Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 14
+14
-1 0



Юбилей Коммунистической партии Китая. Студенты провинции Чанцзи

Юбилей Коммунистической партии Китая. Студенты провинции Чанцзи

Товарищи! В светлый день 1 июля Коммунистической партии Китая исполнилось 90 лет. 90 лет беззаветного служения Родине и трудящимся Поднебесной, 90 лет защиты страны от капиталистических агрессоров, развития народного хозяйства от крестьянской сохи до запуска человека в космос, от бедности до второго места по ВВП в мире. Сегодня все трудящиеся Китая испытывают радостный подъем - а мы посмотрим на то, как в огромной стране отмечают коммунистический праздник.


Юбилей Коммунистической партии Китая

Юбилей Коммунистической партии Китая


Комунистическая партия Китая - это 160 миллионов рук, правящих самой большой страной в мире и голосующих за Ху Цзиньтао. При этом в год ее основания, грозовой 1921, трудно было предсказать грандиозный успех - кто бы мог подумать, что идеи марксизма-ленинизма найдут такой отклик в сердцах сотен миллионов китайских бедняков!

Юбилей Коммунистической партии Китая. Военный оркестр в Доме народных собраний

Юбилей Коммунистической партии Китая. Военный оркестр в Доме народных собраний


В течение целой недели китайцы смотрят исторические фильмы, ходят на концерты, инсценировки революционных событий - дни наполнены пропагандой и революционным пафосом. При этом праздник размахом напоминает советские общенациональные торжества, а вот по яркости оставляет их далеко позади - новые технологии активно применяются во всех мероприятиях. К памятной дате сняли даже революционный боевик.

Юбилей Коммунистической партии Китая. Малыш в униформе боевых отрядов 40-х годов

Юбилей Коммунистической партии Китая. Малыш в униформе боевых отрядов 40-х годов


Танцоры на Мерседес-Бенц-Арене в Шанхае

Танцоры на Мерседес-Бенц-Арене в Шанхае


Официальной кульминацией праздника стала полуторачасовая речь лидера Коммунистической партии Китая, товарища Ху Цзиньтао, в которой он не упустил случая похвалить эту организацию и китайский народ в целом, но признал необходимость еще суровее бороться с коррупцией (хотя куда уж суровее - в Китае взяточников и так показательно расстреливают под Новый год).

Танцоры в Доме народных собраний в Пекине

Танцоры в Доме народных собраний в Пекине


Юбилей Коммунистической партии Китая. Иллюминация на площади Тяньаньмэнь

Юбилей Коммунистической партии Китая. Иллюминация на площади Тяньаньмэнь


А неофициально можно сказать, что ярче всего прошел день рождения Коммунистической партии в Шанхае и Пекине. Оркестры играли, а хоры - пели и в огромном пекинском Доме народных собраний, и на площади Тяньаньмэнь, и на новеньком шанхайском стадионе Мерседес-Бенц Арена - да и вообще во всех крупных городах страны. Марширующие пионеры, множество людей в парадных костюмах, кругом цветы и музыка - те, кто успел повидать Советский Союз, могут пустить ностальгическую слезинку.

Юбилей Коммунистической партии Китая. Праздничная демонстрация в Чонгкинге

Юбилей Коммунистической партии Китая. Праздничная демонстрация в Чонгкинге

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7704
6.07.2011 14:05
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • galion20 6.07.2011 17:55    

    У нас принято периодически строить «новый мир», ломая старый. А Китай – просто молодец. Он не отказался от коммунизма, взяв лучшее от капитализма. В итоге – одна из самых мощных мировых держав!

  • sana2 6.07.2011 18:40    

    Мне уже давно импонирует путь развития Китая. Идет своей дорогой и показывает ошеломляющие результаты развития экономики. А самое главное-КП Китая занимает в этом процессе довольно заметное место.

  • antonella 6.07.2011 18:44    

    Да,коммунистическая партия Китая это сила, причем у них это действительно уникальная система развития, и праздники красиво умеют устраивать...

  • Anestetic 6.07.2011 18:47    

    Да, китайцы молодцы. Фактически соединили несоединимое, и у них это блестяще получилось. Кто знает, может быть если бы СССР пошел по пути Китая то и сохранили бы державу.

  • graukch 7.07.2011 08:20    

    Не, не сохрани ли бы. С нашей гипертрофированной способностью ходить по головам мы этот путь не прошли бы.
    Равно как не пройдем и любой другой, ноги не под то заточены. Да и поздновато взялись идти куда-то, на дворе уж осень и последнее закатное солнце Европы, а мы - только в путь собрались.

    А праздник в Китае и правда веселый, вон мальчонка какой сосредоточенный с маузером стоит!

  • marina 6.07.2011 21:38    

    Прелесть какая! серп и молот в окружении сердечек выглядят особенно трогательно. Но все же до Северной Кореи им далеко, а значит, есть перспектива.

  • Евгений 7.07.2011 00:14    

    Вот все, как один, хвалят именно политический строй, а не Народ, как главную и составляющую силу и экономики и индустрии в Китае. Китайцы – самый работящий народ на сегодняшний день, но происходит это не по их воле, а по законам их государства. Мы хвалим Китай, сравнивая его с Россией, указывая на их сильные стороны, но редко найдешь человека, который так же, как и любой Китаец готов работать по 16 часов и иметь отпуск, в районе 10 дней в ГОД! Разумеется, и результаты соответствующие в экономике. Но есть и обратная сторона медали, которую никто не рассматривает, а это как ни странно – суицид. Один из самых высоких показателей на планете. Возникает вопрос: «От хорошей ли это жизни...?».

  • marina 7.07.2011 05:39    

    Кроме законов государства существует еще и определенная ментальность. Трудолюбие у китайцев в крови и проявляется даже у маленьких детей. Все, наверное, видели ролики, где детки демонстрируют
    чудеса виртуозности в игре на музыкальных инструментах. Три четверти из них азиаты, китайцы в том числе. Не существует закона, который обязывает 4-летнего ребенка заниматься музыкой чуть не сутками, чтобы достичь весьма впечатляющего результата. Он делает это под влиянием самых разнообразных факторов. Но уж законодательных среди них точно нет.
    А что касается суицида - да, имеет место, как и в Японии, как и в Финляндии. Как и по всему миру.

  • вапрол 9.07.2011 21:32    

    Нет суицид скорее всего берется на душу населения и если сопоставить например с Россией то будет одинаково. А самый большой процент суицида в Японии как ни странно. Ну а Китай, да молодцы идут вперед, чего только стоит их доменные печи почти в каждом дворе.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология