Современное искусство   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 4
+4
-1 0
Арт    



Водонапорный калейдоскоп от Тома Фруина (Tom Fruin)

Водонапорный калейдоскоп от Тома Фруина (Tom Fruin)

С появлением нормальной автоматизированной водопроводной системы в большинстве городов мира стали совершенно не нужны такие неотъемлемые раньше элементы городского пейзажа как водонапорные башни. Где-то они уничтожаются, а где-то обретают новую жизнь. К примеру, в качестве произведений искусства, как это случилось с подобным объектом в Нью-Йорке.

По всему миру идет массовое переоборудование старых водонапорных башен в более современные и нужные здания. К примеру, в скалодромы, офисные центры и даже жилые дома. А вот в нью-йоркском районе Бруклин одна из водокачек недавно превратилась в самое настоящее произведение искусства.

Автором инсталляции с названием Watertower стал американский художник Том Фруин (Tom Fruin). В своем творчестве он специализируется на создании необычных конструкций из разноцветного стекла, современных вариантов витражей. К примеру, это именно он соорудил сказочный домик Kolonihavehus в Копенгагене. Теперь же его работа появилась и в Нью-Йорке.

В качестве основы для создания Watertower Том Фруин взял старую водонапорную башню на набережной Ист-Ривер в Бруклине. Уже несколько десятилетий она стояла заброшенной, не использовалась по назначению.

Водонапорный калейдоскоп от Тома Фруина (Tom Fruin)

Водонапорный калейдоскоп от Тома Фруина (Tom Fruin)

Автор снял верхнюю часть этой водокачки, заменив ее на новую цилиндрообразную конструкцию, состоящую из металлического каркаса и более чем тысячи элементов из разноцветного стекла.

Причем, стекло это не было специально создано для инсталляции Watertower. Том Фруин в течение нескольких месяцев собирал разноцветные осколки по разным уголкам Нью-Йорка, чтобы в результате получился самый настоящий калейдоскоп этого города.

Высота этой башни-калейдоскопа составляет семь с половиной метров, диаметр – чуть более трех метров. Официальное открытие этого объекта состоится 7 июня. Предполагаемый срок существования Watertower – один год.


10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5160
6.06.2012 15:45
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • andr888 6.06.2012 19:48    

    Всегда интересно, как там умеют украсить свою жизнь яркими необычными красками, жаль в России пока все серо и обыденно.

  • Николай 6.06.2012 20:21    

    Красивый получился пейзажик на фото! А самое главное, что этот “водонапорный” цилиндр из стекла, живо и интересно вписался в ландшафт данной местности, совершенно не испортив её.

  • Lan 8.06.2012 22:56    

    Хорошее решение!










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология