Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+1
-1 3



Необычное хобби Lawrence Edmonds

Необычное хобби Lawrence Edmonds

Достопримечательности на то и созданы, чтобы ими любоваться. «Увидеть – и умереть», - зачастую думаем мы. А после добавляем: «А еще бы потрогать, послушать и даже… лизнуть!» Именно так поступает 26-летний Lawrence Edmonds, который за последние 13 месяцев путешествий по Англии посетил 42 англиканских собора. И возле каждого у парня есть фото на память, где он обязательно облизывает древние стены.


Необычное хобби Lawrence Edmonds

Необычное хобби Lawrence Edmonds


Необычное хобби Lawrence Edmonds

Необычное хобби Lawrence Edmonds


На первый взгляд может показаться, что Лоренс сумасшедший, однако это не так (по крайней мере, официального диагноза у него нет). Причина его неординарного поведения – шуточный спор, который устроили два его друга Адам и Ден. Согласно условиям спора, Дену было необходимо сделать серию фотографий возле всех соборов Англии в столь необычной манере. Проигравший должен был пробежать обнаженным по Йорк Минстеру. Ден с заданием не справился, а вот Лоренс решил занять место друга в споре и отправился путешествовать по стране. Свои необычные фотографи парень размещает в блоге, который пользуется большой популярностью. Сегодня он «облизал» уже 42 собора, но в планах – посещение еще 20.

Необычное хобби Lawrence Edmonds

Необычное хобби Lawrence Edmonds


Сегодня на счету Лоренса соборы в Шотландии, Уэльсе и Ирландии. Первоначально эти достопримечательности не входили в условия спора, поэтому этот своеобразный квест друзья решили продлить, закончатся приключения парня 16 декабря 2012 года. В своем блоге необычный турист не только делится фотографиями, но и комментирует, каковы соборы на вкус. Пока самым худшим оказался Wakefield Cathedral. Лоренс пока не знает, сможет ли он выиграть спор, но в любом случае он уверен, что никогда не забудет это приключение. Друзья даже приглашают его «отведать» скандинавских соборов, но парень отшучивается, что это займет у него слишком много времени.

Необычное хобби Lawrence Edmonds

Необычное хобби Lawrence Edmonds


На сайте Культурология.ру мы уже рассказывали и о других чудаках. Например, об американце Заке Хемпл, хобби которого - коллекционирование бейсбольных мячей.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5152
6.07.2012 12:36
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • gorvik58 6.07.2012 14:52    

    Необычное, да и не гигиеничное хобби англичанина Лоренса Эдмондса может привести к серьезной и заразной болезни.

  • marina 6.07.2012 17:31    

    А вот куснуть святыни, небось, слабо...чего не придумаешь, чтобы обратить на себя внимание!

  • erastovalidia 8.07.2012 08:47    

    Пожалуй, если бы предложили ему такое пари, да за серьезное вознаграждение, то он бы согласился. Что поделать, если у человека с головой беда...

  • Наталья Кишкова 6.07.2012 21:10    

    Бактерии Лоренса похоже совсем не пугают. Да и такое количество вряд ли повредит организму, наоборот подействует как прививка.

  • Владислава Молодцова 6.07.2012 23:38    

    Вот к чему приводят чудаковатые споры, к хобби на всю жизнь. Я не считаю, что этими достижениями стоит гордиться.

  • tomadoma 7.07.2012 21:40    

    Ну, поспорил человек,(они там в Англии известные спорщики!) , но причём тут искусство?!

  • marina 7.07.2012 22:45    

    Том, он же что облизывает? достопримечательности! а разве они к искусству не относятся :))

  • tomadoma 7.07.2012 23:45    

    Соборы относятся к объектам культуры, но процесс облизывания- нет. А нам ведь показывают этого спорщика в процессе облизывания. Отвлекает он от соборов своим придурковатым видом.Ну а по нынешним временам любое ёрничество готовы объявить культурологическим актом.

  • marina 8.07.2012 01:24    

    Зря ворчишь. Это же подборка "Вокруг света", так что появление этой статьи оправданно. А насчет того, относится или нет процесс облизывания к культурным действам - это еще вопрос:))

  • Gema22 15.07.2012 02:27    


    Парень просто выполнял на спор- желание друга.А вот ,то что ,благодаря спору Лоренс приобщился к истории- это плюс в этом споре.Увидел бы ли он эти соборы,кто знает.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология