Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 5
+5
-1 0



Венчальное платье - приз для самой быстрой невесты

Венчальное платье - приз для самой быстрой невесты

Наверное, многие читатели (а особенно - читательницы) Культурология.Ру не раз смотрели легендарную романтическую комедию "Сбежавшая невеста" с Джулией Робертс и Ричардом Гиром. Героиню этого фильма венчальное платье настолько пугало, что она прямо в нем норовила сбежать подальше от ненавистного марша Мендельсона. А вот другие американки, жительницы Нью-Йорка, сами бегают за венчальными платьями! А что делать - традиция такая.


Бег за венчальными платьями в Filene's Basement

Бег за венчальными платьями в Filene's Basement


Свадебные традиции иной раз бывают такими смешными и запутанными, что впору писать о них карикатуры. Но какими бы причудливыми они ни были, без одного предмета торжество никак не обойдется - конечно же, это свадебное платье (а вовсе не невеста или жених, как многие наверняка подумали). Именно за ними и выбегают жительницы Нью-Йорка, Бостона, Филадельфии, Чикаго и Лос-Анджелеса - городов, в которых есть Filene's Basement ("Подвал Файлина").

Бег невест за венчальными платьями

Бег невест за венчальными платьями


В этой сети магазинов продаются, пожалуй, самые знаменитые венчальные платья в мире. А в 1947 году ее хозяева нашли отличный способ еще больше увеличить свою известность: открыли огромную распродажу однодневных свадебных платьев работы лучших модельеров того времени. Американские женщины, почуяв запах свадьбы и дефицита, в лучших советских традициях выстроились у дверей магазина, а когда их открыли... Вжжжих! - с радостным визгом девушки наперегонки побежали к примерочным: вот что делает простой слоган "по штуке в одни руки"!

Невесты в погоне за лучшими венчальными платьями

Невесты в погоне за лучшими венчальными платьями


Так и повелось. Сейчас "платья на один день" в "Подвале Файлина" стоят от 250 до 700 долларов, что соответствует более чем 9000 долларов в розничной продаже. Толпящиеся у дверей невесты и их мамы очень рады такому способу продаж: ведь венчальное платье нужно на один день (самый важный в жизни, по мнению многих), и можно отлично сэкономить, а одеться при этом как человек, который и не слыхивал про экономию.

И вот до счастья рукой подать... Но глаза разбежались

И вот до счастья рукой подать... Но глаза разбежались


И когда рано утром 3 июня (то бишь, в прошлую пятницу) под Нью-Йоркским филиалом "Подвала Файлина" выстрелили из стартового пистолета, тысячи невест как встарь понеслись навстречу простому, испытанному веками счастью, воплощенному в венчальном платье. Вот такая свадебная традиция - коммерчески ориентированная, как многие обычаи в Америке, но от того не менее зрелищная и по-хорошему сентиментальная.

*Черт, вот это платье!*

*Черт, вот это платье!*

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







7812
6.06.2011 17:23
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • Trava 6.06.2011 19:12    

    Смешная традиция. В таком забеге невесты выглядят не очень-то романтично:)) и фаворитами становятся не самые хрупкие и женственные...

  • andr888 6.06.2011 20:31    

    Традиция очень полезная и совсем не смешная, скорее веселая, главное можно по дешевке купить хорошее свадебное платье.

  • nat111 6.06.2011 20:59    

    Побег за счастьем!Здорово!Хорошая традиция,экономная,главное невестам нравится,иначе бы не бежали.

  • pyaive 6.06.2011 22:44    

    Девушки не похожи на счастливых невест. Мне это напоминает 80ые!

  • sosyura 6.06.2011 23:44    

    Классные и эмоциональные фотографии! Хотелось бы увидеть это все действо в живую - борьба за платья не каждый день бывает =)

  • Koksa 7.06.2011 13:31    

    Американские феминистки в борьбе за свадебные платья с огромной скидкой затопчут любого, кто окажется на их пути к примерочной.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология