимбабве, волков - в Альберте, шимпанзе – в Бурунди и даже белых медведей на Канадском Арктическом архипелаге. Везде – побывал лично, чтобы с точностью отобразить флору и фауну, окружающую этих исчезающих зверей.

Животные на картинах Эрика Уилсона выглядят очень реалистично

Животные на картинах Эрика Уилсона выглядят очень реалистично


Примечательно, что Эрик Уилсон не только занимается творчеством, но и принимает активное участие в программах по защите животных. Так, он прилагает много усилий для сохранения тигров в Индии: перечисляет деньги на благотворительность, занимается просветительской работой. Творческое кредо художника вызывает уважение: «Если вы рисуете дикую природу, чтобы заработать себе на жизнь, то самое малое, что Вы можете сделать, – это отдать ей что-то взамен». Эрик Уилсон подчеркивает, что 95 процентов львов в Африке было уничтожено людьми, в этом-то и для человечества это настоящая трагедия.

Эрик Уилсон всегда рисует с натуры

Эрик Уилсон всегда рисует с натуры


взглянув на рисунки Эрика Уилсона, уместно вспомнить о еще одной художнице, влюбленной в африканскую саванну. Акварели Карен Лоренс-Роу – это еще одно свидетельство красоты и силы дикой природы.

Эрик Уилсон рисует животных, занесенный в Красную книгу

Эрик Уилсон рисует животных, занесенный в Красную книгу


Эрик Уилсон ратует за сохранение диких животных

Эрик Уилсон ратует за сохранение диких животных




10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







17219
6.08.2013 16:12
В закладки
Версия для печати









Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология