Фотография   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0



Фотографии Tomohide Ikeya

Фотографии Tomohide Ikeya
Японский фотограф Томохиде Икейя (Tomohide Ikeya) в подводной фотографии чувствует себя как... рыба в воде. Заядлый дайвер – он решил донести до зрителя удивительный мир, природную стихию, которую человек так до конца и не смог себе подчинить.


Подводный мир Томихиде Икейя

Подводный мир Томихиде Икейя


Томихиде родился в Японии. Его карьера фотографа началась не совсем стандартно, если не сказать больше – так вышло, что увлечение дайвингом подвигло молодого человека профессионально заняться фотографией, и разумеется, основной темой его работ стала вода.

Фотограф Tomohide Ikeya

Фотограф Tomohide Ikeya


Всё началось в 2000 году, когда Томихиде устроился на работу помощником фотографа. С 2002 года начался его самостоятельный путь в искусстве фотографии. Сначала прозаично – в качестве фотографа-фрилансера он снимал для журналов, рекламных постеров и каталогов, но уже первые его некоммерческие работы позволили понять, насколько это талантливый и самобытный автор.

Подводный мир Томихиде Икейя

Подводный мир Томихиде Икейя


В 2007 году первая же серия фотографий на водную тематику WAVE («Волна») была удостоена 1-го приза на конкурсе Advertising (self promotion) в категории Международная фотография.
В 2008 году на конкурсе Prix de la Photography в Париже уже две серии его работ - «Волна» и ее логическое продолжение – Breath («Дыхание») получили высокую нагруду в категории «Вода».

Фотограф Tomohide Ikeya

Фотограф Tomohide Ikeya

Томихиде верен выбранной тематике. Вода притягивает своей двойственной природой: она созидает, но она и разрушает. Это мощнейшая стихия, которую человек не в силах подчинить себе, будучи так сильно от нее зависим.

фотографии Tomohide Ikeya

фотографии Tomohide Ikeya

«Мы не можем жить без воды, также, как не можем жить в воде», - говорит фотограф. Помещая своих моделей в чуждую человеку среду, фотограф касается сложных философских вопросов о нашем месте в мире, о бытие и о ценности простых вещей.

ФотографTomohide Ikeya

ФотографTomohide Ikeya


Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5677
6.08.2013 00:14
В закладки
Версия для печати









Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология