Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 13
+13
-1 0
Арт    



Дегустируя радугу: как раскрасить муравьев. Муравьиный проект от Мохамеда Бабу (Mohamed Babu)

Дегустируя радугу: как раскрасить муравьев. Муравьиный проект от Мохамеда Бабу (Mohamed Babu)

Мы то, что мы едим! Эта простую истину, как оказывается, лучше всего понять при наблюдении за муравьями. Правда, в этом случае фраза изменяется на «Мы выглядим, как то, что мы едим». Наглядное подтверждение тому – серия фотографий «Tasting the rainbow» («Дегустируя радугу») от британского ученого и художника Мохамеда Бабу (Mohamed Babu).

Боязнь насекомых – это отголоски первобытного страха, доставшиеся современному человеку. Ведь в далекие-далекие времена укус насекомого мог в тысячи раз чаще привести к смерти, чем сейчас. Так что и в наше время есть огромное количество людей, панически боящихся всяких жучков и паучков. А есть такие люди, которые всячески стараются превозмочь этот страх. К примеру, при помощи творчества. В этом плане можно упомянуть арт-проект Рафаэля Гомеза Барроса «Casa Tomada», живописные муравьиные фермы Art-Farm или чемпионат по приманиванию пчел в Китае.

Решил немного творчески похулиганить с насекомыми и британский ученый и художник Мохамед Бабу. Он решил разукрасить муравьев. Причем, для этого ему не пришлось бегать с кисточками и краской за каждым из указанных насекомых – они все сделали с его подачи сами.

Дегустируя радугу: как раскрасить муравьев. Муравьиный проект от Мохамеда Бабу (Mohamed Babu)

Дегустируя радугу: как раскрасить муравьев. Муравьиный проект от Мохамеда Бабу (Mohamed Babu)

Началось все с того, что жена Мохамеда Бабу обратила его внимание на муравьев, которые полакомились каплями молока, случайно разлитыми ею на пол, после чего их «попки» стали белыми.
Улыбнувшись, Мохамед раскидал по своему саду несколько цветных карамелек и вооружился фотоаппаратом. Муравьи не заставили себя ждать, они тут же массово обступили разноцветные конфеты и начали их грызть. Ну а их полупрозрачные «попки» тут же обрели яркие цвета этих карамелек.

Дегустируя радугу: как раскрасить муравьев. Муравьиный проект от Мохамеда Бабу (Mohamed Babu)

Дегустируя радугу: как раскрасить муравьев. Муравьиный проект от Мохамеда Бабу (Mohamed Babu)

В итоге у Мохамеда Бабу появилась серия удивительных фотографий с названием «Tasting the rainbow» («Дегустируя радугу»), на которых, казалось бы, серые и невзрачные обычно муравьи раскрашены во все цвета радуги.



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







11701
6.08.2011 16:30
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Postmodernistka 6.08.2011 21:57    

    Мохамеду явно нечем заняться. Пусть приезжает ко мне на дачу красить муравьев.

  • Vasili47 7.08.2011 00:05    

    «Мы выглядим, как то, что мы едим»
    Отличная фраза. Ведь иногда в жизни приходиться сталкиваться с своего рода не излучающими свет натурами свиней, быков...петухов. Ну да не об этом речь.
    Благодаря наблюдательной жене получились интересные фотографии и интересный проект. С такими знаниями о муравьях можно шире пофантазировать на эту тему. Почему бы ему в карамель светящийся фосфор не помешать? Аля светлячки))) Или в ту же карамель подмешать что то из неона, и тогда по светящемуся шлейфу можно будет найти пропавшую булочку или колбасу.
    Но это уже в порядке бреда, хотя...)))))

  • wetal411 7.08.2011 02:04    

    ......хотя продолжу твою мысль Vasili47,на дворе сами знаете какой век и всякого рода такие не ординарные исследования могут привести не только что некоторым глазам приятно смотреть на этих милых разноцветных муравьев,но еще и к тому что кто то более умнее примет исследования эти для поиска решения каких то проблем))

  • MrLein 7.08.2011 13:42    

    В первом предложение под вторым фото вроде есть ошибка (после чего из «попки» стали белыми.)А насчёт фото,хорошо что у нас не прозрачные животы.Надеюсь муравьи поели от души.

  • TatianaP 7.08.2011 18:25    

    Мне кажется, эти разноцветные сладости - никакие не карамельки, а скорее капельки желе. На последней фотографии это явно заметно - капля продавлена под муравьем. К тому же от карамелек они так быстро не "раскрасились" бы. Но как бы то ни было - занятно получилось, Мохамеду Бабу респект за идею.

  • uspeh 7.08.2011 19:24    

    Красивые , разноцветные муравьи получились ! Я об этом узнаю в первый раз , что принимая определённую пищу, насекомые моментально красятся изнутри в соответсвующий цвет !

  • galion20 7.08.2011 19:24    

    А некоторые муравьи показали себя настоящими гурманами! Попробовав карамельки одного цвета, решили попробовать и другого.

  • mnogopink 7.08.2011 23:34    

    Разноцветная живая гирлянда прям, а не муравьи)) А вообще - идея супер)) У нас дачники не знают, как от них избавиться, а в Британии - нашли оригинальное им применение =)










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология