Вокруг света   RSS-трансляция Читать в FaceBook Читать в Twitter Читать в ВКонтакте Читать в Одноклассниках Читать в Telegram Читать в Google+ Читать в LiveJournal


+1 6
+5
-1 1



Буддийский институт Larung Gar

Буддийский институт Larung Gar

Буддийский институт Larung Gar, известный также как Serthar, расположен в префектуре Garze в тибетских горах на высоте 4000 метров. Он был основана в 1980 году ламой Jigme Phuntsok, тогда на месте сегодняшнего поселения была безлюдная долина. Теперь же Larung Gar – крупнейший центр в мире по изучению буддизма, здесь проживает более 40 000 монахов, монахинь и студентов.


В Larung Gar проживает более 40 тысяч монахов, монахинь и студентов

В Larung Gar проживает более 40 тысяч монахов, монахинь и студентов


В Larung Gar поражает огромное количество деревянных домов, которые ютятся по всей территории долины. В центре поселения – огромная стена, разделяющая дома монахов и монахинь, поскольку мужчины и женщины живут отдельно. Общим для них является лишь актовый зал монастыря.

Стена разделяет мужскую и женскую часть Larung Gar

Стена разделяет мужскую и женскую часть Larung Gar


Удивительно, что половина всех, кто пришел на обучение в Larung Gar, – это женщины. Большинство женских буддистских монастырей, которые расположены на Тибете, принимают на обучение лишь ограниченное количество студенток, тогда как Larung Gar открыт для всех, кто искренне стремится к знаниям. Еще одно отличие академии в том, что, хотя большинство лекций здесь проводится на тибетском языке, есть отдельные классы на китайском для студентов из Тайваня, Гонконга, Сингапура и Малайзии.

Институт Larung Gar - крупнейший центр по изучению буддизма в мире

Институт Larung Gar - крупнейший центр по изучению буддизма в мире


Путь в Larung Gar непростой: чтобы попасть в институт, нужно преодолеть путь в 650 км из ближайшего города Чэнду (обычно он занимает порядка 13-15 часов на автомобиле). Несмотря на то, что интерес туристов к посещению этого места велик, Larung Gar часто бывает закрыт для иностранцев.

Институт Larung Gar - крупнейший в мире центр по изучению буддизма

Институт Larung Gar - крупнейший в мире центр по изучению буддизма


Институт Larung Gar - крупнейший в мире центр по изучению буддизма

Институт Larung Gar - крупнейший в мире центр по изучению буддизма



10 народных лайфхаков: Как решить бытовые проблемы с помощью умного дома стоимостью всего от 1 тыс. рублей


Протечка воды или газа, домашнее видеонаблюдение за няней, детьми или домашними животными в свое отсутствие, охрана дачи и квартиры, управление кухней и другими домашними устройствами через смартфон, а также многое другое. Мы собрали лучших 10 историй о том, как обычным людям удалось решить серьезные бытовые проблемы с помощью недорогих современных устройств умного дома.

Понравилась статья? Тогда поддержи нас, жми:




Присоединяйтесь к нам на Facebook, чтобы видеть материалы, которых нет на сайте:







5369
6.05.2013 09:56
В закладки
Версия для печати

Комментарии

  • serge88 6.05.2013 13:30    

    Религия древняя, для христиан необычная и интересная. Вот только стоит ли целые центры по изучению его открывать.

  • Светочка Сонечко 6.05.2013 13:52    

    Вот, это поселение, я православная, поэтому буддизм для меня что-то необычное, но очень впечатлило это поселение, ведь у нас нет такого монастыря с таким количеством монахов, а насчет института, если людям это надо, почему бы и нет.

  • i_korso 6.05.2013 13:54    

    Не смотря на доступность посещения азиатских стран сегодня, Буддизм остается загадочной и чуждой религией для массы людей. А, на самом деле, в истории буддизма много интересного и увлекательного. Уверен, идея создания такого центра удачная.

  • Иван Иванов 6.05.2013 14:13    

    Конечно размеры всего этого воображают! Только они действительно, что-то изучают новое, или только констатируют факты?

  • Duovitus 6.05.2013 14:20    

    Из-за языка не всем доступно обучение в этом заведении, а жаль, тогда буддизм получил бы и большое развитие в европейских странах.

  • sutarev 6.05.2013 19:12    

    Напоминает военный коммунизм Многих товарищей:в том числе-т.Сталина и Мао.Думаю,что из них делают покорных ко всему людей,при жизни они уже не живут!Не нашли себя-неудачники!За слова могу ответить.

  • Sergeeva Elena 7.05.2013 12:14    

    Интересно - а куда они писают и какают? Вот там вонища стоит наверное!!!

  • sutarev 7.05.2013 17:46    

    Elena,вот это и грустно и смешно,живут там,изучают буддизм,медитируют,наверное и голодают укрощая плоть,вшивые и в говне.Стадо.Потерянные люди,и никак не отличаются от многочисленных сект.Мне искренне больно за таких людей!Анатолий.

  • Trishenka 27.06.2013 14:43    

    а мне искренне больно за вас, Анатолий!

  • Natalia Dolinska 7.05.2013 13:30    

    А вот мне интересно, зачем столько людей туда едут? Это ж у черта на куличках, извините за выражение. А смысл? Спокойствие и гармонию можно обрести и дома, не обязательно изучать для этого чужую религию. Я уверена, что у определенного количество новоиспеченных монахов, дома остались голодные дети или больные родители, но дабы съехать с ответственности "благородно" эти люди отправляются в подобные институты.
    Мне все-таки кажется, что в любой религии количество монахов должно быть небольшим, и это действительно должны быть люди глубоко духовные, а не потому что это типа "круто".

  • irina belousova 7.05.2013 13:35    

    По поводу тесноты, думаю что студенты (если их так можно назвать) не обращают на нее внимание. Привыкли. А вот количество людей интересующихся религией конечно впечатляет. Насколько я знаю, сейчас буддизм третья по количеству верующих мировая религия. Но поскольку ничто не вечно, вполне возможно что вскоре приверженцев буддизма станет намного больше. Благодаря таким вот институтам.

  • arbitod 7.05.2013 17:49    

    Чтобы добраться до института изучения буддизма, нужно проехать большое расстояние, но это того стоит.

  • Lan 10.05.2013 15:16    

    Сходите в церковь,но так мы тут все грамочные, то почитайте христианские православные труды - и не надо будет ехать изучать буддизм. Есть отличный сайт Православие называется.










Смотрите также



Загрузка...

 
facebook

Нажмите “Нравится”, чтобы присоединиться к Kulturologia.ru в социальной сети Facebook.



Мне уже нравится Культурология